江西省南昌市2日游攻略
是小蒋老师呀 1国8城

且行且珍惜

南昌

2021.06.04 ·2天

🏨住宿:建议住在南昌火车站附近,原因是下了火车可以立即下榻到酒店休息一下,其次是火车站附近的酒店离八一广场、小吃街近。
🚇交通:地铁、公交、助力自行车(美团、青桔、哈啰……)。这里我建议使用助力自行车出门,主要原因是
南昌有专门的非机动车车道,骑行起来是比较方便的,而且每个路口都有交警指挥交通,所以不是很拥堵。(我去过这么多城市发现只有在南昌可以看见行驶在马路上的🚗、🚃要比🛵、🚲少)
🎒行李箱寄存:①可以寄存到下榻的酒店 ②可以在VX公众号🔎“荟存”,每个景区都可以免费寄存。
🎫门票:小编这次去,门票都是全免
大笑
VX公众号🔎“云游
江西”注册学子卡,江西省所有4A级以上竟然全免。活动截止时间为2022年2月28日。
【小编从
岳阳出发】
Go:🚅T145
岳阳南昌
⏰:凌晨03:59
岳阳火车站发车,上午 10:35达到南昌站(历经6时36分)岳阳南昌去的火车每天就这一趟大哭

Return:🚅Z332
南昌-武昌
                       T179武昌-
岳阳
⏰:凌晨00:42
南昌站发车,03:55达到武昌(历经3时13分),转乘04:28武昌发车,早上06:32达到岳阳(历经2时4分)。有些时候火车会晚点,建议转乘时间预留多一点。

如果你们从
岳阳出发去南昌,小编建议从武汉转乘再到南昌距离会近一点,用的时间也会少一点。
长沙方向去南昌距离会远一点。
Day1:八一广场➡️八一广场附近小吃街➡️
江西省美术馆➡️万寿宫历史文化街

Day2:八一起义纪念馆➡️滕王阁➡️红谷滩万达金街➡️
江西省博物馆➡️江西省图书馆新馆➡️绿地缤纷城➡️绿地中心303观光厅(双子塔)➡️秋水广场音乐喷泉
1️⃣八一广场
八一广场的八一起义纪念塔来
南昌必打卡地之一,“缅怀先烈,铭记历史”。
🎫门票:免费
Open⏰:晚上过来很热闹

2️⃣八一广场附近小吃街
很多
南昌特色美食,吃货必打卡地。

3️⃣
江西省美术馆
美术馆二楼陈列着很多儿童画作品以及很多大师之作。
如果想提高自己的审美价值,美术馆也是必须打卡的地方。
🎫门票:免费(刷身份证入场)
Open⏰:8:00-17:00

4️⃣万寿宫历史文化街
万寿宫历史文化街是来
南昌拍照的首选,里面的建筑富有特色,美食也有很多。里面还有一些小酒馆(小酒馆一般晚上开放),晚上过来玩比白天更加有氛围(主要是晚上霓虹灯都开了)。小编相信穿着汉服的小姐姐过来打卡拍照,一定会喜欢上这里。

5️⃣八一起义纪念馆
八一起义纪念馆里面陈列着,
南昌起义时的一些历史文物。很好的爱国主义教育基地(带小朋友来南昌玩,必打卡地点)
🎫门票:免费(VX公众号🔎“
南昌八一起义纪念馆”预约,刷身份证入场)
Open⏰:周二到周日09:00-17:00
                    周一闭馆
6️⃣滕王阁
坐落于赣江边,
江南大名楼之一,南昌最著名的景点,不来滕王阁相当于没来南昌。(江南大名楼小编都去过,但小编认为滕王阁是江南大名楼中最雄伟壮观的。)小编认为最佳登楼时间是下午日落时,可以感受一下旷世奇才王勃笔下的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽画面。晚上滕王阁上是有灯光的。
🎫门票:5️⃣0️⃣元
Open⏰:08:00-18:30

7️⃣红谷滩万达金街
美食一条街,吃货的天堂,各种各样的
南昌小吃。来南昌必吃南昌拌粉、南昌老三样(里面的蟹脚捞粉、红烧鸡脚、麻辣藕片最好吃)、地锅鸡、红糖年糕等。小编相信吃货们一定会爱上这里。

8️⃣
江西省博物馆
去一个城市旅行,绝对少不了去这个城市的博物馆走走。这样不仅可以感受到历史的文脉,也可以了解一个城市的文化底蕴。
🎫门票:免费(VX公众号🔎“
江西省博物馆”预约,刷身份证进入。)
Open⏰:周二到周日09:00-16:00
                    周一闭馆

9️⃣
江西省图书馆新馆
新图书馆就在博物馆旁边,如果你走累了,可以停下脚步静下心来看看书,这岂不是一种享受。
🎫门票:免费(VX公众号🔎“
江西省图书馆”预约进入。)
Open⏰:09:00-17:00

🔟绿地缤纷城
这里也是吃货们必打卡地之一。各种各样的美食。

1️⃣1️⃣绿地中心303观光厅(双子塔)
南昌之巅-双子塔,A1栋60层高303米。南昌必佳的城市观光中心。下午日落时可以欣赏夕阳西下,晚上可以在观光厅上感受整个南昌城的夜景,赣江两边高楼的LED灯被点亮,五颜六色交替闪烁,可以说这夜景绝美。(情侣来南昌的必佳地点,主要是晚上点上一杯☕️,两个人坐在观景台上,在暖光灯带下畅想着未来,看着整个南昌城的夜景,这画面多温馨微笑
🎫门票:8️⃣0️⃣元
Open⏰:10:00-22:00

1️⃣2️⃣秋水广场音乐喷泉
晚上的秋水广场有音乐喷泉表演,两个字来形容“绝美”。
Open⏰:每天晚上有三场音乐喷泉表演,每场时间15分钟。表演时间点19:15、20:15、21:00(雨雪天除外)
小编这次由于时间原因没有去
南昌之星摩天轮🎡。你们来到了南昌南昌之星摩天轮必佳打卡地之一。
如果你们还有多余的时间,小编建议你们可以去一下离
南昌市最近的两个景区:庐山西海(堪比杭州的千岛湖)、永吴水上公路。
有驾照的朋友,可以从
南昌火车站坐城际到共青城站下车,下车后再租一辆联动云汽车,自驾游前往庐山西海或者永吴水上公路比较好。自驾永吴水上公路可以感受到电影“千与千寻”里面的画面(由于鄱阳湖夏季水位上涨,淹没永吴公路,驾车行驶过去,车轮两边的水花飞溅起来,那才叫一个爽。前提是你得看天气预报,如果是下雨天鄱阳湖水位会极速上涨,永吴水上公路会达到它最高的淹没线,就会被封路。)
想去的小伙伴赶紧行动起来

小编还会持续的给大家带来更多好玩的旅游打卡攻略。
未完待续……

• 2019年盛夏,江西南昌休闲游

美图共赏 正文 已亥年初夏,我游览了 广州 与 重庆 ,又由 重庆 乘游轮顺流而下,游览了长江 三峡 。在 武汉 住过一晚后,我乘高铁回到 北京 家中。原定与有色金属大院的朋友们六月中旬自驾游 新疆 南疆 ,怎知一切准备就绪时,家中母亲抱恙。为此被迫取消了自己的旅游行程。在京陪伴了一个月,托天之福,母亲逐渐康复,我也到了该回 香港 的时候了。 回港前还有几天闲空,就决定到 江西 走一走,将重点游览 庐山 。说闲在其实也很紧迫,原因是即将放暑假。假期开始,这 庐山 将是人山人海。不想看人,就只能赶在放假前登 庐山 。为此,

mcma

• 拯救周末计划|自驾南昌梅岭一日游|探秘铜源峡峡谷奇观,打卡洗药湖观景台

随着人们物质生活的不断提高,越来越多的家庭追求精神生活的丰富多彩,不再仅仅满足于搓搓麻将打打牌,喝喝小酒聚聚餐,而是驾车走出户外,融入大自然,向往诗与远方。 然而有钱未必有闲,有闲未必有钱,所以周边短途游逐渐成为时尚热门。很多的景区也在朝着休闲娱乐的方向打造自己的经营特色,以期吸引更多的游客。 这个周末去哪儿?想必这是很多家庭到了周末商量讨论的话题,我们也不例外。 铜源峡,早有耳闻,是那座引人瞩目的5D高空玻璃桥,而我所感兴趣的是那儿自然天成的的瀑布群和千年原始的水碓群。 梅岭也去过很多次了,轻车熟路

行走的花

• 西汉灿烂,一侯可窥---南昌汉代海昏侯国遗址博物馆观展记

5月7日,去 南昌 路过 高安 市(离 南昌 高铁15分钟),下车先去看了一下元青花博物馆,馆藏数量 中国 第一,世界第三;元代釉里红瓷器世界第一。 5月8日,坐地铁1号线,早上7点30分,到达长江路地铁站。666路,第一班从红谷滩配套中心7点30分发车,坐第一趟,时间靠谱,7点45分上车。票价10元。 车子开上近20公里专门为海昏侯遗址公园而建的 紫金 大道,一路无车 道路两傍的乡村也变得秀美。 下车,走到广场,就是 南昌 汉代海昏侯遗址公园入口处的主题雕塑,由 中国 美术馆馆长吴为山设计。创意源自海昏侯国遗址出土文物龙形玉饰,将其

春华秋实

• 史上最全南昌逛吃攻略(附摄影机位和美食合集)| 我建议千万不要来这座英雄城,否则就要沦陷了。。。

-序- 2021年五一节的旅行,绝对是我有生以来最为佛系的一次旅行。。。。。 原本打算去 顺德 和 湛江 ,但是买不到到 广州 的高铁票,机票又错过最佳价格,感觉不划算,就想曲线救国一下,去 长沙 中转一下再南下。但是没想到今年 长沙 一夜爆红呀,高铁票根本抢不到。。。无奈,看到出行时间越来越近,只能随意选择一个五一旅行的目的地。 南昌 ,一个小众城市,应该不会有很多人去旅行吧,但是依旧抢不到高铁票。好吧。最后只能蹭朋友的车先去 婺源 ,在辗转 南昌 。。。。 于是,就这样从原本一切都计划好了的,变成被迫佛系,开启疫情

Lia

• 寻梦烟雨意朦胧——3月南昌短暂之行

使与偶然 疫情后一直心心念念希望有一场独自旅行,在这样一次意外的差旅之后,梦想成真。与 南昌 的相遇,是短暂的邂逅,然后匆忙的道别。一个简单而平凡的周末。 独自一人的时候,我喜欢在穿梭于街道巷末,或是乘坐当地的公交和地铁,仿佛自己生活在这里,是这城市的一员。 寻梦滕王阁·惊艳 南昌 的第一印象,是夜里滕王阁斑斓的美。 对于滕王阁,还是初中语文课本中的印象,记住地诗句不多,但“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”气势磅礴又引人遐想。晚上的游人并没有许多,在灯火阑珊处,拥有一片静谧,随手拍一拍,都是美的景象

Oo不二