重庆6天5晚✈️
Joyce婷婷啦啦 6国43城

快乐就好 . 哈哈哈哈哈哈哈

重庆

2021.05.22 ·6天

平日的旅游分享都比较偏向于微信朋友圈做记录,而这游记,是源于不小心承诺朋友而写的。类似于执笔忘字,一下子不知道怎么分享了笑cry笑cry既然这样,就跟着旅途的照片回忆走一遍吧大笑

出行前准备:
彩虹酒店——决定出行日期后,首先就是选择航班和酒店了。由于偏爱洲际集团的酒店,通常出行也会选择一个想去的全部地方的中间点附近的洲际旗下酒店,但由于四月份时推荐了燕娜去解放碑的皇冠假日酒店,她说这家酒店比较旧之后,我们这次就选择去携程看解放碑附近的其他酒店了。然后看上一家风格挺舒适简约的连锁酒店,叫,【来住丽呈酒店(重庆解放碑店)】。它在地铁站旁边,去其他想去的景点也不远还挺方便,好评也可以,看着也挺舒适的,就先订了两个晚上住住看了,没什么问题再续住,如果不喜欢的话,就打算还是住回皇冠或者洲际了。

快出行的时候,携程有推送出行提醒和为本周在携程预订酒店的人建一个提供问路问资讯寻同游者寻美食的群。心里想“订了酒店还有导游群??这服务贴心哦!正好,也想去
重庆周边游一两天”,就加入了。

彩虹查天气,收行李(结果是,忘了查天气,直接认为重庆是小火炉地收拾行李,就…)

这么简单就确定准备好出行了
大笑
我想想啊…疫情发生后这两年,虽然是减少出行,但就算不计周边城市城镇,也去了南宁海口和亚特兰蒂斯、和这次的重庆。每次来到机场看着高挂的大国旗,有序的旅客和航班,都特别感恩来自祖国一直努力维持的这份安宁和身为中国人的这个身份爱心

• 重庆5日*重新出发

本不能吃辣 所谓执着,虽飞蛾扑火,亦心向往之 本不好爬山 所谓山城,每一级向上的台阶 那股人间烟火气,皆是浪漫 终于等到你,还好我没放弃 喜欢你不是三分钟热度 是蓄谋已久后的深思熟虑 行程安排 Day 1 MU8547 09:35 - 12:35, 上海 虹桥T2至 重庆 江北T3 地铁10号线机场到七星岗站,入住安泊酒店 桂花熨斗糕,菩提金刚塔,抗建堂剧场,沿山 城步 道 仁爱 堂,采耳,啥子巷巷大汤圆,山城巷历史文化风貌区 继续步行到八一路好吃街,解放碑好吃街(降龙爪爪鸭舌、军屯锅盔、较场口肖炮酥肉,玫瑰饼粉),人民解放纪念碑,洪崖洞,千厮门

冰雪皇后

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王

• “勒是雾都”,不对,这是市井山城|重庆不带森林

那天,灼灼问我 圣诞节我俩在哪过 我说 出门就出门,跟圣诞节无关 她说 我想去看点红红火火的地方 我说 那咱可说好了,香辣锅不带点冰粉的 于是,第二站, 重庆 ,我们来了 粗发 又是拖沓的一篇,话说提笔打字的时候已经过8个月之久,这期间,改了婚礼日期已经改了三次,去海边已经去了五次,计划下一次已经差不多有了8次,甚至是胎动的次数每天也最少20几次。 是的。去的时候还是两个呆瓜,如今马上就都要当爸妈了... 转转话锋,聊聊山城.... 这次的机票不是茗茗推荐的,不过茗茗推荐给我一个一晚上死贵的酒店。我说你去了?去个这么贵的

峻是峻颉的颉

• 我留守在渝州久违的春天里|发现重庆的另一面

回头看,身边的世界 下班的地铁里,我戴上耳机,打开降噪,调大音量。窗外嘉陵江两岸的CBD亮起了灯,鳞次栉比的高楼在夜色中变得模糊起来…… 从未认真记录过 重庆 ,这些魔幻的、斑斓的、摩登的、火辣的氛围感,在每日的柴米油盐里显得平淡无奇,当我们描述起熟悉的事物,总会索然无味的吧。 在一个地方待久了就会想要逃出去,我总是热衷于去雪域高原、去大 西北 、去雨林、草原和大海,习惯追求远方,所以忽略了其实 重庆 还有另一面,那些向往中空旷的、雄伟的、古老的、神秘的景致,回头一看,也就在身边。 疫情反复无常,很多时候我

罗嘎嘎GAGA

• 重庆丨漫步于山与城之间,感受一场人间烟火

序 随着2023年的到来,过去的一整年好像没有任何的旅行,看一看曾经写过的游记,上一篇还是一年半前 徐州 的毕业旅行。但是随着政策的转变,十二月底防控政策的全面放开,也拥有了一个多月的假期。在家已有些时日,距离农历新年还有段距离,为何不来一场说走就走的旅行呢? 虽然决定出发艰难,但是但是选择 重庆 作为目的地没有一丝的犹豫,对这座神奇的城市早有耳闻,很久之前就已在地图上标好了目的地,也在马蜂窝上看好了各种攻略、游记,对这座立体、魔幻、神奇的城市充满了好奇心。然而不凑巧的是在此前的各种假期里因为疫情的原因

AURORA