美东小环线2.0⎮费城·华盛顿特区·特拉华州·马里兰州(2020.11.9-2021.1.31)
2021.06.07发布·1869阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

美国东海岸

2020.11.09 ·83天

本篇游记被称为《美东小环线2.0》是为了呼应之前写的那篇2020年5月的游记《美东小环线》的内容,记述了我居住在的费城和周边的旅途,从2020年11月9日开始,到2021年1月31日为止,我的脚步主要是在费城马里兰州特拉华州华盛顿特区,游赏美东的历史古迹,走访名校。
BGM:Blake Shelton, God’s Country; Blake Shelton, Hell Right (feat. Trace Adkins); Blake Shelton, Nobody But You (Duet with Gwen Stefani).
【十一月 | 宾大秋色、费城的感恩节】
其实在伦敦的最后的日子,虽然身在英国,但心思意念全都飞到了美国了,十月的某普得新冠,十一月的US Election,处处都是让人关注的焦点。2020年11月8日,伦敦已经进入后半夜,我成功入境了美国,回到了费城的公寓。整个十一月我几乎都宅在公寓里上网课,偶尔出门逛逛校园,感恩节那周,去了一趟市中心,感受到这座城市仍然是活在线下的,不论是11月26日的火红夕阳,我发出了“费城,很美”的感叹。还是几天前的11月23日,我所打卡的宾大Locust Walk上的最美晚秋,都让我纪念着这个感恩节。

刺槐步道上,晴空下微风吹拂,枫叶、橡树叶都变红了。记录2020年美东的秋天,愿逝者们安息。宾大的秋色是绝美的,
费城的秋天更是绝美的。不经意间便可发现草丛中的小松鼠,以及这一切最美景色中的片段剪辑。

感恩节是火红色的夕阳,直连到天边的广阔视野。卓克索大学外的破败街道,或许只有寥寥数人还在街上漫步。满街满巷,各式各样的标语口号中,Bi*en-Harr*s最为显眼,这些受到疫情影响的百姓,包括我自己,是如何挺过了这不寻常的一年?

费城,很美
特别是感恩节的时候
有着千丝万缕的味道
在这座充满活力的城市中展现
2020年11月26日,周四,晴,18摄氏度。

大选后
满城的欢喜,似乎可以从燃放烟花的夜晚来表示。街角的黑人老爷爷见到我们的到来微笑地祝我们感恩节快乐。我也回祝他感恩节快乐,谢谢你。他也友好地回应 “You’re welcome”。阿姨和姐妹送来的感恩节的大餐,生煎包的新鲜酵母如上海的味道一般熟悉……夜晚的学校,格外安静,一切灯火似乎都变得暗淡了,也许只有寂静才是此时的费城费城,每一条街道如今都变得格外亲切,即使已然是破败而荒凉的景象。

• 当十天的纽约客 | you know you love me ❤

对于城市的喜爱可以分为无数种。 因为真实的浪漫爱上 巴黎 ,由于复古和魔法着迷 伦敦 。 而 纽约 ,仅靠想象便诡异地迷恋。早年美剧GG对我影响过于深远,尤其当我几乎每回出国都在 欧洲 跑的时候,更对这个摩登现代的城市充满了好奇。关于为何而来,也就不言而喻了。关于 纽约 的checklist我也列了长长一串。黄昏时的dumbo,无数霓虹闪耀着的时代广场,闪烁熠熠星光的帝国大厦,那些举世闻名的名作,我都想一探究竟。 "Each man reads his own meaning into New York" - Meyer Berger (以下来自Gossip Girl剧里截图) 第一次,同以往不

BlueMoon🌖

• 2015年 美东新英格兰地区红叶龙虾瀑布名校大环线游

这次秋季 美国 行选择了美东,对于喜欢自然风景的我们来说,说实话美东的城市对我们的吸引力并不大,但新 英格兰 地区的红叶却是我们憧憬了好久的。网上的美东红叶攻略也不是很多,这次行程安排也结合了一些美国当地的红叶网站上的信息。 国外赏红叶的地方不少,近的有 日本 赏枫季,但日本的枫叶基本上是人工种植的,且以小景为主,精致是精致,但缺乏视觉冲击力, 加拿大 虽然被称为枫叶之国,但实际上在 北美 公认的最美的自然秋色却是在 美国 东北 角的New England新 英格兰 地区,新英格兰地区指的是位于美国大陆东北角、濒临大西洋

风清扬