木梨硔村,一个海拔只有500米的山顶村庄,自由行简介。
2021.06.06发布·1876阅读
阿彭 1国26城

大海航行

休宁

2021.04.28 ·4天

木梨硔,一个古老的村子,至今未通公路。据村子里的老人说,他们的祖先为王姓,明朝时夺位未成被满门抄斩,逐举家外逃至此山中,并改姓为詹。
先说说自由行的交通吧,高铁到黄山北站下,出站就是公交车站,乘坐1路车到休宁客运西站下,两元吧,右转一点就是客运西站,乘坐去往溪口镇的乡村公交,7-8元,然后包车到木梨硔的山脚下,40大洋,最后就沿着这个土路径直往上就是,大概20分钟的路程吧,很方便。
村里的农家住宿点很多,自己去挑,我一人住的是120一间(双床),带一早一晚餐食。原打算住两晚,然后徒步往祖源乡去住一晚的,后因摔了一跤伤了膝盖,就住了三晚。
晚霞

• 休宁,瀑布云集的地方

泻雾倾烟撼撼雷,满山风雨助喧豗。争知不是青天阙,扑下银河一半来。这首唐代诗人褚载写的《瀑布·泻雾倾烟撼撼雷》,是我为了本文专门去找的应景诗 。与我接下来要写的,所见所听所闻并无二致。 国庆节前的一周,雨纷纷。照旧出差来到屯溪,本想着趁着人少,抽空去爬趟 黄山 ,毕竟今年一直没去。奈何网上一查才得知,山上的住宿费用已经高不可攀了,实不划算,还是等到飘雪的冬天再上山吧,冬雪景更佳嘛。 既然高山不可登,那么流水总是有机会的,尤其在这种细雨飘飞的天气,看瀑布应该是非常合适的。几乎没有犹豫,我迅速查了下附件知名

ces_32

• 【Fun新去皖】去黄山休宁县,住民宿、拾野趣!

去休宁,拾野趣! 又准备动身去 黄山 的时候,身边有朋友说:你都去过这么多次了,为什么还要去同样的地方?这冬天降温的去 三亚 享受阳光沙滩不香吗?或者去 东北 滑雪也更应景。 其实喜欢一个地方哪有什么为什么, 黄山 来过太多次,喜欢这里绝佳的自然环境和底蕴深厚的 徽州 文化,并不是我每次来都要去登上1860米的光明顶,也不是每次来都要去“画里乡村”走一走。去哪儿玩最重要的是内心的舒适,这不正是应了那句 徽州 最好的宣传语:“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”。 黄山 市旅游资源极其丰富,光5A级景区就有3家8处,我这次选择来

胡恩泰

• 迟到的入住体验------齐云山自由家树屋世界

首先得感谢由微信公众号“赞那度旅行人生”发起的酒店体验官招募活动- 黄山 自由家树屋世界,成为中奖者。获得免费入住资格。 着实激动了一把,当初就深深的被各个创意树屋吸引。 网络资料:自由家树屋世界(原自由家 黄山 齐云营地树屋世界)位于齐云山生态文化旅游区,东亭村326省道旁,交通便利。   “自由家树屋世界,每一套树屋都与众不同,分别由 德国 树屋大师及国内新锐设计师设计完成。别致的室内风格与个性化的管家服务将带给住客非同凡响的野奢体验。   树屋世界的房屋设计坚持小体量、低密度、大绿化,以最 大化 融入自然

冷夜

12020 11
  • 又见皖南之五----天边的白际

一开始,白际就是 休宁 行的规定动作。 知道白际乡在 休宁 的东南部,离 休宁 县城70公里,离 屯溪 52公里;知道它地处两省(皖、浙)三县( 休宁 、 歙县 、 淳安 )交界处,境内最高峰海拔1280米,乡政府所在地海拔800多米;也知道它被人们称为“ 江南 的 墨脱 ”,是全 安徽 省最后一个通公路、通程控电话的乡镇…… 可不知道的是,去白际乡那一路会那么惊心动魄。原本地图上只有几十公里的路,七拐八绕地似乎走了一年。而且那天大雨一直如影随形,远处,除了山还是山;近处,除了云雾还是云雾。我们好像怎么也走不出那片山了…… 那

林子

• 冬日黄山,你的南方我的北方

2019,出发 2018年总结下来我做的最重要的一件事就是 成功 带歪二傻。去年一年跟着我出去的次数已经超过她以前走过的所有地方。现在不需要我提醒,人家很主动的,刚从 潮州 回来上班屁股还没坐热的我就接到二傻的通知,起风了! 所以与上一趟出行仅仅相隔10天,我又再次出发! 南方的雪 南方今年有点疯狂,到处下雪,那白茫茫一片看得我眼馋,但是再怎么下也是轮不到我们。 原来和二傻是计划去 九华山 ,她空闲这几天我只有2号到4号可以休息,因为我还想顺便去大通古镇,感觉时间太紧,留待下次。 上饶 的动车票怎么能这么紧张?在我尚在

林冲