彬州美食之苟八豆腐脑
2021.06.05发布·776阅读
天元88 4国221城

行万里路,读万卷书,吃万家饭,写万言诗。

彬县

2021.06.05 ·1天

彬州隶属陕西咸阳,就是以前的彬县
诗经《豳(bin)风》里“七月流火,九月授衣”就出自这里。
彬州特色小吃很多,上次体验了著名的“彬州御面”,这次早餐体验一下“苟八豆腐脑”吧。
实际上这个“苟八豆腐脑”是
乾县那边连锁过来的,反正都挨着,差不多啦。笑cry
上午八点半,店里排队的人还是很多,看来还是非常受欢迎的。
大桶的豆腐脑,看起来滑滑嫩嫩的。

• 关中胜迹(一)——彬县梵影

彬县 ,旧名邠县,位于 陕西 咸阳 地区 西北 ,如同 西北 的好多县城,两山夹一河,河谷地带即为县城所在。是连接秦陇的咽喉要道,也是 丝绸之路 的要津。丝绸西去,石窟东来,佛教石窟与 丝绸之路 相应生辉,相得益彰,商旅在石窟祈求佛祖的庇护,获得临时的歇脚,佛寺从商旅处获得供养,物质和文化就这样结合起来。邠县,作为西出秦地的最后一站,望长安、踏征程,大佛寺的兴盛自然可以理解。 去 彬县 很简单, 西安 城西客运站,一路高速,150公里,47元钱,一个半小时即到。 彬县 县城可以乘坐公交203,直达大佛寺,3元钱。我去的时

西风烈

• 2018-02-24 陕西彬县大佛寺

春节过后,驱车来到 咸阳 彬县 大佛寺游览。 彬县 大佛寺,世界文化遗产,第三批全国重点文物保护单位。大佛寺石窟位于 陕西 省 彬县 城西十公里西兰公路旁的清 凉山 脚下。为唐贞观二年(公元628年)所建, 原名庆寿寺,全寺共有一百零七个大小石窟,二百五十七个佛龛,大小造像一千四百九十八尊。是中原文化鼎盛时期唐代都城长安附近的重要佛教石窟寺。其唐代泥塑大佛为长安及周边地区规模最大,体现了石刻大佛艺术自西域东传及在关中地区的流行。

老憨歌🚘

• 彬县大佛寺-丝路明珠第一佛

中国 文化攻略第550篇,三秦攻略第33篇,其他攻略请点击底下 中国 文化攻略链接或我的头像~ 彬县 大佛寺石窟,位于 陕西 省 彬县 城西十公里的312国道旁,建于唐贞观二年(公元628年),距今已有一千多年的历史。 原名“豳州应福寺”,是唐太宗李世民为超度抗击薛举,薛仁杲大战(彬州浅水塬)中阵亡将士应福所建。 北宋仁宗皇帝为其养母刘太后举国庆寿时,改名“庆寿寺”。一般人们因其佛像高大雄伟,至迟从明 景泰 年间俗称大佛寺并沿用至今。 info: 彬县 大佛寺,世界文化遗产,第三批全国重点文物保护单位。大佛寺石窟位于 陕西 省 彬县

horus