寻梦西藏之旅——内附林芝赏花攻略
2021.06.04发布·2363阅读
西瓜莹 3国22城

漂洋过海,过我喜欢的生活

林芝

2021.03.22 ·6天

与西藏的九年之约
九年前,正是我就读大四,即将走出象牙塔,迈进社会
听说烦扰的生活让人厌倦
听说社会的险恶逼着人们成长
那就在毕业前
逃离生活,来到
西藏
那时的我,将过年加上逃课的时间
整整在
西藏呆了18天
去过珠峰,去过
拉萨,去过林芝
然后回到现实的生活
九年太长了,我不但适应了社会的生活,还当上了两个孩子的妈妈
工作上、生活上总有处理不完的事务
回想起当时的18天,那时的时光多么奢侈和珍贵
但在这九年内,我却时常梦回
西藏
回到那八廓街中,喝一壶甜茶
回到
林芝看那漫山遍野的桃花
回到羊湖,看那在阳光照耀下如钻石般闪烁的水纹
还有再回南迦巴瓦,倾听那关于守护的爱情故事
九年后,当我尽责地照顾好两个女儿,把大女儿顺利送进幼儿园
我问自己,我还能回到从前吗?
是的,
西藏不变,我也不变
是的,我义无反顾地再次进藏
是的,
西藏还在那等我
九年前的南迦巴瓦和珠穆朗玛峰
我的搭档

• 滇藏线之林芝行

林芝 行2016年错过了以后,一直是心里的一个梗,不是说有多想看桃花,只是觉得应该去一趟。很多的事情说不清,只想顺心意去做。 林芝 ,是 西藏 自治区下辖地级市 ,古称工布。位于 西藏 东南部,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与 拉萨 市、 山南 市相连,西连 那曲 市 嘉黎 县、东接 昌都 市,南部部分区域在藏南地区( 印度 占据)、 缅甸 接壤,被称为 西藏 江南 ,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的峡谷帕隆藏布大峡谷。 林芝 风景秀丽,平均海拔3100米,很多地带被誉为“ 西藏 江南 ”,有 林芝 桃花

恬谧

• 【秋】藏地江南林芝|邂逅一场关于秋的盛世

————前言———— 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。 这篇游记记录我与 林芝 的故事, 邂逅了一场关于秋的盛世! 关于要不要来 林芝 ,我一直是犹豫的。 因为已经在 阿里 和 拉萨 周边玩了一圈了,长时间旅行对风景很难一直保持热情。 但是薛总和我说,藏地 江南 林芝 非常值得一去,你不知道下一次再来 西藏 是什么时候了。 如果我便踏上了去往 林芝 的火车。 也多亏这次去了 林芝 ,才会遇到那么多有趣的人和事。 ▼美图欣赏▼ ▼鲁朗小镇▼ ▼嘎隆拉冰川▼ ▼雅鲁藏布大峡谷▼ ▼ 日照 金山▼ ▼ 波密 ▼ ▼南迦巴瓦峰▼ 【鲁朗小

我在人间捡故事

• 西藏骑行日记,我和我的脚踏车驰骋800km+

还是去西藏吧 今年春天在 泉州 家里关了三十几天,错过了 林芝 的桃花,刚解封后就买了张 福建 直飞 西藏 的机票,那会儿可害怕路过哪给自己带来不必要的麻烦,到了 拉萨 以后,更是整整呆满了14天消除了所有行程,才开始在 西藏 到处晃悠。 墨脱 , 墨脱 在 西藏 呆了3个月来,我去了一趟 墨脱 ,传说中的莲花圣地。从 拉萨 到 波密 ,我们是花一天时间就到了,我当时已有了想要骑行的想法,一路看着路过的山路、隧道、森林、雪山和牦牛成群,想象着不会的将来我骑着自行车在这条路上奔驰而过。 我们去的 墨脱 下着雨,湿答答的天气让人

阿拖施晓君

• 去林芝看桃花,看西藏最美的春天。

每一个想去 西藏 的人,都相信自己迟早会踏上那片土地。 为什么有哪么多人想去 西藏 ?有人说她是缺氧但不缺信仰的地方,世界上的最后一片净土。有人为了一路上飘扬的经幡,为了蓝天白云下的雪山。有人为了登上世界之巅,来到青藏高原珠穆朗玛。有人为了 中国 最美的景观路318川藏线,此生必驾。有人去天上 阿里 ,所谓无 阿里 ,不 西藏 。 住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在 拉萨 街头,我是世间最美的情郎。 -------仓央嘉措 姑娘不是母胎生,因是桃花树长成。 -------仓央嘉措 嘎朗王宫------ 波密 嘎朗村。 朱西冰川------ 波

lzc看天下

• 【与西藏,只差一树桃花】春上林芝、云中波密、百里桃花自驾游记及攻略

序 人们常说:“我和世界,只差一个 西藏 ”,我却想说:“我和 西藏 ,只差一树桃花”。前前后后几年,也把 西藏 走个大概, 川藏南线 、 滇藏线 ,丙察察线, 阿里 大北线, 山南 部分,但是所有的路线都在国庆期间走的,春天,反而从来没有进过 西藏 。 三四月,是 西藏 桃花的季节, 林芝 和 波密 桃花已成为 中国 春天的代名词,名声大噪的同时,更让我们知道了铁汉般的 西藏 更为柔情的一面。一场春雨,几缕春风,三五暖阳, 西藏 东部绵延数百里的桃花悄然间竞相开放,桃花浅深处,似匀深浅妆,深红与浅红,燃爆了整个春天。 桃之

刀刀

31996 26