以色列15日自驾全境游 - 一个基督徒的旅行笔记 Day 1 上海到特拉维夫
2021.06.04发布·1225阅读
Sojourner 17国147城

心所向,皆可往

特拉维夫-雅法

2019.07.06 ·15天

20000

信仰之旅-圣地以色列

前言
作为一个基督徒,又是一个理工男。 看到圣经里面许多的地名。 总是向往去实地考察一下。另外看着近些年中东的形势,邻居叙利亚内战多年,总感觉以色列也快要打仗了。于是趁着还没有打仗以前,先去看一看。
 愿意花一些时间把行程整理出来,也是想给其他的基督徒一些参考。 因为去
以色列自驾出行的毕竟不多。基督徒自驾的更是少。 跟团游的路线还是不能覆盖我要去的所有地方。
行前准备
出发前做了详细的攻略。 跟其他地方旅游不同,我要去的地方没有多少现成的路线可以参考。最好的旅游攻略就是圣经。 因为这次旅行的本意就是把圣经里提到的地方尽量都实地看一下。另外孤独星球的《以色列巴勒斯坦》和拉蒙特.卢克写的《圣地游览指南》也颇有帮助。
 宾馆是从booking上订的。选择比携程上的多。订的有宾馆、有民宿。
以色列住宿昂贵,每晚都在千元左右。这里无论是住宿、吃饭费用都和瑞士差不多贵。而以色列的人均GDP是四万多美元,只有瑞士的一半。和英法日本差不多。 所以他们的收入虽然高,但日子过得不见得比上海滋润。

以色列的签证比较简单。 按照领事馆的网站把资料准备好,顺丰寄给领事馆。两周后就可以拿到签证了。这一点比去欧洲容易的多。
 有一点一定要提的是
以色列的钱换起来比较麻烦。 不能在国内换,要带美元到以色列换钱。 这给我们带来了一些麻烦。
  至于准备的东西,有几样要提醒一下。一个是转换插头。另外是电话卡,打电话,WiFi,Google导航都用得着。还有建议带个小的电子加湿器。
以色列是沙漠气候,极其干燥。易感冒。我回来咳嗽了一个月才好。另外这里夏天酷热难当,日光极强,防晒用品一定要备好。