最美中国🇨🇳
2021.06.04发布·304阅读
漫步京城 1国87城

慢慢人生路, 生命的长度我们无法延长, 生命的宽度我们尽力拓宽。 出发吧朋友, 诗和远方就在你的脚下。

中国

中国可能是这颗星球上最美丽的国度
从烟雨
江南一路向西
小桥流水、草原、湖泊
戈壁、荒漠、雪山,直到世界屋脊
有着960万平方公里的绝美
中国最美~六大湖泊
湖泊是个让人想起来就觉得美好的词
微风、波浪、色彩
凉凉的触感,粼粼的波光
惹的人心之向往

青海湖
纳木错

• 旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式

一场“契机”,我开始带父亲环中国游 母亲去世之后,我带父亲开启一场环 中国 自驾旅行。 因为新冠疫情,2020年,对于整个世界,以及这世界上所有的人来说,都是极其特殊的一年。 作为环球旅行者和户外摄影师,2020年一整年的我只做了两件事:上半年跟我爸一起陪我妈走过人生最后一段时光;下半年带我爸环 中国 自驾,开启一场大山大河的治愈之旅。 对我和我父亲来说,这是人生最悲伤最黑暗的时刻,甚至觉得这是过往的那些美好生活的终点。原本旅行的目的只是为了散散心,缓解悲伤,但这却成为我和我父亲一段新的关系的起点。 旅行是这些

白宇

51972 583
  • 【蜂首】我们和妞妞的2020 | 明天你依旧在我身旁

前言 前两天,收到太太的一条微信,问我今年跨年准备怎么过。突然意识到不知不觉已经到了2020的尾声,好像每年都是这样,直到临近年尾的某一个时刻才突然意识到又到了尾声。自从在马蜂窝写下第一篇游记开始,就习惯去用文字记录下关于旅行、关于生活的碎片,而有关于这篇2020的“年终总结”,心底里依然有不少希望记录或是表达的情感,把这些记录下来,就像是每一年的必修课,虽然现在看来,并没有太多现实意义,但或许若干年后翻看会带来不同的感触。 2019年末写下的“年终总结”有幸成为了我的第一篇蜂首游记,在那篇里我说:“如果流

瑶印象

20075 208
  • 【回忆篇】20150611周四趁我们还年轻 趁父母还健在——陪父母小游感悟

不忘初心——与家人分享快乐 自从开始登山以来,家人从我的每一次兴奋的叙述中感知大山的魅力;父亲年逾80岁,母亲也过76岁;但他们都是个爱好运动得人。年轻时曾经在篮球场上治好关节炎的老爸现如今已经是做风筝的能手;竹皮在他的手中化作展翅的雄鹰和温柔的蝴蝶骨架;他那可以弹奏二胡的手在宣纸上宣泄他对飞禽走兽模样。 曾记得小时候我就是父母的跟屁虫;父母走路都比一般人要快,还是孩时的我就永远是小跑着走在他们的身后;而这种无意识的锻炼成就了我如今快步如飞和耐力!老爸老妈永远是好奇问着我登山事宜;一得空我就会在他们

岚儿

• 走过岁月的山山水水--记额济纳、云南行

2019年10月,一直想去看秋天金黄的胡杨林,去那些未曾踏足的山水,于是给自己放了一段很长时间的假期,也算是对过去生活的告别。这趟旅程很长,分好几次出行,回来已经很长时间了,怕再不动笔,更没有心境去记录所看的那些风景,且写且回忆吧! 内蒙古--额济纳 活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽!这便是胡杨林。胡杨最美的季节就是秋天,如果没有看过秋天的胡杨,那秋天恐怕就是不完美的;它美的毫无保留,尽情地释放着生命的能量。 每年就那么十来天的时间,是金色胡杨最美的,根据气温的不同,基本在10月初以后,今年晚

屏风

• #2015旅程总结# 心中有光,便没有到不了的远方

特别纪念 游记顺利入围蜂窝首页“回忆2015”专区栏目,特此截图留念。 总结说明 8个所经国家、400余张精选图片、近2万字个人记录、至少40个走过的城市…… 海滨、古城、庙宇、雪山、广场、湖泊、河湾、小岛、城市、小镇、峡谷、教堂、城堡、宫殿、街道、美食、博物馆、公园、日落、悬崖、草原……跟随我的脚步,无论是自然风光还是人文景色,相信你在这里总会找到所钟爱的那个远方。 Don’t fear the unknown Don’t deny any possibility Just spread you wings to fly Towards the distant with light 2015年里太多宝贵的瞬间已封存在

AllenL艾伦伦