写在初夏的散文诗 ︳迟到3年的“下一站”厦门——不带宝宝旅行的爸妈不是好文青!
2021.06.04发布·3843阅读
张大喵的旅程🌍 16国96城

我在朝九晚五,却想浪迹天涯。 ----一台iPhone走天涯的非职业旅人@张大喵

厦门

2021.05.01 ·5天

『关于我们』一副越来越满的自我介绍
『先导片』那些堆砌出将来称之为过往的碎片
◤每当旅程落幕,行程单上的“待完成”越来越少,
随之而来的是相册中似繁花盛开一般满溢的照片。
这一张张色彩斑斓的、某个特定时刻的定格,都成为了脑海中挥之不去的过往碎片,
整理、叠加、反复翻看,堆砌出一个个崭新的、充满期待的将来。◢

『笔者的序』总有些迟到但总会到的“刚好”

• 厦门—泉州,不一样的旅程

前言 8天小长假怎么能不出去浪叻,必须给自己安排上一个惬意、舒适的旅行。本人属于纠结属性,旅行目的地在 北京 、 武汉 、 厦门 、 青岛 几个地方反复横跳,总想挑一个路线、时间、航班、住宿等各方面完美的地方,但是现实怎么会如此nice。纠结再三,最终选择了 厦门 、 泉州 。 整个旅途各种小插曲不断,经历过机票大跳水、住宿不尽人意、某书网红打卡点踩坑、堵车没赶上轮渡、台风打乱行程……成年人只有勇敢、大气、含泪接受! 厦门,浪漫文艺活力的城市 厦门 的海是斑斓的,有橘色的、粉色的、蓝色的,坐在沙滩上,吹吹海风。 厦门

青一

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 冬日不宅,厦门玩耍

这次坐高铁是我坐的耗时最长的一次--- 天津 到 厦门 11个小时。夜晚11点多终于抵达 厦门 北站。出站后到出租车专用等候区,很有秩序的排队候车。我们碰上了一位爱聊天的出租车司机。一路给我们讲 厦门 的风土人情,特产物价, 鼓浪屿 变迁等等。一路聊天,感觉很快就到了酒店。(车费100元) 我定了全季酒店 中山 路店。地理位置很棒,就在中华城对面,酒店左右都是专卖店、饭店,距离地铁入口直行5分钟。即使是晚上11点半是,周边还很热闹,有的小店还在营业。办理入住很快,房间也很满意,虽然是内窗,但是有个小阳台,感觉不错。 第一

雅姐姐

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥