【江苏十三太保】烟花九月下扬州,赶一个周末去看看
2021.06.04发布·987阅读
萌生C位是旅行 3国74城

想走遍中国,想看遍世界,无奈为了碎银几两,慌慌张张。

扬州

2020.10.30 ·2天

前言
全球已有8座城市被联合国教科文组织授予了“美食之都”称号,我们中国占据了一半江山,分别是成都顺德澳门扬州。在2019年10月31日,扬州入选世界美食之都,偶然看新闻得知这个消息,我想扬州应该安排起来了。
幸运的是,
北京扬州有夜班的直达,节省时间,不用请假;不幸的是我们要去的时间段内竟然是隔日发车。也就是说往返总归有一天是不能直达扬州的。
考虑并没有很久,我们决定先到
南京,然后从南京前往扬州,回程直接坐直达。
D1 辗转到达目的地
周五下班,先在食堂吃完饭,然后在卫生间洗漱,收拾完了去火车站。
后疫情时代,坐夜班火车,睡觉的时候也要戴着口罩,醒来时却发现口罩已到下巴处。

清晨到达
南京站,因无法站内换乘,只得出站再进站,出站后对面是南京的玄武湖公园。
因为
南京站很小,所以换乘留了20min的时间刚刚好。
绿皮火车晃荡了1个小时10min,我们到达了扬州站。出站后坐公交直接先去酒店。

• 扬州,一个来了就不想走的地方!

【缘起】 小时候爸妈经常带着去 南京 周边的城市玩儿,记忆里对 扬州 的印象特别深,五亭桥、白塔,还有好吃的三丁包......初中以后,忙于学业,直到大学毕业工作的这段时间里,也再没去过 扬州 ! 2020年的疫情,反而让我有了更多对祖国大好河山和家乡周边美景探索的机会,从世界文化遗产,到历史人文的探索,以前从来不会觉得有趣的事物,现在却感到额外的珍贵,这也许就是文化自信的提升吧! 2022,疫情的第三年,也是 扬州 被评为世界美食之都的第四年,我们再次踏上了 扬州 的人文美食之旅,不一样的是,我长大了,而 扬州 这几十年

Fiorelady

• 扬州 | 暖冬的江南是一首旧时光里的诗

第二次来 扬州 ,不是在姹紫嫣红的三四月,而是在寂静的冬日。 其实我本不是喜爱冬日出门旅行的人,但这次机缘巧合来到了一月初的 扬州 ,一切竟比我预想的更好一些。 在这个气温回升的暖冬里,我们漫步于向晚的瘦西湖边,五亭桥在晚霞中渐渐变为轮廓好看的剪影,前进的路上没有嘈杂的人声,空气中都是令人心安的静谧。 在一个放晴天,我们乘着船在古运河上穿梭,随着两旁风景的消逝,我们抵达了近些年才落成的 中国 古运河博物馆,在惊叹这里设计新颖、展品丰富之余,我们也在这个傍晚邂逅了此行最美的夕阳。 冬日的 扬州 ,有着清冷的气

筱莲

• 扬州的高光时刻,不止烟花三月!一不小心走进国画里散了散步!

从什么时候开始对「国风感」强烈的目的地开始感兴趣了呢?这个问题我也没想明白 我生在一个文物古建遍地都是的省份,只记得小时候每次被大人带去各种历史古迹,听导游讲解这家那家的故事、过于仪式感的讲究,都听得一知半解、呵欠连天。因此长大后我会喜欢夏天的大海,热情的涛声和一望无际清凉的蓝色,是我从小没见过的;也会喜欢热闹繁华的城市,打卡那些现代的建筑与拍照地,去看一些视觉系很强类的展览,感觉那才是开心的事。 直到现在,偶尔就想要找一些安静的目的地了,可以说我是血脉觉醒吧,反而觉得旧旧的老东西是新鲜的,能经

毁毁

• 烟花三月扬州行之个园

个园是两淮盐业商总黄至筠的私人园林。园名取自苏东坡“宁可食无肉,不可居无竹”之名句。又因竹字可拆成“个”字而名。 个园建于清嘉庆23年(公元1818年),是历史最悠久、保存最完整、最具艺术价值的古典园林。 个园是我国四 大名 园之一(另外三个是 北京 颐和园、 承德 避暑山庄、 苏州 拙政园)。 1988年个园被国务院授予第三批“全国重点文物保护单位”。 个园共有3个门。北门只进不出,东门只出不进,南门可进亦可出。 北门(头图)进去是就是竹园。 这是南门,在东关街上,进去是住宅区。 个园南门在东关街上,进去就是住宅区,游

跟我走四方

• 足矣乐闲,食人间至味,悠游扬州三日行

三分天下明月夜,二分无赖是扬州 这次旅行还是3天的短途游,目的地在 徐州 和 扬州 中难以抉择,攻略都做了两份,最终还是选择了后者。毕竟 扬州 久负盛名,曾经“富甲天下,杨一益二,曾经“天下文士,半集维扬”。虽不能“腰缠十万贯,骑鹤上 扬州 ”,但还是可以在饮食文化与古典园林中,浅浅的感受一下这座千年古城的繁华与变迁。 ▲省流版总结 早茶: ①花园茶楼(烫干丝、三丁包、豆腐皮包) ②蒋家桥饺面店(笋肉锅贴、虾籽饺面) ③怡园(蟹粉 狮子 头、千层油糕) 括号内是我和老公一致认为好吃的菜品,闭眼点绝对不踩雷。 价位

伊西斯