北马里亚纳群岛的思念(塞班岛+天宁岛)
2021.06.04发布·516阅读
maggie 4国53城

最美的风景在路上

北马里亚纳群岛

2012.02.19 ·5天

前 言
带着些许疲惫和莫名的惆怅回到家中,才知道塞班已离自己很远很远。每每从一个地方自由归来,总有那么几天心里空落落的,是对那些人、那些事、那些景的眷恋,或许还有重归现实的无奈。好像什么都拥有了,又好像什么都没抓住.....
出行简介
1、美国签 证
塞班岛、天宁岛、提尼安岛、罗塔岛等15个岛屿,共称为“北马里亚纳群岛”。塞班岛的国防和外交受美国政府统一管辖,虽然是美国的领土,但近年对于中国游客实行的是免签政策,所以入境还是比较简单的,填好美利坚和众国的出入境卡,拿好护照就OK了。
2、美元货币
塞班岛和天宁岛,美元为当地通用货币。大部分游客经常去的消费场所和商店都可以使用信用卡或带有银联标志的中国银行卡。

在出发去
塞班岛前,最好提前在国内的银行兑换美金,因为这样汇率比较合适,也可以在塞班岛当地的银行以及机场、酒店、免税店内兑换美金。
换美金的时候,最好和柜台要一点小面额的零钞,方便付小费。

• 美在蓝天碧海间——游英属维尔京群岛

英属维尔京群岛,英文为The British Virgin Islands,简称BVI。我最早知道这个BVI,是因为它在经济领域中声名显赫。提起它来,金融界乃至于整个经济界应该是无人不知。它是世界最著名的离岸金融中心,号称全球最理想的避税天堂。凡是在这里注册成立的公司,即BVI公司,等于就是一个避税公司。BVI已经成为离岸金融的专业术语,成了避税的代名词。而若干年后,当我再次听说它时,它则已成为世界上最著名的十大世外桃源之一。也正是由于这一点,才有了我们这次不远万里飞到此地的特意一游。 英属维尔京群岛确实距离我们很远,远在跨洋过海的

一天行