北海看海,六一·全家儿童节
2021.06.04发布·1959阅读
刘冷静要冷静 2国12城

否极泰来

北海

2021.05.27 ·7天

入驻马蜂窝许多年,也没写几篇游记,但这次北海之行被朋友们要了许多次攻略,看来北海确实没有三亚那么大众化彩虹那就写起来,我的攻略可是很详细且絮叨哦,忍耐坏笑小蜂
西安-北海,七天六晚,准备篇
① 机票…
西安北海,最好时段的是川航:
去:12:45-14:30
西安-北海
回:下午16:20-19:00
北海-西安
去程有餐食,无论是米还是面,都辣,孩子吃不了,给娃单独吃好或者买个
汉堡啥的带着。回程本来没餐,但是飞机晚点了8分钟,对,就只有短暂的8分钟,然后机上出了餐,说是因为晚点所以就把餐补了。虽然机上很多人都机场吃了东西,但还是要为川航这波操作打电话!
五月底到六月初票价稳定,去哪儿app,三人共4440(不带保险)

② 船票…去涠洲岛的船票!
这个简直比机票酒店都重要!手动加黑加粗!
毕竟酒店多,机票能查到就能买到,可船票真是可丁可卯,每到旺季就没票,万一海浪大还会停航你可敢想?
五一之前,我就是因为没买到船票所以行程搁浅了,换成了六一出行
笑cry
淡季就还好,反正我提前三天买的往返,都有票,回来时还是第一排,优秀。
建议先问好船票情况再订机票,淘宝上到处都都有卖的,150块钱普通舱,人多。180块钱商务舱,安静,人少,发瓶装水。240块钱VIP舱,提前买不到,得船开了才能知道有位置没,VIP舱主要是接待用的,如果开船时没啥接待任务,就会广播通知,可以缴费升舱,没广播就安心在自己那坐着吧,都没机会花钱。
船票不能自选位置,是根据买票顺序分配的,中午时段是北游12和16,老船,窗户少。其他有北游25和26,新船,窗户多。反正我去是中午12点半,回来下午2点半,坐的都是12和16,就一个小时多一点儿,也没啥特别的感觉。
虽然网上都写着买普通舱就行了,但我们买的商务舱,人就是少,很安静。
涠洲岛无论船票还是上岛票,都是120cm以下和6岁以下不收费,我娃个子高,5岁125cm,但因为不到6岁,啥票也没买。
顺嘴提上岛票,就是涠洲岛本身自己就是个火山地质公园,所以上岛就买票,公众号搜一下就买了,98一个人,网上买会加五六块钱,没必要,这票不限量,随时随便买,刷脸进岛。
北游16第一排视域范围

③ 酒店…
第一家,
北海市内
因为我们飞机准点降落是下午3点多,最后一班船发船也是3点多,估计赶不上,就选择在国际客运码头周边过渡一晚,第二天悠悠闲闲去坐船。于是订了银滩区万达旁边的
北海银滩丽柏酒店作为过渡用🏨
新酒店,丽笙旗下,房间小,但环境很好,坚果100寸投影,早餐不错,有泳池,性价比很高。

• 在涠洲岛迎来三角梅的海边夏日 | 四日游自由行(附攻略)

前言 北海 涠洲岛,是充满三角梅的夏天,是南湾街意外的海浪,是骑电动车吹风环岛,是遍地糖水和米粉,是出海追鲸的冒险,是日出日落的浪漫,是甜甜的椰子和虾饼…… 因为太想去海边了,清明节查了各个地方的天气预报,最后选择了来涠洲岛看海。对于涠洲岛,网络上有各种评价,想真实的评论一下这个小岛。那么就一起跟我回忆这四天的 北海 日记吧~🌊 行程安排 【DAY0】下班-✈️直飞 南宁 -琅西夜市 【DAY1】 南宁 -高铁1.5h- 北海 站-轮船1.2h-涠洲岛-入住酒店-鳄鱼山-滴水丹屏日落-南湾街晚餐 【DAY2】 五彩沙滩看日出-天主教堂-出海追

我爱芒果

• 一半海水🌊一半火山🌋送自己一场2天避世浪漫海岛之旅

距离 广州 不过600km,却是第一次独自登上了这座 蓬莱 岛☘️ 理想的周末状态是,有和煦的阳光,有迷人的海风,有湛蓝的大海🌊 这次时间虽只有2天,却足够认识这座避世海岛,把感动我的星辰大海,分享给同样热爱旅行,热爱生活的你🍃 … 🐳我想下一次再次登陆这座海岛,我愿意再花半个月在这里慢悠悠的旅居下来,去赶海,去抓螃蟹,去看日出日落,去感受每天鲜活的自己 … 10月下旬,涠洲岛进入了旅游淡季 彼时的天气,告别了雨季🌀 彼时的阳光,温暖又和煦☀️ 彼时的小街,清静又有趣🌈 适合此时的我,寻一处避世海岛游💯 🔆现在鳄鱼山

刘三三

• 山南海北----北海涠洲岛五天四夜之旅

带着对象浪漫出逃 怎么形容 这次涠洲岛之行呢? 我想应该 是拂面而来的海风 是如火焰般的晚霞 是璀璨梦幻的银河 是抑制不住的心动 是无可替代的感觉 未见彩虹 胜过惊鸿 一封来自涠洲岛的情书 拖延症晚期患者,终于在和对象的百日前剪出来了这个视频 北海竟然是备选 从2021年到现在,我竟然一年多没有写攻略和游记了,一方面是因为事情更多了,能安安静静写文字的时间太少,更多的原因还是自己懒(BGM:你是懒惰虫你是懒惰虫你的一身都是痛),记录的欲望还在但是下笔的阈值有点高,照片、视频有时候都要过很久才会修出来更别说一两万字的

zakarywu

• 与你在涠洲💗--30小时狂想曲

从小,家门前就是山,一直都想去拥抱大海!终于在去年国庆,实现了自己的梦想!一直都是看别人的游记和攻略,这一次我也为自己写一篇游记! 我是一个有非常严重的选择困难症的人,做任何决定,都要查遍相关的信息,并且反复确认,最后才能做出一个自己觉得最满意的选择(这当然也是没有钱)!因此,这次出发前,也是看了很多的游记和攻略,对比了很多岛屿,最终才决定去涠洲岛旅游的。 出发前几天,天天都在规划去哪里哪里玩,哪里哪里适合拍照,穿什么衣服,带什么配饰。因为考虑到很多东西只用一次,在当地买,会更贵,所在提前在拼夕夕

shmily

• 五天四晚北海行,游潮美“新”丝路古港!

前言 对于从小生活在北方的人来说,对大海多少都有一点渴望,而在大多数人的认知里,海岛游会首选 海南 三亚 ,其实几年前的我也是,因为 三亚 太热门了。但自从几年前来过一次 北海 之后,发现 北海 也是一个宝藏海岛城市,除了有名的涠洲岛,他也是古代海上 丝绸之路 的始发港之一,有丝路古港之称,比 三亚 要多些故事感。 虽然我五月份刚去过一次 北海 ,但还是逛得意犹未尽,所以我九月份又去了,算起来这是第四次去 北海 了,发现 北海 又有了新变化、新玩法,五天四晚的行程,让我对这座城又多增加了一份喜爱和了解。 Day1. 西安

Spring小小雪