2019年10月 (自由行)湖北省 神龙架、宜昌:(四) 游览三峡人家景区、参观三峡大坝景区
2021.06.03发布·8890阅读
TomsonYang 12国270城

龙马精神

宜昌

2019.10.26 ·10天

早上从大九湖坐班车至宜昌沿途风景
从大九湖坐班车至宜昌,一路的山峦都非常美,忍不住拍了些,湖北的山山水水真的很美!风景在路上!
下午到达宜昌汽车站,入住宜昌东站附近的7天优品酒店,洗漱休息后我们就去吃晚餐。

• 游览华中屋脊“神农架”

近日看到一则报道, 中国 有7个景区是不对外国游客开放的,其中包括了多年前(2011年)去过的,位于 湖北 宜昌 的“ 神农架 ”景区,这引起我的兴趣,搜罗出“ 神农架 ”的照片,整理了这篇游记。 附: 神农架 不对外国游客开放的原因。 神农架 禁止外国人进入的原因是保护当地的自然环境和珍稀野生动植物物种,同时 神农架 部分地区属于原始地带,没有信号且磁场紊乱,故也为保护游客人身安全而禁止进入。 走进“神农架” 从 宜昌 到 神农架 。总体行程约200多公里,由于是山路,路旁还在修一条新的高速路,山路更加崎岖不平,路上走了足

蓝天

• 一个人的说走就走的旅行✈️

4-17终于辞职了 4-22开启我的旅行✈️(第一次一个人旅行) 武汉 - 宜昌 - 恩施 - 西安 - 天津 - 北京 第一站 武汉 第一次做10几个小时的火车 差不多14小时火车 第二天上午就到达 武汉 下火车后 在地铁站租了一张 武汉 通 租金15rmb 不过这个退卡一定要在固定的几个网点退 开始找民宿 我民宿订的是在江汉路地铁站附近 放下行李开始暴走🏃‍♀️🏃‍♀️ 武汉 的第一天 湖北 省博物馆- 湖北 美术馆- 武汉 大学-凌波门-长江大桥- 楚河 汉街 湖北 省博物馆跟 湖北 美术馆是挨着的 有时间的话可以讲美术馆也一起逛(星期几闭馆 具体上网查查)

热心市民黄小姐

• 爱在宜昌,难舍离开(清江画廊一日游)

清江,是长江的一级支流,古称夷水,因“水色清明十丈,人见其清澄”,故名清江。清江发源于 湖北 省 恩施 州 利川市 之齐岳山,流经 利川 、 恩施 、 宣恩 、 建始 、 巴东 、 长阳 、 宜都 等七个县市,在 宜都 陆城汇入长江。清江全长423公里,流域山 明水 秀,号称八百里清江画廊。这里主要是土、汉、苗三族混居地。主要包括 白玉 湖、花桥水库、平洛湖、柏园岛、柏竹岛、武落钟离山、隔河岩等景点。本次旅游是 湖北 宜昌 的 长阳 ,据说是最美的一段。 还是马蜂窝网订的长江观光旅行社的清江画廊一日游,网上价格158元,优惠10元,

黑骏马

• 曾经的三国去哪儿了?之蜀汉篇【第十九篇——夷陵(今湖北省宜昌市)荆州 】

夷陵故事 【夷陵之战】 上一篇讲到在公元221年4月,刘备刚刚登基后就约好三弟张飞一起攻打东吴,誓要为二弟关羽报仇,可还没等出发,三弟张飞就先被他自己的手下给拿下了,杀死张飞的二人还连夜将张飞的首级送到了孙权那里,这下子更加导致了刘备伐吴的决心。孙刘这两位昔日的亲家,就这么变成了今日的仇家... 刘备准备派遣8万(史实)大军,倾巢而出攻打东吴,这架势明摆着就是要跟孙权玩命儿…孙权得到这个消息后也慌了,连忙派使者向刘备求和,但刘备又怎么可能会答应呢?于是孙权也明白了这场战争是躲不开的,为了能将自己的风险降到

诗与旅人

• 一个人的湖北行---宜昌、兴山、神农架、武当山、襄阳

这一趟旅行,应该是在2021年5月完成的,但走到 恩施 因故中断返回了,所以,这次的行程是2021年的继续。 第一站:清江画廊 2022.7.6 宜昌 清江画廊 早上9.30的飞机,疫情期间,候机大厅空荡荡的,让人发毛 因为是廉机不提供餐饮,所以在机场吃了超贵的早餐 上机了,窗口位可以看到脚下的白云朵朵,高山大川 到了 宜昌 机场,坐机场大巴到达 宜昌 东站旁边的客运站,购流水票到 长阳 县 路上风景如画 长阳 县客运站出来就是7路公交车,2元到隔河岩码头 一小时后慢悠悠的到达船码头,恰恰赶上3.30最后一班船 这种水上交通当地人称:公交船

木叶纷纷