重庆|走别人走过的路,才不会迷路。
2021.06.01发布·4710阅读
Jenna Young 5国58城

重庆

2021.05.15 ·5天

碎碎念念
对于重庆,原计划2020/12/23—2020/12/27
队伍也算壮大,有小佩和小米麓,鱼头,冯娘娘以及本人杨大哥。幻想着浓厚圣诞节日气氛烘托下,相片更出彩,行程更喜庆。
结果出现covid-19病例,
重庆被列为中风险区。我们的行程嘎然而止!
后来小佩带小米麓去了
川西,经过了重庆
再后来鱼头摔倒小骨裂,不能暴走。
想拉上燕子一起,可人家过上了二人世界,也瞧不上这种短途的旅程。
种种受挫,后来没有了后来。
重庆似乎越来越遥远,曾经却靠的那么近呐。

冯娘娘却毅力不倒,时不时在群聊里吼俩声,证明她初衷不改,顺便拉拉人气。然后又放话,等杨大哥的召唤。好几次我都无视,已然是心碎了无痕迹。想着此次人气不旺,认真努力工作为下一场旅行继续奔忙。

时隔半年后
21/5/13 星期四 8:55 和日常一样,喝完一杯水,上完WC。平静地坐在电脑前开始@冯娘娘。我觉得出游和情感是一样的,得明确说清楚,行就行,不行就不行,明明不行不能让对方觉得可行,心存幻想和希望是不好的,得断了她念想。

我:
重庆就我俩,还是去?
冯:我愿意!
这货不矜持,不按常理出牌。一般不都是要三五成群结队的才发团嘛!
我:那把燕子拉上
冯:人家男朋友一起玩,谁还跟我们玩噢!
我:俩人照个合影都不容易了。
冯:不用合,就咱俩,谁都认识。
我:工作上的事情好多
冯:电脑带上,我来背卜
冯:我真的好想去噢!

一副可怜兮兮的,不忍打击。
我的众多问题在她看来都不是个事。
最后又补上一句:“没事,都会摆平的。”

然后换我不矜持了
然后查了天气,良好
然后查了机票,票价良好
然后订了5/15晚上出发的机票。
原来我也只是一株干柴而已,一点就燃的汹涌而剧烈。

订完票脑子懵了,未免也太草率了吧。
我:是不是太果断了?
冯:要不你再想想。(显然已是完胜中带着几分傲骄)
我:好多事情没做完
冯:我做攻略,你不要管了,安心工作。
这一天嘴里循环哼唱:这世界还有谁,比我们更绝配......

我们有了后来,
在一棵树从17:00就开始等天黑看
满城星光
龙门浩老街拿着手机导航面临崩溃
从早上能量满格出发到晚上身心疲惫不堪归来
后来的我们
吃看地道的火锅,大口哈气,擦着泪水,靠冰饮料舒缓麻辣。

就是我们,杨大哥和冯娘娘。
人这一生总要有两次冲动:
一为奋不顾的爱情
一为说走就走的旅行。
总算赶上了一回。

• 挑战8D山城重庆自驾游

2023年“五一”假期,本来打算在家里休息,不想出去人挤人式的旅行,但是女儿想去 重庆 ,于是订机票、订酒店、租车、做攻略,一阵忙碌把行程都落实好,就等待出发了! 5月2日早4:30起床,携程预约了5:00的送机,二十分钟就到了虹桥机场T1航站楼,到了航站楼才想起来T1吃东西的地方很少,只能买了难吃的肯德基烧饼套餐果腹。 D1 7:15分登机出发… 到了 重庆 江北机场,联系上携程预定好的租车公司,租车公司派人到停车场把我们接到了机场附近的公司去办理手续。因为 重庆 是尾号限行的,新能源车不限行,如果来 重庆 自驾要考虑这个问题。

指尖的烟cium

• “勒是雾都”,不对,这是市井山城|重庆不带森林

那天,灼灼问我 圣诞节我俩在哪过 我说 出门就出门,跟圣诞节无关 她说 我想去看点红红火火的地方 我说 那咱可说好了,香辣锅不带点冰粉的 于是,第二站, 重庆 ,我们来了 粗发 又是拖沓的一篇,话说提笔打字的时候已经过8个月之久,这期间,改了婚礼日期已经改了三次,去海边已经去了五次,计划下一次已经差不多有了8次,甚至是胎动的次数每天也最少20几次。 是的。去的时候还是两个呆瓜,如今马上就都要当爸妈了... 转转话锋,聊聊山城.... 这次的机票不是茗茗推荐的,不过茗茗推荐给我一个一晚上死贵的酒店。我说你去了?去个这么贵的

峻是峻颉的颉

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王

• 重庆周边,你能想象到的清凉度假不止如此

今年夏天有多热? 早在6月份的时候, 河南 、 河北 等多地气温就纷纷超过40度; 川渝地区气温超过 新疆 吐鲁番 登上微博热搜; 广东 、 福建 的多地创下40年以来气温新高; …… 今年的盛夏,着实热的有些疯狂, 就像在火球中被炙烤,忍不住发圈抱怨, 却被 重庆 的朋友喊:来 重庆 避暑呀! 呦呵~谁不知道 重庆 是四大火炉之一呀,我们可不敢去! 可谁知朋友神秘的回复我说,来吧,我们这里有一个清凉度假圣地,保管你来了清爽到不想离开! 这么一说倒是提起了我的兴致, 深度八卦,果然,发现了这样一处清凉度假圣地——金 佛山 , 即使

蝈蝈小姐

• 重庆6日一人行|魔幻雾都漫游指南

一直心心念念的 重庆 终于在六月一拍脑袋决定出发 6天暴走打卡了宝藏山城的35个景点 夜幕后的 重庆 有无尽的璀璨浪漫 大街小巷都是五彩缤纷的可爱 发现各种各样有趣的文创社区 明清古建与现代摩登并存的魔幻雾都 在8D迷宫山城有迷不完的路和爬不完的“梯坎” 还有穿梭在城市楼宇、江面之间的索道和轻轨 行程概览🗓 D1「 渝中区」 - 来福士 - 云端之眼观景台 - 两江夜游游轮 - 国泰艺术中心 D2「 渝中区」 - 湖广会馆 - 白象居 - 魁星楼 - 山 城步 道 D3「渝中区-南岸区」 - 鹅岭公园 - 鹅岭二厂文创公园 - 李子坝小黄楼 - 李子坝轻轨站穿

MOON9