Jun
2021
夏日出游计划 | 清城来信,2小时逃离热夏,拥抱山水间
2021.06.01发布·6.3W阅读
牙签from一三肆号 12国102城

📕:牙签from一三肆号 来找我玩吧 及时行乐,时常旅行

清远

2020.11.03 ·2天

清城来信
听说你最近烦心事很多
不如来这坐一坐

1小时
快速逃离城市的樊笼
青翠山野、质朴山村、纯真人情
感受自然扑面而来

广阔的乡间
青山、河流、田野、农家
共同勾勒了
清远大地灵秀的线条
这儿能满足你对田园牧歌的所有想象

你看
远处的喀斯特山头
陈列在大地上
无论晴天雨天
都如此美艳

• 清远水松坑溯溪,潭水清精神爽,大乐

刚准备开始写游记 我又开始想着下一座山或者那个山谷了 感觉就是这样 路线很简单,但若不是常野外的人,易迷路 导航 清远 珠坑村即可,直接开车到起点珠坑尾(全程约要10小时为最佳) 上周择了一天,在连续三周没休息,抽出了宝贵的时间 在 广州 附近找了个山谷去溯溪—— 清远 水松坑 事一:启程驱车 早上约了共八人,自然是这几年积累下来的好友了 早上7:00在我家楼下集中,7:30分才出发了 导航 清远 珠坑村,目的地是珠坑尾的 清远 如如园乡村民宿 开车两小时,9:00到了 自然是规定了各自都背小包了 这三年来爬山多经验也积累了一

何伟平

• 大山深处有人家——记清远南岗千年瑶寨之旅

写在前面 恐怕很多人都不知道 清远 连 山南 岗千年瑶寨,包括我也是出发前两天才临时紧急定下来的目的地。9月,正是秋风起的金黄季节,我和闺蜜本来的目的地是 清远 欧家梯田,由于报团的时间跟我们出发时间不一致,所以只能忍痛放弃欧家梯田。然后在做攻略的时候,我偶然发现了附近的南岗千年瑶寨,相对于欧家梯田,千年瑶寨已算是一个成熟的景点,对于我们两个不能自驾游的人来说,交通还算是比较“方便”,至少有车可到。于是二话不说,就决定了本次目的地。 事实上证明我的眼光还是不错的,南岗千年瑶寨是个商业化并不严重的景点,甚

believe

• 连南春行——岭南无山不有瑶

连南 瑶寨千年立,随笔一篇踏青行。等闲若得东风顾,不负春光不负卿。 前些日子,和几位同事在午饭时闲聊到近段时间春风和煦,阳光明媚,何不进行一次踏春?几位同事一拍即合,并随即把目的地在了粤北 连南 的南岗千年瑶寨。以前考驾照的时候,粤北的喀斯特峰林延绵不绝,风景甚美,但是未有机会走近当地有名的瑶寨。所谓“岭南无山不有瑶”,瑶族主要分布在五岭南北一带的山区。南岗千年瑶寨,是全国规模最大、最古老的瑶寨。我们本来想着是还要一起去欧家梯田,不过考虑到这个季节梯田景观不佳和路程过于遥远,最终舍弃了梯田,取而代

XIANG翔哥

• 广东清远 | 不服来战!这里的鸡,全国第一

前言 如果问一个 广东 人,去 清远 ,除了漂流和泡温泉,还能干些什么? “梗系去吃鸡啦!” 清远 ,这座 广东 省面积最大的地级市,占地约19000平方公里——相当于九个 深圳 ,比 广州 的两倍还要大。 很多省外人对 清远 却没什么印象,据说它甚至还上过“ 广东 最没有存在感的城市”榜单。 又因为紧挨着 广州 ,从 广州 城区到 清远 市中心只有七十多公里,开车一个小时就能到,加上自然风光优美,所以 清远 被不少 广州 人视为后花园。 不过,要想真正了解这座城市,还是得从吃入手。 说到美食, 清远 似乎总被 广州 、 顺德 、 潮汕

XIANG翔哥

• 6天5晚清远自驾 | 我带了个万能“男朋友”

如果真有平行时空,哪一个才是你的世界?如果不能拥有全部的美好,你愿意放弃什么? 在现实的世界里,我们总会面对各种抉择,是选择理想还是生活?是喜欢大 西北 的气魄还是更爱岭南的清新浪漫? 从创作出“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”千古名句的韩愈到感慨“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”的吃货诗人苏东坡,都对岭南情有独钟。岭南究竟有何魅力? 关于行程 DAY1: 西安 - 清远 Day2: 清远 -桃花湖 DAY3:桃花湖-莫六公星空营地 DAY4:千年瑶寨- 黑山 梯田 DAY5:罗坑大草原--丹霞山世界地质公园 DAY6: 清远 - 西安 清远,

迷途的小柒