探秘丝路甘孜,穿越康藏秘境!甘孜之美,美在风光,山川万物,美在人文,民族风情,美在历史,万古千秋
2021.06.01发布·2340阅读
维帅旅行 3国53城

中国旅行-川西旅游.定制.摄影.徒步.登山.穿越.V:13550333351

甘孜

2021.05.25 ·6天

前言
这里是甘孜,一眼望去,是看不尽的山河,数不尽的岁月,格萨尔王城屹立在康巴的大地上,正为你揭开那段被封尘已久的历史传奇。
甘孜之美,美在风光,山川万物,美在人文,民族风情,美在历史,万古千秋,
这是我第一次去丝路
甘孜,也是第一次感受到了丝路甘孜的线路上会有那么漂亮的地方,人文,故事,和美景,本以为这只是一场简单的旅行,结果却给了我太多震撼的地方。
有时候总想找个理由放下压力,舒缓节奏,远离城市的喧闹,找一片净土,独享一方宁静,让心灵沉淀,让思绪飘荡,随心所欲,悠然自得,去了不同的地方,看来不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。
丝路甘孜-康藏秘境

• 【与蜀山之王的约定】贡嘎大环线徒步(5天4晚70km)

【 甘孜 三部曲】之三: 贡嘎 篇 【前言】 贡嘎 ,横断山脉大雪山主峰,海拔7556米,是世界上最靠东的7000米级雪山,也是世界上垂直落差最大的山峰之一。因其为 四川 境内最高峰,故有“蜀山之王”的美誉。 2022年夏天,我在单车骑行318中途滞留 理塘 。等待 西藏 解封的同时,我去了 格聂 神山脚下的藏民家旅居了一段时日,之后前往 稻城 亚丁完成大转山徒步。眼看到了十月末,天气转凉,进藏的希望仍十分渺茫后,我把单车留在 理塘 ,自己带着徒步装备返回 康定 ,踏上了 贡嘎 大环线的征途。 早在八月路过 新都桥 时,我就有幸一睹蜀山

天天的世界地图

• 天堂在左 • 甘孜在右|云上川西七日

川西|初见藏地美 子曾经曰过:天地有大美而不言。 就是那梦蝶的庄周,认为美存于天地, 人要知美求美,须至天地间观寻。 天地因何而美,在于道的自然 无为 , 无为 而无不为,是天地大美的本因。 参透这道理,心中有日月,不为得失累。 人的生活也会像天地,自然而美。 说人话!哦…… 就是人有事没事,要多出去走走, 见识些天地间的美好。 有些歌,听了怦然心动; 有些景,看了心驰神往; 有些地,想了一念倾心。 川西 ,以融合藏疆之美, 引无数人,忍不住出发的脚步。 这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂, 却仍有那么多人,因心事

森片

• 【雍容makiori】亚青&色达~一花一世界 一叶一如来

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么的容易被污染哈……不宜出门,就在家里上上网刷刷朋友圈,蛮好的 当然,如果你是真心虔诚的想去感受,想去那修行的话……我

雍容makiori

• 逃离城市、川西两日邂逅雪山与路上的友谊

与君再见 未曾想今年去 川西 的频率那么高,上半年去了四姑娘山、去了 色达 看红房子,这次去了 川西 格底拉姆看日出。 这又是一次我意料之外的旅行,没有提前计划,同行的是一位摄影师小姐姐,对于此次行程能有好看照片,还是很有把握的 因 川西 旅行很热门,开车又累,于是我俩组了一个团,摄影师同行却没想到此次旅行能拍那么多照片。 秉持着不浪费美图的想法,纠结犹豫、心理挣扎了好久,还是写一篇游记记录一下。这篇游记字数不多,还是断断续续写了一个月左右。 等到老了或是过个几年来看,会是别有滋味。 又或者那时再看此刻拍得

白杨

• 属于六个人的川西小环线

前言 这次出行是和目的地婚礼放在一起的,我们选择的结婚地点是 甘孜 红海子,希望有雪山和湖海的见证。 说实话,在结婚前两天我们都还不能确定是否能出行,尤其在27号下午的时候,发现周边小区被封控,我们就十分担心 成都 又新增病例,那么结婚和五一都会泡汤。 于是我们打算28号一早出行,凌晨1点看到核酸结果还没出来,立马去附近医院重新做了鼻咽拭子核酸检测单检,没想到去了之后医生告诉我要8-12小时出结果。回来后迟迟没有入睡,到5点半的样子闹钟响了,看了下核酸结果,两次核酸检测都出来了,一个是2点、另一个是5点出的结果。

Irean

20513 14