最全!茶卡盐湖旅游攻略
2021.06.01发布·5752阅读
西矿智旅 1国5城

青海旅游一站式服务平台“西矿智旅平台”

西宁

茶卡盐湖被国家旅游地理杂志评为“人一生要去的55个地方”之一。这里的湖面具有强烈的反射能力,就像是一面为天空梳洗打扮而准备的镜子,这种自然景观在国内极为罕见,被称为中国的天空之镜。
  一、茶卡盐湖具体位置
茶卡盐湖位于
青海海西乌兰县茶卡镇盐湖路9号,距西宁298公里。
  二、如何前往茶卡盐湖景区
1.自驾:导航至茶卡盐湖景区,298公里,行程约3.5个小时。
2.大巴(可网络购票):从
西宁客运中心(火车站)至茶卡镇,行程约4个小时。
从茶卡镇至茶卡盐湖景区约4公里,无公共交通,可步行或打车至景区。
3.茶卡盐湖专列火车(可网络购票,运行时间以青藏铁路公司官方信息为准):
“天空之镜号”旅游专列从
西宁往返茶卡,单程约4个小时。
四、茶卡盐湖旅游专线大巴(运行时间以客运中心官方信息为准):行程约4个小时,根据客流量不定时发车。

• 带你领略茶卡盐湖的美

茶卡盐湖被《国家地理杂志》评为“一生必去的55个地方之一”,它的纯净仿佛小时候做的一个梦,没有一丝尘埃,只有与洁白为伍。 许多年前,我还在上学,看到我的好朋友去了夏天的茶卡盐湖拍了照片。 于是,我深深记住了茶卡盐湖的景色,立下必去清单。 就这样,2017年7月我实现了这次旅行。 一、路线 公共交通 1. 班车1: 西宁 新宁 路汽车站每天中午12点有一班发往茶卡盐湖的班车,全程耗时约5小时,票价约60元。 2. 班车2: 新宁 路汽车站每天有4-5班发往 乌兰 县的班车,途中都经过茶卡镇,全程约6小时,票价约70元。从镇上到盐湖约4公

西矿智旅

• 为了额济纳胡杨林,走了一个青甘蒙西北大环线

9.26 西宁-塔尔寺-拉脊山-青海湖-茶卡镇 临时起意的一次旅行,从决定好行程到订机票也就两三天的时间,买了往返机票后就订了马蜂窝的一个半自助拼车加住宿的9天行程。 25号晚上到的 西宁 ,住了一晚,一大早按先前和拼车马师傅约定好的时间和地点上车,就开始向 西北 大环线第一个景点——塔尔寺出发了。整车连司机加导游马师傅一共九个人,也算是一个小团队了。断断续续开了大概一个小时左右,就到了目的地——塔尔寺。 进寺之前,先吃了个早饭,热乎乎的牛肉汤给在寒风中瑟瑟发抖的我们无限慰藉。一份15块钱的牛肉汤,牛肉多得像是买了

enIcore

• 初见,青甘金秋凉,望尽西北丝绸路。--记国庆前的错峰西北大环线。

本来决定要8月份去的 西北 大环线,毕竟都说7 8月是最好的季节。当时搜了下,机票几乎都没有了,准确的说,特价机票都没有了,恰好工作上也分不开身,就临时定在9月。来到了才知道,7 8月之所以是最好的季节,是由于气温合适,9月份实在有点冷,茶卡和 大柴旦 早晚基本都只有0度,中午最高温也就10度。景色来说,我觉得差别不会太大,相反,9月份反而游客很少,每一处景观都相当安静,每一次进场都无需排队,你可以静静的欣赏眼前的美景,想停就停,想拍就拍,真的相当自在!! 在淘宝拍的6人拼车套餐,想着有专业的售后和客服,即使跟包

喵思_花衣

• ——漫漫西行之路,青海敦煌环线?

前言: 西北 很多人都会说此生必去 心向往之 但又有几个人成行? 我们走过 西北 的8天 甘肃 到 青海 再到 甘肃 再到 青海 再再到 甘肃 美?美! 也苦 如果你是一个高反的人 别去 西北 如果你是一个晕车的人 别去 西北 如果你是一个偏好度假游的人 别去 西北 但如果你是一个追求旅行意义的人 请去 西北 如果你是一个热爱自然风光的人 请去 西北 如果你是一个真正在意过程的人 请去 西北 风光 文化 欢乐 意外 都留在我们的记忆里 都在 冰雹后的茶卡盐湖,也算是苦尽甘来 4188米的拉鸡山顶,高反着也不能错过。 众山之宗,万神之殿。 两天,

马蜂窝用户

• 青甘大环线丨西北大环线丨青海湖旅游攻略

💁【来看看我们迭代了很多次的环游大 西北 的路线】 DAY1: 西宁 —日月山—倒淌河— 青海湖 —茶卡盐湖 住宿: 茶卡/ 乌兰 🧡 青海湖 边风比较大,紫外线强,一定注意防晒及防风 🧡茶卡盐湖的理想拍照时间是在傍晚,我们这个时候进景区,游客比较少,拍照效果会更好 🧡茶卡盐湖内有盐洞拍照游玩时一定注意脚下安 - DAY2:茶卡/ 乌兰 —柯柯盐湖—穿越柴达木盆地—绿松石野湖—315U型公路—察尔汗盐湖 住宿: 格尔木 🧡柯柯盐湖是大多数游客忽略的地方,这里其实拍照是YYDS 🧡绿松石野湖㊙️,大多数本地人都不知道的美景地,我悄悄带你去;

假日旅行