驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之伍——终得见福建土楼的真颜
2021.06.01发布·4779阅读
斯柯达带挂 14国272城

游山玩水赏风光。

福建

2020.10.04 ·16天

10曰11日下午自梅州大埔境进入福建后我们继续沿着X064县道(与广东大埔的X005连通)前行,在思贤村附近进入G235国道,行驶4公里后见到一处较大规模的土楼群。
我们急忙在一处较宽阔的地方停下车来,从路边的小道进入景区。这里的土楼一座挨着一座,绝大多数是矩形的,这座富紫楼矗立在一条小河边,从外观上看是一座二层结构的土楼。
原来这里是龙岩永定区的“中川景区”。
中川古村落景区是一座被誉为“文武世家”的侨乡古村,全村现有人口不足三千,海外华侨却有二万多人。其中著名的有清朝锡矿大王胡子春,民国时期的爱国侨领胡文虎,以及现代的胡一川、胡仙等。
在村子中慢慢移步,不一会来到村子北侧的一座圆形土楼前,其大号为“荣昌楼”。这里被辟为“中川文化陈列馆”,同时还被冠以“土楼文学院”的雅号。

• 福建|盛夏七月我又来到了海的城市(泉州厦门九日游)

盛夏七月·我又来到了海滨城市 年假计划去一次大 西北 环线,感受丹霞地貌风光,或者去 新疆 看起伏的高山绿林,由于我姐的极力推荐,我最终选择了在最热的天去往海滨城市 福建 ,几次高温晒黑没有被劝退,现在想来,除了晒黑,其他都很满意! 不跟随游客经典路线,而是慢慢悠悠自驾感受渔村生活~ 不打卡网红景点,而是在小巷里的咖啡馆度过炎热下午~ 我的 福建 之行,从第一天风车岛晒伤及在 泉州 的一针破伤风开启。 本次行程大览 Day1— 成都 泉州 Day2— 惠安 小岞风车岛-西沙滩公园 Day3— 石狮 小 镰仓 -黄金海岸- 泉州 老城区 Day

燕妮向南方

• 独自旅行 — 福建篇 下篇(24天环游福建之:龙岩、连城、永安、泰宁、武夷山)

前言 这篇游记是这次 福建 行的最后一部分,一共10天行程,属于 福建 内陆部分的行程,以丹霞地貌、古镇,自然景观为主。 整个 福建 行进出一共26天,在 福建 游览时间是24天,游览的顺序是从 福鼎 入 福建 ,沿海一路南下,到达 厦门 后向西往内陆走,然后再一路北上,最后 武夷山 出 福建 。 整篇游记里会涉及很多实用攻略,行程安排,基本都属于自己总结归纳,请勿抄袭,谢绝转载。请各位蜂蜂配合! 整个游记三部分如下: 上篇:太姥山、 霞浦 、 福州 、 平潭 县 http://www.mafengwo.cn/i/6547295.html 中篇: 湄洲岛 、 泉州 、 厦

尼诺

• 念念闽夏|日子娓娓,一如夏季绵长

人生海海,甘需要拢了解 一句闽南语,意为“人生像大海一样宽广(形容人生复 杂多 变但又不止),不可能什么都了解。” 年岁越长,经历越多,也愈发体会到这道理。 当你深谙此道时,便不再强求一定要在旅途中得到些什么。遇到的,遇不到的,都是命运的安排。 人生里发生的每一件事,都需要一个契机,旅行也是如此。 去 福建 看海,其实算不上是临时起意,早在两年前我就已经把那些岛屿在地图上打上了星星。 福建 毗邻 广东 ,特别适合短途周边去玩一玩。而且集合了火山、海洋、城市各种不同地貌的地方,可太吸引我了。况且早年我也很迷恋

yuchi酱锵锵

• 福建,从一首闽南语歌开始认识

写在前面 我承认这次的照片拍的不是很满意,但文字依然书写出了某种畅快感,虽然写土楼的时候我一度还是有点便秘,难以想象若是真的要写本书得有多大的毅力,最近看了本书,是伍尔夫的《一间只属于自己的房间》,她认为如果一个女人要写小说,那么她必须拥有2样东西,一样是金钱,另一样是一间自己的房间: “请大家去写各种各样的书,不管书的主题多大或多小,都不要犹豫。我希望,大家无论通过什么方法,都能挣到足够的钱,去旅行,去闲着,去思考世界的过去式和未来,去看书做梦,去街角闲逛,让思绪的钓线深深沉入街流之中。” 我倒

Jessica皮

• 深秋之行(3)福建土楼

2019年11月4日16:20时左右,从 连城 乘坐大巴车回到 龙岩 中心客运站。这时到 云水谣古镇 的班车没有了,只得包车前往 云水谣古镇 ,包车价260元。傍晚18:30时左右到达 云水谣古镇 ,在兄弟客栈住下。 一、云水谣古村 云水谣古村原来称长教村。2005年底,一部以《寻找》为原本改编的电影《云水谣》在此地拍摄取景。村中一条已有六百多年历史,长约十里的鹅卵石古道、古道傍13棵百年以上的老榕群,沿着长教溪排开、涓涓流淌的溪水和一架硕大的水车,组成一幅美丽的田园风光,因此名声大噪,此后这里便更名为“云水谣”。其实这里除了美丽的

一意孤行