🏞普達措國家公園|香格里拉一高原仙子:🌊屬都湖一當曲卡一晨霧倒影
2021.05.31发布·665阅读
terence 11国66城

秋天該很好 你若尚在場 秋風即使帶涼 亦漂亮 深秋中的你填密我夢想 就像落葉飛 輕敲我窗 冬天該很好 你若尚在場 天空多灰 我們亦放亮 一起坐坐談談來日動向

中国

2021.05.31 ·10天

🏞普達措國家森林公園是中國政府確立的第一個🏕國家公園,位於雲南省迪慶藏族自治州香格里拉縣境內,大部分面積是海拔高達 3500 米以上,最高海拔4159.1米,🌲公園占地總面積1313平方公里,其中開發旅遊的面積僅為總面積的3‰,至今保持完整的原始🌲森林生態系統。

🏕公園由🌊碧塔海、🏞屬都湖兩大生態旅遊區組成,爲世界自然遺産「
三江並流」風景名勝區的重要組成部分,也被列為拉姆撒國際濕地,風景絕美。兩湖周圍則有原木棧道和觀景台,以保護周遭的生態環境。

🏞普達措在藏語中代表著"普渡眾生到達苦海彼岸之舟",國家公園於2007年6月21日正式開始接待遊客,是國家5A級旅遊風景區,2008年奧運火炬
香格里拉站的傳遞就在這裡進行。

• 做无用之事,遣有涯之生,藏在古诗词中的旅行种草攻略。

就地过年,让我有了更多独处和沉淀下来的闲暇时光。做无用之事,遣有涯之生。这或许是疫情下,一个创业者最了一慰藉的话语,当然,这也是对于自己人生的一种答案。这一篇游记想了好久,也累积了很久的一些照片,之所以迟迟没有动笔,一是总觉得素材还可以更多,再有这两年的生活少了一种冲动,不得不承认年纪到了,不惑之年,就以这样一篇游记作为之前的祭奠,也作为自己新的开始。不写长文,或许带点批判。 我喜欢拍摄有古风古韵的作品,总觉得那是自己血脉里流淌的东西;历经山河的照片里,或多或少会体现一些国风韵味。因为疫情的缘故

山峰不会写游记

• 【蜂首纪念】#2020我的独家旅行#仅此一年的2020!人人对你避之不及,我却想

再见,2020的最后一天 2020年,因为疫情,我们的生活痕迹好像停滞在“床-餐桌-床”之间,明明离年初去 沈阳 的那次旅行也才过去十个月,可就这十个月,仿佛跨过了许久的时间,魔幻又梦幻。 本来从 沈阳 回来,我已经做好了迎接2020年的准备,甚至没有时间去回味这次旅行,一次突如其来的疫情就这样隔离了时间和空间。上帝好像平白的给了我们一段发呆的时间,现在也终于有了时间去回忆: 如果重启2020,现在的我应该在哪里? 如果疫情结束,最想去的地方是哪里? 早知2020年会隔断我和世界的距离,以前是不是该更果断一些,对于那些想去的

小卢澄子

• 结束是新的开始,254天环游中国!

是否曾有这样一个梦想:用脚步去丈量祖国的每一片土地,用眼睛去记录祖国的每一处风景。好不容易熬完大学,你说先工作吧,攒了钱再去,过几年突然成家,决定家业稳定了再去,可是当上有老下有小,无奈迫于生活的压力与束缚,梦想就像黄花菜,就这样凉了。 不去会死,这样说是夸张了,但是,如果不上路,以后我一定会后悔。因为热爱生命,在甲居,两位来自荷兰的朋友问我旅行的意义,‘EnjoyMyLife!’就是这样,人以后都会死,就要看现在怎么活,在未来的某一天里回忆,想想路上的每一天,无憾。 有些事,现在不做,以后就做不了了。旅行

曰曰

• 【你好!2021】一路向前,我的年度旅行回忆

【再见】我的这一年 许多年后,我一定会记得这一年。 病毒突如其来,生活悄然改变。连自由呼吸也是一种小小的奢侈。 这一年大家都不容易,而还好,人们依旧充满希望的在继续前行。 感谢这一年家人和朋友的支持与陪伴,这是我的2020年度旅行总结,送给自己,也送给热爱生活的各位蜂蜂们! 【广州】得闲爱饮茶 直到4月份我才开始自己的第一趟旅行,目的地则是心心念念很多年的 广州 。 本来想着要去好好拍拍照,但却忽略了此时真是梅雨季的开端,每日的瓢泼大雨从不缺席。于是 广州 之行彻底沦为了吃吃喝喝的吃货之旅。 到了 广州 的第一顿

goericgo

• 2024,马蜂窝写给「你」的一封信

正文开始前,先来看看一起吃年夜饭的我们~ 亲爱的蜂蜂,你好~ 挨过凛冬的人,更值得一个温暖的春天。所以此刻2024,你终于可以满怀兴奋地回望,因为过去一年你的回忆里重新载满了旅行: 无人机镜头下,云海在 川西 的雪原与山脊上铺展;跨年夜的 维多利亚 港,漫天烟火下,倒数声与笑声交织;有人拿到人生中第一本护照,扛起水枪冲向 曼谷 泼水节;有人终于如愿在毕业前自驾 独库公路 ;有人跑到 埃及 ,以金字塔为背景完成了一场高空跳伞... 是啊,过去一年,你们终于与世界「破镜重圆」,你们又开始用一场场旅行与一次次出发前的兴奋,

游记总编辑