厦门一人行 | 吃喝逛走的三日极简游记
2021.05.31发布·1.6W阅读
安妮大侠 19国139城

努力不会徒劳,爱并非凑巧。

厦门

2021.04.06 ·3天

四月初的魔都,一直阴雨绵绵,作为一个长三角居民,对”清明时节雨纷纷“这句诗,感受不可谓不深刻。每每此时,我就很想逃离周遭湿哒哒的环境,去一个舒适自在,并且美食遍地的城市躺上几天。(后半句才是重点:p)于是乎随手打开各种旅游app开始看机票酒店,本想计划去云南,但因为瑞丽疫情宣告作罢。综合比较下,厦门就成了我的首选啦,交通住宿方便、有山有海、气温适宜、更吸引我的是各种闽台小吃美味。(感谢最近关注的几部在拍剧,拍摄地都选在了厦门,让我有了灵感~前影视行业打工人福报~)

由于时间仓促,本次旅行成了货真价实的说走就走的旅行,从计划到出发,历时.......不到24小时。本着吃喝第一,体验第二,观光第三的原则,在去程的高铁上我才初步规划了这三天的行程。看到此处的小伙伴,尤其是一人出游的小姐姐小哥哥,欢迎适当参考我的极简版佛系游记哈~
🏠预告篇:出行住宿二三事
说走就走的旅行,没有给我留太多时间看机酒。粗略的看了几大OTA 公司发现价格都差不多,最后我选择了高铁去+飞机回的出行组合(上海虹桥站最快一班5个半小时到厦门岛内)。

去:
高铁 G1659  12:55 - 18:42 ,二等座471元、一等座780元。(注意买到岛内的厦门站)
回:
飞机吉祥航空  22:00- 23:45, 540元。 本以为夜班航空比较准点,结果晚了50分钟才起飞,降落大概晚了20分钟左右。
住宿:
房子 第一晚:世外设计型度假酒店,第二晚 & 第三晚:厦门世茂凡象酒店,总计费用1064。

考虑到只有一个人出行图方便,第一晚我打算直接住到曾厝垵去,于是选了app上排名很靠前的一家设计师民宿预订了2晚。在此想提醒各位希望旅途中住的舒服安静一点的小伙伴,如果你睡眠质量不好或者很讲究卫生条件,请【慎重选择民宿】。APP上的图片是卖家秀,实际入职你会发现房间存在很多问题,诸如隔音差、半夜游客回来晚动静大、情侣吵架、卫生间清理不干净、床单有污渍、窗帘茶几很脏、床垫质感差等许多问题......再贵的民宿都不如正儿八经的酒店(包括精品酒店),相信我。(真诚脸)

以下是我第一天入住的民宿,位置很棒,出门走五分钟就到曾厝垵夜市,这大概是它唯一的优点了。我预定的是对着庭院的露台房,结果到了发现只剩了一间对着街面的露台房,试问谁会坐在对着街道的露台上看风景?神奇的是,我发现这边的老板名下都有好几家民宿,前台妹妹甚至会问你要不要换到别的店去,而且他们会在你入住的时候让你退掉线上的预订改为线下支付。虽然有一些些优惠,但入住后就不能写评价了,难怪点进去都是一水儿的好评。
这个洗手台的设计很是反人类了,拿东西都得90度鞠躬,无法理解设计师的思路啊。
住了一晚后,第二天我果断选择退房,反正接下来也是在鼓浪屿和市内活动。火速用某猪F3特权预订了一家毗邻白鹭洲公园和地铁口的酒店。

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之四:厦门篇)

位置超好的酒店 600多公里的行程,终于到 厦门 啦 先秀秀我们在马蜂窝订的酒店吧,万佳东方酒店,位置极好,离 中山 路步行街仅1.3公里, 厦门 大学公交车两站路,楼下便是小眼镜大排档,最重要的是酒店有独立的停车场🅿️这对我们来说是最重要的事情。 感谢马蜂窝为我们提供了这么好的酒店 厦门旅游D1: 南普陀寺~厦大 白城 沙滩~胡里山炮台~ 中山 路步行街。( 厦门 大学需的提前预约)我们这个年龄不去也罢。 我们加起来120多岁的老俩口也赶赶潮时髦尝尝“网红美食” 厦门旅游D2: 在网上订了两张去 鼓浪屿 的船票(每张35元) 故地

蔚蓝✨☘️

• 鼓浪屿~福建沿海行

腊月正月 出年关入岁首 莫辞辛苦;三十初一 辞旧日迎新春 更待来年! 从元旦到除夕,似乎还没有忙完2017就一头扎进了2018的怀抱。三十晚上陪父母吃了饭就去公司给生产一线的同事拜年,初一早晨亦然,晚上又去了老领导那里拜年畅谈。在回家时候,选择了独自漫步于 南京 城内的大街小巷,并吟出一副对联,感觉还比较规整 ,不禁哑然失笑 虽然辛苦了一些,却是充实的每一天!也是可以期待的每一天! 在我看来,旅游是最好的放松方式,同时可以增长见识,胜于破万卷书 。我算得上是一个自由主义者,虽然每次出游都有规划,但是也会经常进行一

🦅

• 【厦门亲子时光】带小小的你去看大大的世界 后疫情时代的厦门深度亲子游

写在前面的絮絮叨叨 这是在马蜂窝记录下的第四篇游记~~ (ps.已自动忽略躺在草稿箱里被我搁置了很久的 秦皇岛 之行) 先来回顾下前面三篇,有需要的可以自行领走! 1. 武汉 校园行+ 长沙 美食行,带你三天吃遍大街小巷 http://www.mafengwo.cn/i/6874859.html 2.【吃的停不下】 深圳 广州 成都 ,各种美食吃不停,赶快Mark一下~ http://www.mafengwo.cn/i/8461398.html 3.【首次出国】语言不通也能自由行 去到天的那头 海的那头的 毛里求斯 释放自我 http://www.mafengwo.cn/i/12882826.html 闺蜜行,情侣游,蜜月游,从国内到 非洲 ,我

儇小萱

• 一人一城|流水十年情如旧.靠谱“旅行团”的旅行日记!

十年 好像是一个奇妙的分界点 十年前幻想着十年后的场景,十年后回望着十年前的过往 开端:回忆是甜的 有人说“十年过得很快不敢想象” 但对于小时候的你十年是无穷的幻想!它可能是某节语文课上的作文题目,亦或是家庭聚会上长辈问出的话题,其实小孩子会觉得十年要过好久,但是对于成年人来说转瞬即逝! 随着年龄增长认识的人会越来越多,接触的事物也会有所不同,朋友之间“远离”成为不变的话题。但总会有几位朋友不管你们多久不联系,只要见面还是那份纯粹的感情,有啥说啥不会因分隔太久而生疏,这就是长久不衰的友情! 同样我有两

赵小奔