在凌晨4点珠穆朗玛峰大本营,看猎户天狼织女光年外沉默
2021.05.31发布·1053阅读
傅好好 7国84城

即可朝九晚五,又可浪迹天涯

日喀则

2021.05.05 ·4天

节约时间小tips
这是一篇单纯孤芳自赏的废话游记,只是想记录自己走过的风景,不涉及攻略。扒拉攻略的小伙伴随意看看就好,略过也ok
———————————————————————
国产旅游届,不管是走装逼路线还是真心热爱玩耍,西藏都是逃不掉的目的地。于是今年五一我也去西藏了。
本想走个基础路线,飞到成都租个车,沿着318去拉萨,打卡布达拉宫然后回家,一路大片美滋滋。但是老玩家不能甘于平庸+网上说拉萨不是进藏的终点只是起点+天路才是进藏线上的顶流风景+本人是发自内心的热爱星辰大海+队友无条件支持我的全部想法,最后作为我决定安全范围内头铁一把,第一次进藏就去珠峰,看星星!

一切超乎想象的顺利,我在#买不到五一火车票#冲上微博热搜的那个下午刷到了4张4月30号
西宁-拉萨的软卧。然后于火车发车后12小时左右开始高反了……可可西里星河灿烂时我在车厢里上吐下泻,沱沱河磅礴流淌时我在床铺上头晕眼花,昆仑山近在咫尺时我满脑子都是天呐等下下了火车我就买机票回南京,我不玩了!

• 西藏日喀则,不可不去的地方。(独行 西藏 21天之9)

4月24日,今天的行程是去网红冰川,40冰川。但是预约好的车辆以发生事故为由没有如约而至。我们就改行程去往 西藏 第二 大城 市—— 日喀则 。 日喀则 , 西藏 自治区下辖地级市,位于中华人民 共和 国西南边陲,青藏高原西南部,西衔 阿里 地区、北靠 那曲 地区、东邻 拉萨 市与 山南 地区,外与 尼泊尔 、 印度 等国接壤,国境线长1753公里,国土面积18.2万平方公里,平均海拔4000米以上。是祖国的西南边陲。2014年6月26日中华人民 共和 国国务院批复撤销 日喀则 地区,设立地级 日喀则 市。 日喀则 建城至今已有600多年的历史,是 西藏

彼岸之空

• 人生高处,相见珠峰,探秘日喀则

前言 你与众不同 你喜欢超越 你有梦想 你有力量 你从不把成就作为终点 记住,你的名字叫做巅峰! 关于珠峰,提起它总是伴随着太多梦想与追逐,而它本身又代表着高度与成就。作为一个几次进藏都高反的人,虽爱体育,但也许注定与登山无缘。 但听闻此次行程,或可高山仰止,驻望高峰,还是不由自主的报了名,毕竟切身亲近珠峰,并在围绕它的五个县做一次环游,不亚于一次转山的壮举。 走起,登上 西藏 ,国内的航班一般都要到 成都 、 重庆 、 西安 ,中转下再直飞高原。 飞行间隙,顺着航窗向下张望,一座座雪山拔地而起,洁白的雪线绵延

牛奔走天下

• 【宝藏游记】藏西十五天秘境之旅(阿里-吉隆-亚东)

序 序: 几乎每个人都将 西藏 列为一生必去的目的地之一,而很多早已去过的人,从此以后就一直走在“回” 西藏 的路上。全世界没有任何一个地方像 西藏 这样,如此炙手可热,又如此冰清玉洁,尽管抵达它非常困难,而且常常会受高原反应之苦。 西藏 为何如此迷人? 有人说一辈子一定要去次 西藏 ,其实到不如说一辈子一定要去N次 西藏 ,因为去过一次后,便像丢了魂儿似的,每年都要安排时间去寻找自已丢在 西藏 的那个魂......我这是第三次去寻找自已丢在 西藏 的那个魂! 背景音乐 背景音乐 ---------<< 天堂与地球>> 只有在去西藏的路

东游

59232 1961
  • 西藏篇 6 朝佛三天。后藏的寺庙。西藏圣域拜佛,访古建筑。

本帖介绍朝佛第二天, 萨迦 寺和扎什伦布寺。 行程, 日喀则 到 萨迦 县,回到 日喀则 。行360公里只为朝拜一个庙---- 萨迦 寺。 日喀则到萨迦寺的沿途风光 日喀则 到 萨迦 寺的沿途风光 西藏 自治区汽车限速如果车速太快,每超1分钟罚100元。车开快了,司机在318公路5000公里路标处停了下来。 318公路从 上海 到 樟木 口岸,我们停在10000里处。这次出游我走了三个省,屈指算来,我此行可算行万里路。 318公路从 上海 到 樟木 口岸,我们的车停在10000里处。 萨迦 寺(南寺)。 西藏 八月份油菜花还开着。( 萨迦 县) 有一位藏民在纳塘

安阳山人