五月自驾甘南川北,穿越风霜雨雪
2021.05.31发布·2.9W阅读
林冲 1国76城

甘南

2021.05.17 ·9天

第三次到兰州,我知道一定还有第四次第五次。

出行人物:老爸,燕子,小弟,二傻,林冲(队伍真是不断在壮大啊)

总行程:2150公里

路线:

D1:
晋江兰州(住繁宿民宿)

D2:
兰州—八角古城遗址—白石崖—甘加草原—夏河—拉卜楞寺(住木雅民宿)

D3:
夏河—桑科草原—尕海湖—郎木寺—阿万仓湿地—久治(住拉亚克商务酒店)

D4:
久治—年宝玉则—莲保叶则—阿坝(住阿坝唐古拉山酒店)

D5:
阿坝瓦切塔林—黄河九曲第一湾—唐克(住凯冠假日酒店)

D6:
唐克—扎尕那(住扎尕那石城大酒店)

D7:扎尕那—
永靖(住鸿瑞名都精品酒店)

D8:
永靖—炳灵丹霞地貌地质公园—黄河青黄交汇观景点—潘家坡—兰州中川机场(住贝舒机场酒店)

D9:
兰州晋江
五月最初的计划是怒江独龙江一线,因为听闻五月是怒江的雨季,出于安全考虑,改到甘南

机票并不是越早定越便宜,当然也是得到消息,
贵州省A级景区从5月10开始为期100天对包括福建在内的8个省市免门票,有了备选目的地,我们可以不紧不慢等着机票降价,终于在8号买到晋江往返兰州不足800元的机票。

天气预报一直显示那几天有雨,加上按常理五月份草原的草尚未返青,更别说什么花开成海的壮丽景象了。但是小弟
兰州的朋友不容置疑地保证五月下旬草原已绿花也已开,而我永远是一个心存侥幸的人,相信天气能转好,相信今年花开得早,相信自己的好运气。既然选择了淡季的清净和便利,当然必须坦然接受风景的不完美。不管怎么样,我们还是对2021年第一趟长途自驾旅行充满期待。

2016年在
青海时,伟哥曾提议再继续前往甘南,当时四人中唯一需要按时上班的我以一已之力拖了所有人的后腿,整整五年过去,我终于要去甘南了,只是物是人非,身边的人已经换了一拨。

不像去年的
山西景点冷僻,这次的甘南环线是一条成熟热门的自驾游路线,自然与人文景观俱佳,特别对于从未踏足藏区的小弟会有完全不同的旅行体验。也因为甘南的海拔相对于其它高原地区较低,老爸可以尝试能否适应高海拔旅行。不过,有点失望的是色达喇荣佛学院至今没有开放,去年我有位同事千里迢迢到了佛学院而被拒之门外。幸亏我在查询天气时发现这个问题再打了电话过去确认,不然这么遥远的路白跑一趟那是费时费力。

• 【八月甘南·三日】几乎全程公共交通的旅途,把选择交给当下的自己

甘南 之旅 从未想过,却已到达。 旅途的记忆是颗糖,在草原上舒卷成棉花模样。 最终留下,甜的回想。 在这次旅途出发以前,几乎所有的攻略都在说自驾或者包车。 我们也咨询了小团与包车,甚至大脑发热思考了自驾。 最终,因为不想按照太固定的线路走,(也因为贫穷),我们什么都没选。 甘南 四日行程(说是四日,其实也只有三天吧,所以时间不是很充裕的朋友也可以选择来 甘南 玩哦) day 1 兰州 市区— 拉卜楞寺 —桑科草原 Day2 郎木寺 —纳摩峡谷徒步—花湖 day3 郎木寺 —尕海— 玛曲 — 黄河 第一湾 day4 回 兰州 这次 甘南 行,既

电火轮

• 风 景 有 毒(下) ----拉卜楞寺、诺尔盖草原、扎尕那、年保玉则、色达、黄河源头两湖一碑甘

2017年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 色达 、诺尔盖、 年保玉则 ......一个个神秘充满诱惑的名字,萦绕我心头许多年。终于要和闺蜜一起去了,充满了期待企望。 地图上甘川青三省交界的那一小片地方,却是风景极美之地。那一个个振聋发聩的名字是朋友圈里神秘的宠儿。2017年9月,终于没能抵挡住诱惑,和同样“不安分”的闺蜜一拍即合,经过简单的沟通后便整装出发了。 第四次踏上青藏高原了。依然是看不够的风景和那雪域高原独有的纯净灵魂的感觉。还在旅行路上,我就一直想着,这篇游记的名字一定要叫做“风景有毒”!因

闲云野鹤2010

19664 293
  • 甘南 谁在远方的山上春风十里

甘南 ,我所有的酒都不如你 行程明细 6天,1677公里,跨 甘肃 、 四川 、 青海 三省,花开半夏的季节,谁在远方的山上春风十里,谁把岁月化成歌留在山河。 Tips: 一、 甘南 景点:达宗圣湖、 拉卜楞寺 、尕海、 扎尕那 、花湖、 若尔盖 草原、九曲 黄河 第一湾、莲宝叶则、 郎木寺 、 玛曲 草原、米拉日巴佛阁。 二、路况: 红星 镇至 扎尕那 景区入口的313省道(约80公里)全路段修路,路况不佳,小车谨慎通行;213国道部分路段临时封闭铺路,封路时长2-8小时不等。 三、衣物:6月底的 甘南 温度为9-23摄氏度,帽衫、T恤、外套即可;高

CQ

• 甘南9日 | 穿越如诗如画的高原秘境

酷暑的七八月 去 甘南 避个暑 穿梭三省 甘肃 、 青海 、 四川 看遍绚丽多彩的 甘南 地貌 高山、峡谷、森林、草原、湿地 每天看不一样的风景 在不一样的海拔缺氧 转山转水转佛塔 如诗如画如仙境 幸运进入了传说中与世隔绝的 “天上佛国 人间 色达 ” 行程概览🗓 全程是订的包车 线路都是一开始定好的 不用我费脑 D1 武汉 - 兰州 正宁 路夜市 中山 桥 D2 兰州 — 玛曲 甘加秘境 拉卜楞寺 桑科草原 D3 玛曲 — 色达 阿万仓湿地 D4 色达 — 久治 色达 喇荣五明佛学院 D5 久治 县- 唐克 莲宝叶则 月亮湾 九曲黄河第—湾 D6 唐克 — 迭部 若尔花

MOON9

• 七月的甘南,没有流火只有清凉

这真的是一场说走就走的旅行,看到网上“ 甘南 所有景区免费游”的消息,我们立刻马上决定出发 甘南 。没有细致做攻略,只是大概定了行程, 天津 飞 兰州 ,然后租车自驾,一路向南,从 甘南 到 川西 ,最后到达 成都 。尽管疫情还在持续,但暑期仍然是旅游旺季,就在我们做计划的时候,不到两天的时间,租车费用已经上涨了一千多,事不宜迟,在租车天数还未确定的情况下,先把租车订单完成,然后订机票,找酒店,一气呵成。 以下是这次出行费用大致汇总,仅供参考。 本次旅行共计17天,自驾2583公里。 机票:5300 住宿:5680 门票:1440

严姐