消失中的世界一一濒危动物艺术摄影展
2021.05.31发布·780阅读
闲云不飞 17国135城

孔子曰:躬自厚而薄责于人,则远怨矣。

昆明

2021.05.28 ·1天

前言
2020年新冠病毒肆虐全球,让人类被迫停下了快速前进的脚步。有识之士却抓住这个机会,呼吁人们重新认真思考我们与自然的关系,诀择何去何从:是与自然万物和谐共存,还是毁了万物,而后自灭。因为,地球上每减少一个物种,人类就少一道安全护网。

“消失中的世界一一它们与我们的未来:濒危动物艺术摄影
中国公益巡回展”,以当代全球最具影响力的动物摄影艺术家蒂姆·弗拉克(Tim Flach)精选的50多张作品为展览内容,从艺术的视角聚焦全球生态环境,诠释正在消失的濒危动物与人类共生的关系及共同的未来。用美和人格化的艺术语言让公众认识到:地球,不只是人类的家园。无论是物种与物种之间,还是人与自然、人与人之间,都是命运共同体。
作者
摄影师:蒂姆·弗拉克
文字作者:乔纳森·贝利教授
中文翻译:
林肯

蒂姆·弗拉克( Tim Flach),皇家摄影学会荣誉院士,
英国创意摄影师协会主席,作品曾在全球范围内获得过上百个重要国际奖项;《美国摄影作品年鉴》、《美国国家地理》杂志等频繁刊登并发表他的作品。近十年时间,出版了《濒危》( Endangered,2017)、《进化》( Evolution2013)、《超人类》( More Than Human,2012)、《圣犬》(Dogs:Gods,2010)和《天马》(Equs,2008)等六部书籍,2021年10月将出版并在全球发行《鸟》( Birds)。Tim在学术上成绩显赫,商业上也硕果累累。苹果、微软、索尼爱马仕、瑞士钟表、空中客车、路虎、大众等著名国际品牌、知名企业与机构都与他有过不同程度的商业授权合作。CNN、ABC、德国电视台、英国卫报、每日邮报等有国际影响力的媒体对Tim进行报道与评论。蒂姆·弗拉克( Tim Flach)是当代全球最具影响力的动物摄影艺术家,他以对待人的态度对待动物,理解感受它们的生存状况,体现生命的平等!

在全球,从海底深处到海拔六千多米的高山,蒂姆·弗拉克是在用生命来拍摄。他的创作方式是唯一的,动物摄影师很多,但用艺术的手法和人文精神与动物之间产生共鸣和情感交流,并以拍摄肖像作品的方式来拍摄动物,特别是濒危动物,同时赋予其人格的尊严、呈现它们的美,这,是绝无仅的。

• 去十一月的昆明投喂滇池红嘴鸥,登西山龙门,看金翅大鹏鸟

对 昆明 的初印象是什么? 彩云之南,四季如春。 昆明 平均海拔两千米,对于我这个长 江口 平原地方来的人,那可是相当于直接爬上了 黄山 山顶的高度。从 上海 出发是11月下旬,两地温度差不多,不用多带衣物。错过了 昆明 的菌子季,好在还有红嘴鸥。 从 上海 出发后,飞机就穿进了一片云层之中,大半段的飞行旅程舷窗外都只有大片的云层,恍惚中你会觉得外面的云柔软的像一片茫茫的雪地。后来这片云层终于出现了边界,云层消失了,可以清楚看到下方的土地,我知道下方就是 云南 了。 降落 昆明 的第一感觉就是阳光太灿烂了,从阴雨绵绵

最爱萝卜糕的兔兔

• 【球游世界】舌尖上的多彩云南——抚仙湖、弥勒、昆明

【前言】 2022年8月3日,我向自己预约了这篇游记,当时我对自己说: 去过 云南 三四次了, 昆明 、 大理 、 临沧 , 云南 给我留下了无数美好的回忆,但每次都阴差阳错避开了菌子季,今年说什么都不能错过了!为了那口鲜打飞的也要去~ 云南 大概6-10月都属于菌子季,雨季的到来让野生菌茁壮生长,但7-8月菌子大量上市,无疑是最佳食菌时节,也是 云南 人民花式见小人的高发期。此时的 云南 气候适宜、物产丰盛,虽偶有小雨但往往在夜间和凌晨,白天时间长达13小时,且天空碧蓝如洗,飘满如童话城堡版的朵朵白云,漫步在湖边林间感受清风

球球来了

• 带着婚纱去旅行 | 昆明自驾,和你感受春城之美

前言 前面两篇游记分别写到了我们的蜜月之行和求婚之旅,那么这篇游记我就索性把它定位为婚前考验之旅吧。 都说从情侣发展成夫妻前,都要跟彼此来一场旅行,因为一次旅行能发现双方很多问题,能不能很好地处理,会直接影响到以后生活的幸福度。当然,这也说得有点太过,毕竟一次旅行并不能反应所有问题,我们应该更多地从生活的点点滴滴去发现彼此的闪光点。 从我们认识到在一起,其实我们已经去过了 泰国 甲米 , 斯里兰卡 , 日本 关西 , 婺源 , 额济纳旗 等地方,每次旅行于我们来说,更多的是一种彼此的重新认识和感情的加深,小小

B-NUT大花生

• 留点时间给春城不仅仅是中转|昆明周边

想了很久标题怎么写?似乎最想告诉你们的是,来了 昆明 放慢脚步周边走走不要急着中转,你会发现这里其实是一片神仙宝地。 从两人奔走在不同的城市旅行到现在拖着小屁孩漫走在喜爱的城市旅行,其实也是一件极具挑战的乐事。 很多时候我们说是陪小孩见识这个世界, 但真实的却是他陪我们探索这个世界。 前言 自从有了小屁孩,去旅行真的要想很多,考虑很多。酒店是否舒适?行程是否适合?小孩的东西要收拾好一大箱,总怕丢三落四的。坐飞机的时候害怕他不舒服,还要备好可以给他玩的东西。很怕他出发前生病,很怕游玩的时候闹觉…… 可能你

吖梓zi

• 忘不掉的总是你:打卡王一博昆明同款4日游。

前言 还记得吗?那个路口一起看飞机起飞降落 还记得吗?滇池附近溜达寻找海鸥的足迹 还记得吗? 昆明 的小巷散步闲聊灯火阑珊 ~ 对于一座城市最深的记忆,莫过于在这座城市发生的故事。而 昆明 ,就是我记忆深处的城市之一,也是最难释怀的城市之一。 人总是要经历的,要成长的。对城市的标签,也要慢慢改变。 行前准备 成都 的冬天太冷,就想要去暖冬的地方。除了 三亚 ,那就四季如春的 昆明 。去哪?又成了问题。作为娱乐博主,发现王一博去过七彩 云南 ·古滇名城度假区。那就去那吧~ 行前准备:健康码、核酸证明(因为 成都 疫情原

Leo_Wang