“人间仙境”-荔波,最新游记&攻略
2021.05.30发布·1314阅读
阿卷 1国2城

走走停停

荔波

2021.05.01 ·5天

因为疫情,一直待在
广东,五一终于可以出去浪了。和小伙伴计划下,那就去荔波吧。其实去年就有计划,但是看到说荔波是小九寨,就放弃了,毕竟九寨都去过了。但实际来到荔波后,庆幸还好来了,和九寨不同,更喜欢这里,不愧是人间仙境。
先来段VLOG
前几个月疫情防控,大家都动不了,五一好不容易可以出动,高铁票一票难求。几经折腾换票候补票,终于定下来1号出发5号回,不过回程高铁无座票。在荔波公众号上买了小七孔门票和茂兰门票。
5月1日
5.1广州乘高铁到都匀高铁站,四个多小时,都匀东高铁站旁边就是都匀东客运站,走路大概十分钟,最后一趟去荔波的大巴是17点,全程大概1小时50分。有位大姐在旁边说前面车站有直达大巴,全程高速。我们还以为是黑车没理会,结果人家是正规的,就是车站里的工作人员。可能是旁边黑车太多,被迫出来吆喝。由于我们的不相信,没买到最后一趟大巴,后来和偶遇的两个朋友拼车,平常300就够,由于五一就涨价了,每人100元。大概1个四十分钟就到荔波县城。从山上往下看荔波县城,远远比我们想象的要大,新区高楼也很多。作为著名旅游景区,荔波县城很繁华,想买的基本都可以买到,所以出发的时候不用准备很多东西来了再买就是。
       晚上在
荔波美食街吃的锅贴刘一手豆花烤鱼,现场选的洞鱼,不太清楚到底是什么鱼,活蹦乱跳的被阿姨几棒子敲晕了。豆花很嫩,鱼肉很鲜,上面还放了薄荷,味道很新鲜,杨梅汤,之前喝过贵州成有王记的,荔波的这个杨梅汤完全不同,汤汁是清亮的里面有五六颗杨梅,并不那么酸。还点了一个酸汤牛肉,闻起来酸香吃起来清汤寡水,甚是失望。

• 贵州行(7)荔波|小七孔·大七孔·荔波古镇

🔺 荔波 在哪?上图是 贵州 旅游景点分布图, 荔波 属于 黔南 布依族苗族自治州。 🔺这次 贵州 行,是在今年三月份去了 铜仁 梵净山和 黔东南 州的 镇远 古城、西江千户苗寨的基础上再次出行的。 这次 贵州 行,从 赤水 开始,经 遵义 及茅台、 贵阳 、 织金 、 安顺 及 镇宁 、 兴义 ,这次从 兴义 去往 荔波 。 🔺我在 贵州 旅游期间,正赶上新冠疫情危机, 贵州 省已“四面楚歌”了,但那面“小红旗”依然飘扬! 兴义→荔波 🔺从 兴义 怎么去 荔波 ?这是个很有代表性的问题!乘班车的途经路线是: 兴义 客运西站→ 兴仁 → 紫云 →

慕容十八剑

• 小七孔,中国天眼—— 醉美贵州自驾游 (三)

Day3 2021.05.13 告别加榜梯田,下午一点多钟,我驱车前往小七孔景区预订客栈(民宿),行程约227公里,需4小时13分钟左右(百度地图数据)。前一篇游记: 镇远 古镇,加榜梯田可参阅 http://www.mafengwo.cn/i/22849862.html?h=127537273 引子 2007年6月27日在第31届世界遗产大会上【 中国 南方喀斯特】被评选为世界自然遗产并入选《世界遗产名录》。 中国 南方喀斯特由 云南 石林 喀斯特、 贵州 荔波 喀斯特、 重庆 武隆 喀斯特共同组成。 小七孔景区是 贵州 荔波 喀斯特的重要组成部分,位于的 贵州 省 黔南 州 荔波 县孟柳风情小镇旁

GUOQIANG

• 贵阳到小七孔一日自助精华游

在 贵阳 北站坐D3563次8:16到 都匀 的动车,9点到达 都匀 东站,坐动车1号公交车,50分钟左右赶到 都匀 客运总站,正好赶上10:20 都匀 到 荔波 的班车(如果50元打的,可赶上9:40的班车)。经过3个小时左右,于13:30左右到达 荔波 客运站,在客运站门口有排队去大小七孔景区中心的观光车(不需要到站内买票的),每人10元钱,30多分钟可以到达大小七孔景区中心大门处。(经过4次转车历时近6个小时到达景区 !强力推荐大家乘 贵阳 东客运站直达 荔波 的班车,每天有6班,最早的9点,3个多小时就可到达 荔波 县) 小七孔旺季门票110元,然

天涯

• 去了贵州N次后,熬夜️整理的贵州旅游攻略

贵州 这座充满魅力🏞️的城市,真的太喜欢啦!这是一篇 贵州 N次旅游后的总结💌,一点也不复杂,想来 贵州 的小姐妹请收下吧‼ 贵州 热门景点 ️ 荔波 小七孔:地球送给我们的绿宝石,竹筏瀑布/水上迷宫、古桥七孔。 ️西江千户苗寨:打卡最美“千与千寻”同款夜景,体验一次热闹非凡的长桌宴。 ️黄果树瀑布:西游记拍摄取景地,近距离感受 亚洲 最大瀑布的壮观。 ️青岩古镇: 贵州 四大古镇之一,古镇建筑很有历史味道,晚上灯🏮亮起来后超级出片,里面超多小吃。 去 贵州 日程安排 🏻DAY1:抵达 贵阳 →24h接/送站入住酒店 🏻DAY2:

马蜂窝用户

• 忐忐忑忑一路黔行 (贵州9日小环游)

多彩贵州 今夏的最佳选择 由于娃已经上学 所以从今往后的家庭旅行就只能安排在假期,错峰游是一去不复返了,对于新冠疫情的当下,国外自然是不能去了,暑假期间,国内普遍高温能去的地方实在是屈指可数,回 东北 老家自然是被排除在外,大美 新疆 是个不错的选择但是 新疆 太大,又没有那么多假期时间短玩不全不甘心,而且 新疆 的防疫错失实在是太严格,真怕玩到一半被遣返,对于今年很火的青甘大环线也是同样的顾虑,后来看到 山西 省官宣外地游客免费一年,又考虑到 山西 人文景观众多,对孩子以后的语文学习很有帮助,所以最初把目的

渔夫