赶赴一场油菜花海的盛情邀约(附行程线路及大量精美图片)
2021.05.30发布·1381阅读
一片云 2国27城

摄影师

罗平

2021.03.02 ·8天

有些地方即使去过多次了也还会再去,并且每次去都会有全新的感受和体验,
云南曲靖罗平的油菜花海便是如此。喜欢这里的原因有很多​:中国盛开最早的油菜花海,世界最大的天成花园,与喀斯特地貌完美结合的花田,但另一原因是因为近年来的网红打卡地——马街。马街的油菜花呈梯田式分布,站在山巅眺望,云雾缭绕,满山流金,犹如金色“天梯”,充满着视觉冲击力,心一直向往之。2021年元霄节刚过,天气乍暖还寒,罗平的油菜花正灿烂绽放,于是与朋友相约,欣然前往,赶赴一场大自然最盛情的邀约。

一、行程
罗平县地理位置图       罗平县,隶属于云南曲靖市,位于滇东北。从昆明机场到罗平县城约220公里,近3个小时车程。由于它位于滇、黔、桂三省结合部,素有“滇东门户”、“鸡鸣三省”之誉。
行程线路图    罗平云南地区重要的油菜基地,每年的二、三月份,大片大片的油菜花竞相怒放,这儿便成了一片铺天盖地的金色花田,颜值爆棚。除了观赏油菜花海,罗平的九龙瀑布群(正在修缮,未进入)、多依河、那色峰海,及邻近的贵州兴义万峰林等,都值得纳入行程。
我们的具体行程(2021年3月2日-3月9日):
D1:
深圳——昆明机场——金鸡峰丛   住金鸡峰丛附近民宿
        拍摄金鸡峰丛
D2:金鸡峰丛——牛街螺丝田——马街    住马街镇
        拍摄牛街螺丝田、马街老庄科、马街松毛螺丝田等
D3:马街——
贵州兴义万峰林    住万峰林附近酒店
        继续拍摄马街老庄科、马街松毛螺丝田等
D4:
贵州兴义万峰林    住万峰林附近酒店
       拍摄
兴义万峰林、上下灰纳村等
D5:
贵州兴义万峰林——万峰湖景区——南龙布依寨——那色峰海——多依河景区  住多依河景区附近
        拍摄万峰湖、南龙布依寨、那色峰海
D6:多依河景区——
罗平县城
       拍摄多依河景区
D7:
罗平县城——马街——昆明机场   住机场
       拍摄马街、牛街螺丝田
D8:
昆明机场 ——深圳

• 行摄罗平金鸡峰,迷失在油菜花海世界的尽头……

1、本游记的大部分图片均为本人原创拍摄,如未经允许私自挪用作为商业用途,本人将追究其法律责任! 2、作者的个人公众号是“yoanjel2016”,欢迎各位关注! 3、建议大家用电脑看本游记的网页版,可以更好的看到游记配图(点照片可以看原版图片)、听背景音乐。具体方式是登录蚂蜂窝( www.mafengwo.cn ),搜索“yoanjel”,选用户名(或者直接登录 http://www.mafengwo.cn/u/87440094.html )然后就可以选中我的这篇游记了~^_^ 分篇一: 罗平 《行摄 罗平 金鸡峰,迷失在油菜花海世界的尽头……》(本篇): D1: 广州 — 昆明 ,夜游

yoanjel

• 一个人的罗平之旅

罗平 回来有十多天了现在才想起写游记,这是我的第一篇马蜂窝游记,本人文采水平略粗糙各位随便看看就好。照片有手机拍也有单反佳能700D拍的,整个旅行总费用大约1200元。 从2018年的春节就开始约人去 罗平 金鸡峰丛看油菜花,各种约各种拒绝:看个油菜花需要跑那么远吗,附近随便看看就好啦……2019年的春节都还没找到志同道合的伙伴,心一狠:自己去,来一场说走就走的旅行吧! 为省钱选择火车出行, 广州 直达 罗平 的时间太长所以决定高铁到 南宁 转火车去 罗平 ,在 南宁 还有时间可以玩一下。由于抢不到 罗平 回 南宁 的火车票,只

飞梦无痕

• 罗平游之干巴水井那色峰海革岗带自驾攻略

探秘干巴水井视频 干巴水井 上次去那色峰海,干巴水井和野猴谷,和干巴水井失之交臂,今年1月31日出发,31日直接先去干巴水井,建议去那色峰海走学田村,鸡啄田方向直接过去,路上风光很好,如果开导航都是走板桥方向过去,过那色峰海后直接去导航小河边,如果直接导航的话,地图认为路是断的,会多走六七十公里,地图只到小河边有路,直接前行,过桥后进入 贵州 境内,属于 兴义 ,直接地图选点过去就可以,干巴水井属于云湖山风景区内, 云南 叫黄泥河的一小段,流入 贵州 叫南盘江,快到云湖山右转下去,碎石路面加土路,轿车有点伤,s

知秋

• 2017年云南之旅(6):罗平

2017年2月22日至3月4日,跟团游了十一天 云南 : 昆明 、 建水 、 元阳 、 普者黑 、 坝美 、 罗平 、物贸土林、浪巴铺土林、 东川 红土地,其中 昆明 、 东川 红土地、浪巴铺土林,是2011年11月自由行去过的。 罗平 油菜花是指 罗平 县一种美丽而蔚为壮观的人造景观。在 罗平 主要是拍油菜花,玩金鸡、牛街、多依河及 九龙 瀑。一年一度的 云南 罗平 油菜花旅游节,将使您感受到人与自然的和谐,观赏到佳境如画的风光。 每年2至3月, 罗平 油菜花竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里,好似海的金浪,滔的海洋,凡涉足其中者,无不感叹 罗平 是“

TomsonYang

• 罗平——日色渐长,菜花渐黄

走下火车,我们缓步前行,欢喜的步入了油菜花田。碧绿杆子上的朵朵油菜花,有的含苞待放,有的迎风初绽,彼此间欢快的摇曳着。油菜花虽细小而不起眼,但它所散发出那耀眼、奔放的金黄色所展现出来的蓬 勃生 机,势不可挡的气势赢得人心。那阵势,是张扬、是兴奋、也是对明天美好的向往和芬芳! 去年7月份,楼主写过一篇关于 雨崩 徒步的游记: http://www.mafengwo.cn/i/5553974.html (自我感觉可以五星推荐 ),在此特别感谢蚂蜂窝的小编和广大驴友们的点赞收藏和分享,使得那篇游记有着不错的口碑和回应。这次我又来了,说起这个“又

Don_先森