美维凯悦游轮⛴四天三夜三峡之旅超详攻略

曾经有过却消逝的事物是否等同于零

三峡

2021.05.20 ·5天

前排
游一趟三峡一定是大部分中老年人的向往,我爸对那里已经念了许久,又去痘印刷了许多游轮,说着各种好风光,于是我决定在换工作间隙带父母实现一下三峡梦。

说真的游轮一直不太得年轻人的喜欢,但是
三峡必须要坐船才可以欣赏,出发之前仔细研究了各个游轮,20年10月刚下水的美维凯悦最合心意,其他游轮年代久远设施都已陈旧,(后来出发后才知道四五月份还出了新船,不过凯悦也很不错)

【船票】涨幅不定,某宝上挑了一家赠送登船晚餐和下船送火车站的店,三成人如果选两间房,其中一间单人房的价格是1.75倍;另一种就是一间房加沙发床,价格就是原价,反正是一家三口就选了后者,一个人2900四楼标间带阳台。
【机票】我们是下水,
重庆出发宜昌下船,先搞定了机票,上海重庆单程700,中午12点起飞,时间还算好。
【火车票】提前两周可以买,
宜昌上海动车是六个多小时,怕路上太累,纠结了下选择了一等座,670一个人,下午2点的车,本想着下船是12点,两个小时肯定来不及,跟客服再三确认了说肯定没问题就下单了,因为这之后的火车都是八个多小时的车程,抵达时间要晚上十点十一点了。
二入山城重庆
搭的是吉祥航空,值机柜员看我妈妈腿脚不方便,帮我们换到前排,但是她们的登机口超级远,接驳车都开了好久
这架绝对是我搭过最颠的飞机了,好几次人都弹起来,下坠感明显,很晚才发了餐食,厕所全程红灯

• 四位老人潇洒自驾游--6000公里之又自驾游

一点说明 这是四位平均年龄超过70多的老人(我的父亲、母亲、叔叔和他老伴)的自驾游(6000公里+5500公里)纪实, 我没有参加他们的行程,也没有具体的感受,只能以流水账的形式,记述他们不平凡的历程,此文不算是游记,只因深深的被他们的精神所感染,撰写了这篇流水账纪实,算是给几位老人的一个交代。 车辆和司机 车是我叔叔的奥迪A6L,司机只有一个就是71岁的叔叔。 照片来源 一部三星手机和一个苹果手机 第一次行程 北京 —— 河南 洛阳 ——少林寺—— 龙门 石窟—— 三门峡 ——华山—— 西安 ——翻秦岭—— 汉中 —— 广元 ——

翠翠

• 国庆乘游轮 躺着游三峡——美维凯悦号详细攻略

乘坐 三峡 游轮前翻了下马蜂窝,似乎美维凯悦号相关攻略较少,希望这篇对大家有所帮助。 说走就走的国庆游 曾经的我,宁可值班换平日调休出去旅行,也绝不在小长假出门凑热闹; 曾经的我,至少花一个月时间准备行程攻略,务必周到细致全面不出错; 但是2021年国庆放假前两天的我,许是疫情在家闷久了,一瞬间想去旅行的欲望达到了极值,于是立刻着手安排旅行。事实证明这个选择太明智了,只要当时疫情稳定就该说走就走! 游轮的好处,一是在于定员,节假日也不会过挤,二是行程相对固定,因此选好船后无需做很多攻略。 国庆出游独特的风景

云游嘉

• 《永远的三峡》

1,永远的三峡 “自 三峡 七百里中,两岸连山,略无阙处。重岩叠嶂,隐天蔽日。朝发白帝,暮到 江陵 ,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。” 古人的一篇山水散文,记述了 三峡 的雄伟险峻,描绘出 三峡 的秀丽风光,展现出长江 三峡 那一幅幅雄伟壮丽的山水图画。 曾经去过十几次长江 三峡 ,对这片山山水水有着深厚的感情。既有青年时代的游玩山水,也有搞音乐创作体验生活,还有工作出差的来回忙碌。现今终于可以清闲下来,可以好好地欣赏这壮丽的 三峡 ,细细品尝这片神奇的山水…… 记得有专家说过:选择文艺创作上有一个绝佳的题

黄大侠

• 五月三峡游

畅游 重庆 后的5月中旬,我们登上了长江游轮,开启 三峡 之旅。 由于事先考虑到要在 重庆 朝天门码头乘船沿江而下,又见嘉陵江处于枯水期,所以我们放弃了在渝的两江船游。果然,登上黄金六号长江游轮,傍晚时分从朝天门启航,也拍到了不少好景。 作为内河游轮,黄金系列长江游船还是不 错的,我们订的豪华标准间,在4楼,房间连同卫生间27平米,阳台3平米,度过了3个舒适的夜晚。 这趟船行,共提供三个免费景点: 丰都 鬼城、巫山小 三峡 和长江 三峡 大坝。由于长江蓄水筑坝后, 三峡 景逊色不少,所以小 三峡 就成为弥补之旅,值得一游

弟弟

• 航行在烟雨三峡的水墨长卷中,叹江山如此多娇

感谢马蜂窝圆了我的三峡梦 很久以来就想去看长江 三峡 ,无奈各种缘由总是没能成行。去年八月的某一天,老姐突然跟我说她接到马蜂窝的电话(那时候还叫“蚂蜂窝”呢),说我中了个奖,问我是什么?我一头雾水,不知所云 电话后的第三天,我就被一张7000元的马蜂窝商城优惠券砸晕了,简直天上掉下大馅饼啊 我这个无数次当分母的主儿居然也有这好运气,让我先高兴会儿 话说,马蜂窝经常有各种活动的,作为分母专业户,我一般都是参加了就彻底忘了,反正获奖也跟我没神 马关 系哈 不过这次真是幸运哦 所以大家也不要气馁,一直参与下去哈,

行行走走的小鱼儿