沿着高黎贡山、三江畔徒步摄影丙中洛腾冲沙溪古镇雨崩——云贵纪行(一)
2021.05.30发布·1287阅读
寧靜致遠 1国35城

怒江

2021.03.17 ·35天

横断山脉在我中学时代就对其产生了浓厚你的兴趣,而其西部的高丽贡山在云南省西部龙川江和怒江之间,这里旅行资源丰富恰好深入横断山脉西部了却我多年的夙愿。
高黎贡山,高峻横衍,峰峦竞峭,巉崖凌空,形势险峻。山上积雪常年不消,云雾升腾缭绕,变幻无穷,景色雄奇壮观。此诗记述作者翻越高黎贡山的见闻感受。描绘细致形象,读之如临其境。

巨灵开荒划世界,奇山驱出中原外。
听它豪踞蛮徼中,负地掀开逞雄怪。
高黎贡山潞江畔,万仞孱颜插穹汉。
回视飞鸟但见背, 俯瞰群峰已在骭。
这是(清)赵翼《高黎贡山歌》咏
云南高黎贡山诗词
怒江西岸的高黎贡山国家级自然保护区,是地球上现今唯一一条保存有大片由湿润热带雨林到温带森林过度的山脉,素有"世界物种基因库""世界自然博物馆""生命的避难所""野生动物的乐园""哺乳类动物祖先的发源地""东亚植物区系的摇篮""人类的双面书架"等美称。
自驾翻越高黎贡山
徒步山间

• 冬季的秘境——怒江(丙中洛、独龙江)

云南 省 怒江 傈僳族自治州,位于 云南 省 西北 的角落,由于贫穷落后,交通不便,因此大部分人不但没去过,甚至根本没听说过,还有不少人以为 云南 的 西北 角就是 香格里拉 ,因此 怒江 不幸而悲催地成为了一个被遗忘的角落。然而,作为世界自然遗产 三江 并流的重要组成部分,特别是久仰大名的 丙中洛 ,以及2015年新近开发的景点独龙江,这里的美景则是每一个真正的旅游人所向往的。因此这次好不容易凑出了假期,一起来到了这个世外 桃源 一般的地方。 怒江 州交通极其不便,要游玩必须包车或跟团。在携程上精挑细选,最后找了一家叫

HydeBox~吧酱

• 如果不想活了,那就到怒江来一场避世之旅吧!

逃避虽可耻,但是很有用 最近的热搜可以连成一句话,那就是: 科比离开后的第一年, 全球新冠病例破亿。 那, 我还能实现车厘子自由吗? 一觉醒来,糟心的热点不仅没少,反而更多。突然产生逃离城市的念头,找个安静的角落,远离纷乱嘈杂,彻彻底底地放空思绪。2020对大多数人来说并不容易,辛苦了一年,说是逃避也好,无力也罢,让自己放松一下,总归不是坏事。 有句话不是说的挺好的么?逃避虽可耻,但是很有用。(狗头狗头狗头) “听说云南啊,那个怒江很美哦~” 只是为了逃避而逃避,根本不知道要去哪里。脑子一片空白,第一次对 中

廿四味FM

• 三江并流之旅三——秘境独龙江

秋干洛雪山 最清澈的河流——独龙江 流动的翡翠 一、四江并流 今天的目的地是独龙江乡孔当村,贡山县城——孔当村80公里。 独龙江乡位于独龙江峡谷,这是一条遥远而神秘的峡谷,是国内鲜为人知的角落。发源于 西藏 察隅 伯舒拉岭的独龙江进入 云南 后,被高黎贡山和中缅界山担当力卡山紧紧夹持,形成90公里长的江水幽幽、森林茂密的峡谷,在这条 中国 最偏远的峡谷内生活着 中国 人口最少的民族——独龙族。由于交通闭塞,峡谷内保存了国内最完整的原始森林及丰富的自然生态,还有那些因文明而渐行渐远的古老文化及民俗。由于地处偏僻,

远方的风

• 探秘遗失秘境人神共居的地方-怒江六日游

怒江 ,一个未被开垦的旅游处女地,一个未被过多镜头记录的摄影天堂。 怒江 大峡谷、独龙江峡谷、高黎贡山、碧罗雪山、石月亮、听命湖*** 如果这些还不足以让你心动的话, 怒江 第一湾、人神共居的 丙中洛 、落入凡间的如画小寨秋那桶、被世人遗忘的知子罗古城 必定会让你心醉! 怒江 之怒的“老虎跳”,落入凡间的如画小寨,被世人遗忘的废城知子罗…… 与神共居的 丙中洛 田园风光:有世外 桃源 之称的 丙中洛 村落,教堂,雪山。 让我们沿着 怒江 大峡谷,一路北上,探秘怒族,探寻那一片纯净、神秘之地! 行程: D1   丽江 -—六库(

J_13

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(二)--车行怒江(上)

写在前面 2018年7月21日,丙察察穿越之旅进入第四天,行程是 楚雄 南华县 到 怒江 福贡 县。这一天,车子由高速转入普通省道,然后沿着 怒江 大峡谷一路北上,一路风光,从某种意义上说,丙察察之旅由此拉开了序幕。 继续西行 上午8点离开 南华县 ,高速公路向西经 大理 ,然后往 保山 方向行驶。 湛蓝的天空,白云飘荡,迎着 朝阳 ,车子一路飞驰。猛然间发现,一条高铁紧紧相伴,不断的从山间、田野中穿越,组成一幅幅美妙的画面。 这几年, 云南 省内交通迅猛发展,目前已开通了到 大理 的高铁,这给许多游客的出行带来更多的选择。

云水