渝你相约,随心所欲游重庆
2021.05.28发布·5366阅读
悠悠•微 6国30城

重庆

2021.05.17 ·4天

浅夏,某一天,好友仨人闲约咖啡厅,一杯咖啡的时光,酝酿出一场说走就走的8D魔都—重庆之旅!山城、雾都,是它的别称,重庆依山而建,两江环抱,奇特的山形地貌被许多电影人所热衷,成为取景地,如今活脱脱的被打造成一个网红城市,重庆,又因红彤彤,火辣辣的火锅闻名遐迩被美食者垂涎。
五月的
重庆,天气不躁,清风和煦,时常阴雨,偶见晴天,迷雾锁城是它的常态。高楼林立,错落有致,一半市井,一半夜色,让这座城充满着魔幻和魔力。
前言
初到重庆,你会因为万能和强大的导航🧭系统失灵所崩溃,指针会随时变换方向,原地打转都是见怪不怪的事情。一定要不耻下问才不会走错路。

初到
重庆,你会因为你的位置而懵圈,往往是你觉得你在一楼,可在别人的眼里,你已经站在楼房的十几层了,这是山城的独一无二。

初到
重庆,问路时千万别听“往上走一点就到了”的话,上坡和爬楼梯,甚至会翻半座山都是有可能的,它会让你气喘吁吁到怀疑人生。

初到
重庆,你会感觉到桥多,而每座桥都觉得是千厮门大桥,就像有的人说的那样,到黄山看到的每一颗松树都以为是迎客松,傻傻的分不清楚!
从决定到启程2天时间,匆匆搞定机票,酒店,了了的计划行程安排,这次旅行就是随心所欲,一切开心就好!
念念碎碎
不吐不快的一件事情必须说出来。一些事物往往是开头难,第一天游玩就遇到了两个不良出租车司机,当天下午,我们准备游玩李子坝,一上车司机就跟我们热情攀谈,话里话外就是让你买当天朝天门码头两江游的船票,说是五一期间烟火盛宴的最后一天,我们很幸运赶上了,他带我们去买票。当得知我们没有这个打算时,司机脸色从热情洋溢到冷若冰霜就是一秒时间,非常不友好的让我们在就近的轻轨站下车,我们好说歹说才不情愿的把我们拉到目的地。看完轻轨穿楼后,我们又打了一辆出租车,想到川美附近游玩,第二个司机如出一辙的劝说我们买船票,说川美疫情期间不开门,涂鸦墙也没什么好看的,而且还远,我们商量了一下,那就到附近的鹅岭二厂吧,司机又说二厂在搞防火演习,关门了。没办法,只有掉头了,我们改变路线,想到白象居玩玩。此刻,司机一言不发,到了一个路口把我们放下,说是白象居到了。当我问他要出租票时,司机一脚油门扬长而去。我一脸茫然。我们顺着路口往前走,一个大斜坡,路边一排挡土墙,道路拐弯处墙壁上有几处涂鸦,景色不错,有几个年轻人在此拍照打卡,我们也拍了几张,效果真的不错。继续爬坡,到了坡顶,一片新建住宅,向保安打探才知道,白象居离这还有一段距离。无奈,我们原路返回,来到刚才下车处从新打了一辆出租车。接下来的几天,一打出租车我们就紧张。好在后面一切顺利。

• 爬坡走梯的重庆四日游

疫情说来就来,说走就走,2023年的春天终于可以自由出行,我们避开春节人潮,利用节后闲暇,出发启程,前往山城 重庆 ,一座立体的城市。 时间回到了九十年代初,但年我读大学时第一次出远门到达的城市就是 重庆 ,内心一直怀有特殊的感情。思绪往往会带回到绿皮火车为主流交通工具的时代,那时的卧铺票一票难求,三个人两张卧铺票,不得已和朋友两人只能挤在卧铺上床躲过查票。三个人走出 重庆 火车站,目光所到一切都是立体的,震撼感迄今仍能感受到。当时挤上公交车,车辆加大马力在山城里艰难爬坡的声音仍犹在耳。站在朝天门码头,望

夏日清饮

• 半城烟火半城山 | 三天两夜暴走山城重庆

关于我对重庆的认知 对于一个没去过 重庆 的 广东 人来说,说起 重庆 ,脑子里第一个浮现的字便是“辣”、肛肠科鼻祖。因为之前去过 成都 ,虽然也是天天靠藿香正气丸续命,但是还是阻拦不了,想去看看这一座与 成都 相邻的城市,这一座有烟火气的城市,一座景观独特的城市,一座被火锅腌入味的城市。 重庆 ,坐落在群山怀抱中,楼房也修建在山顶、半山腰和山下,所以有“山城”之称; 重庆 ,又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫“江城”;山水之城的 重庆 ,因水而建桥,因桥而闻名,是我见过的桥最多的城

大橘🍊

• 2018勒是雾都.和磁器口同等地位的“小众”千年古镇:马桑溪古镇

重庆 市区两个千年古镇之一,一个是磁器口,一个是马桑溪,这里没有磁器口那么挤,但是说不定以后人就很多了 因为人少,所以我称为“小众”,不想去挤挤挤的,来这里肯定没错 后续开放的店增多,我会不定期更新的,为大家推荐值得去的店! 马桑溪古镇位于 重庆 市大渡口区。2016年初基于马桑溪古 镇原 址修复重建,于2017年1月24日正式开街。 马桑溪古镇总建筑面积约17000平方米,为典型的长江上游码头山地街镇地貌。整个街区 临江 而上,分为四级台阶,共有三街九巷。古镇景区除了传统建筑,还有马桑溪大桥、老成渝铁路、老码头等景观。

爱喝奶茶啦啦啦

• 重庆丨漫步于山与城之间,感受一场人间烟火

序 随着2023年的到来,过去的一整年好像没有任何的旅行,看一看曾经写过的游记,上一篇还是一年半前 徐州 的毕业旅行。但是随着政策的转变,十二月底防控政策的全面放开,也拥有了一个多月的假期。在家已有些时日,距离农历新年还有段距离,为何不来一场说走就走的旅行呢? 虽然决定出发艰难,但是但是选择 重庆 作为目的地没有一丝的犹豫,对这座神奇的城市早有耳闻,很久之前就已在地图上标好了目的地,也在马蜂窝上看好了各种攻略、游记,对这座立体、魔幻、神奇的城市充满了好奇心。然而不凑巧的是在此前的各种假期里因为疫情的原因

AURORA

• 2018重庆小众秘境“景点”打卡 之 西流坨小镇

出乎意料的人多,没有等到天黑拍夜景,因为10分钟就逛完了。个人觉得报恩塔才是还原了千与千寻,下次拍个夜景的报恩塔来对比! ​​​ 像不像千与千寻? 在门口买了杯到处都有的连锁店奶茶 对面有一朵大发发 走了!

爱喝奶茶啦啦啦