问津一湖——湖北之旅
2021.05.28发布·715阅读
南子 5国102城

说走就走,就是这么任性

湖北

2021.05.14 ·10天

今年的旅行又开始了,去年错过了湖北,今年必须安排上。
DAY1 武汉——沈阳
        图便宜订了首都航空的机票,原以为是个大公司,结果却是个廉价航空。网评说经常晚点什么的,还好没被我们赶上鬼脸。准时到达武汉,事先租好了车,愉快的旅程开始了。。。
        飞机上没有餐食,大家都饿坏了。午饭点了
武汉的特色,莲藕排骨汤,黄陂三鲜,炸扇骨,都很好吃。吃过午饭直奔黄鹤楼,一行人懒到不想走路,非要骑共享单车,结果绕了老大一圈才到黄鹤楼(原本走路直接上天桥就能到的,骑行却得绕路)。黄鹤楼就是武汉的地标建筑,中华三大或四大名楼之一,武汉本地人不一定去,但是我这个外地人,似乎不来黄鹤楼就没到过武汉一样,必须要去看看。
        黄鹤楼是国家5A级旅游景区,始建于三国时代吴黄武二年(公元223年)。唐代著名诗人崔颢在此题下《登黄鹤楼》一诗,使它闻名遐迩。现在全国各大景区都开始整文创产品,黄鹤楼造型的雪糕必须得出镜一下
。从黄鹤楼出来已经过了去武昌起义军政府旧址的时间,只能在门口观望一下。
        “才饮
长沙水,又食武昌鱼”,就因为这首诗,晚餐必须安排武昌鱼。户部巷里走一走,全国小吃街都一个样,好看不好吃的那种居多。晚上沿着长江边走走,凉风习习很舒服,但是好景不长,瞬间就大雨来袭,还好离酒店近,没被浇湿。(PS:不过刘先生可没那么幸运,他跑出去买酒喝,被大雨拥抱了笑cry
DAY2 武汉——襄阳

• 北京-陕西-四川-湖北自驾游(下)

北京 - 陕西 - 四川 - 湖北 自驾游(上) http://www.mafengwo.cn/i/10885058.html 北京 - 陕西 - 四川 - 湖北 自驾游(下) http://www.mafengwo.cn/i/11029010.html 第十天 朝天门-解放碑-洪崖洞-磁器口 3月25日 阴 小雨 重庆 坐公交车去朝 天门 码头。 重庆 的公交车是很发达的,酒店门口就有好多条路线的车,山城的道路总是在上坡下坡,没有人骑自行车、摩托车,路上是成串的公交车和小轿车,出租车。结果是几站的路程,走了很长时间,堵车,等待,正好多看看街景。 装一瓶嘉陵江水留念。 步行到解放碑,在数座现代化高楼中,解放碑

heping1951

• 宜昌、神龙架、武当山、襄阳七日自驾游

一直有去神龙架和 武当山 一游的想法,和朋友商量后开始做功课,由于我们都没人走过这条线路,在蚂蜂窝里看了好几篇的游记,本着不走回头路的想法,形成了这次 自驾 行程, D1:下午和朋友乘动车到达 武汉 ,拿上朋友的车,晚上住 武汉 华岭戴斯酒店。 D2:我们吃过早饭,便向 宜昌 方向前行,考虑到我们这次主要是前往神龙架和 武当山 ,所以在 宜昌 我们就选了一个景点: 三峡 人家。从 宜昌 城区至 三峡 人家风景区30KM 三峡 人家风景区,国家AAAAA级旅游景区,位于长江 三峡 中最为奇幻壮丽的西陵峡境内, 三峡 大坝和葛洲坝之间,跨越

光射斗牛

19804 2215
  • 恩施 ☆ 野云归岫,春舍澄空

这里有山,有水,有好茶~ 这里的峡谷与河流缠绵在一起,每呼吸一口都是新鲜空气,耳边还有虫鸣鸟叫作伴~ 这里有经历数亿年沧桑的地底世界,在古老而神秘的峡谷探秘,让人游走在大自然的变迁之中~ 这里放眼望去,白云蓝天下,四周的坡坡凹凹满眼是绿,满眼是茶,小城便整日摇在青茶绿 水里 ,氤氲在浓郁的茶香中~ 这里是遗落在深山中的秘境,这里的大峡谷气势磅礴,只有深入腹地,才能感受峡谷深山的魅力~ 这里有满山遍野的野樱桃,在这里,无需要担心污染,无需考虑有没有农药,摘下来就可以往嘴里塞~ 这里有刚出生就会守秩序,排好队形

凯叔JK

• 维克小年家宴速胖食谱 #记忆中家乡的味道#

蜂蜜们记得收藏,关注Vic,🆙顶起来! 每逢佳节胖三斤,说得一点也没错,小年2月9日(南方地区小年日)就赶回家团聚的Vic,一天两顿就胖了三斤 原因就是 湖北 菜实在太好吃了! @排骨藕汤 湖北 的排骨藕汤真是一绝,由排骨、藕等主要食材做成的一道菜品亦是一道 湖北 名肴。既有藕的清甜又有排骨的香浓,是温润美味汤的佳品。此菜鲜香味美,营养丰富,开胃益血,有补气补钙的功效。 @臭桂鱼 干烧臭桂鱼是 湖北 武汉 的特色菜。经典鄂菜。鳜鱼又叫桂鱼、鳌花鱼。 每年只要有机会回 武汉 ,必定少不了恶补臭桂鱼。 武汉 大大小小的酒楼基本上

维克VicLau

• 2019年两头老牛乐在自助行之十四:湖北恩施大清江画廊(水上大峡谷)游轮消遣篇。

5月1日:为了不耽误 金佛山 观赏杜鹃花,行程中实在无法躲开五一小长假。好在 恩施 ( 紫云 鑫宾馆)向老板解决了关键的住宿难题,了却后顾之忧,包车向师傅合理安排,小长假没有遇到麻烦,一切顺利。 一早6点出发,今天早上天气仍然阴沉沉。到清江游船码头赶上8点启航的第一班游轮。 恩施 大清江游船码头。 迎着大清江江面吹来的徐徐微风,清江水碧绿清澈,深不见底。随着游轮劈波斩浪,缓缓行驶,仰望清江两岸多变的风景,多日的疲惫一扫而光,尽情消遣,休息。游轮到蝴蝶崖返航,全程五个多小时。 五星红旗随风飘扬,人的心情无比欢畅

和谐二牛