【暖暖的路】上海跨年,带你去看俗世中最热闹的烟火,红尘中最诱人的魔都——5日亲子攻略
2021.05.28发布·1067阅读
大蚪蚪 4国60城

亲子游达人,旅行✈美食🍰探店🏠拍照🎬 vx:dadoudou_dl,合作请注明来意

上海

序言:去不够的上海
上海,我们曾经去过,那已经是2013年的事情了。

原本,我们觉得世界那么大,每一次能够出行的机会都舍不得给曾经去过的地方。

但是,架不住魔都的气象万千和光怪陆离,实在是有太多适合小朋友开眼界、同时大人又不会觉得无聊的好去处。如果可以的话,真想在
上海住上一两个月,就泡在各种博物馆和展览中,不知今夕何夕。

此行除了迪士尼,还逛了老街、逛了博物馆、看了展,就连商场都各有特色,魔都的活色生香真是令我等眼花缭乱,目不暇接。

原本打算春节期间继续去
上海,结果随着春节假期的临近,突如其来的疫情来势汹汹,让我们默默退掉了机票,并且也深刻影响了我们全年的出行计划(一直影响到现在,真是没想到没想到……)。

所以,回头再来看这次匆匆定下却依旧精彩的旅程,不由得感慨:果然一切都是最好的安排。如果,疫情成为常态,那么,以后的出行还真是无法预测了。这样看来,以
上海作为生命中前一个阶段旅行的收官,精彩、完美,了无遗憾。
武康大楼,见识了真正的网红打卡地
现在网红打卡这个词已经被用滥了,随便什么景点都想给自己套上这样的前缀,以吸引流量和眼球。但要么就是名不副实,要么就是千篇一律。

但是,武康大楼让我见识到真正网红打卡地的风范。

就是路口的一栋楼,却能不分季节不分时间段吸引着全国各地的年轻人过来朝圣。在最佳机位几乎都是要排队等候,有交警维护秩序,还有大爷看着不让飞无人机。衣着入时的女孩子带着好几套衣服来拍,男生则拿着各种专业的设备。

地址:
上海市徐汇区,北起华山路,南至淮海,中路接天平路、余庆路。
建议游览时间:半小时。
武康大楼定位:淮海路和武康路交界处。
最佳机位:
图中我站的位置吧,可以照出武康大楼如巨轮破浪的感觉。

• 暑假八月下江南(上海、嘉兴、杭州、无锡自驾游)

写在旅途前...... 本意为假期的旅途以 大湾 区四城的游览结束而画上句号,没成想姑娘架子鼓比赛进了全国决赛,所以说 上海 的旅行又提上了计划,真是人生处处是惊喜 索性也就在 上海 周边再走走,机票物尽其用 ——上海—— 比赛的举办地在 上海 闵行区举行,我们提前2天到达,一是为了时间上 富裕 些,二是熟悉下当地交通、具体比赛地点 小朋友第一次参加这样的比赛,比起紧张更多的是兴奋,一套流程下来,感觉她对学习的热情提高了不少,能找到些更多的动力,这就是收获,也不枉费远道而来 从门口签名、签到,到排队进屋比赛,小朋友又

John Xie

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

19545 27