Jun
2021
「带妈妈去旅行」在玉龙雪山下过几天悠哉慢生活
2021.05.28发布·5.8W阅读
karenluna 23国137城

先行万里路,再读万卷书。甩开臂迈开腿,一直在路上~ 微博:karenluna在路上 微信:karenluna(验证请注明马蜂窝游记)

丽江

2021.05.01 ·3天

「引」
在经过工作日调休周末借来借去之后,今年的五一居然可以连休5天。有些人可能会认为破坏了两个原有周末不值得,但对于爱旅行的上班族来说,有着足够时间出行,真是溢于言表的快落。
为了尽量避开人群旅游不扎堆,这个五一目的地,我把目光锁定在了向往已久的雪山。

对雪山的崇敬与向往一直都没有淡化过,在雄伟的雪山衬托下,人类尽显渺小,总是能让我对它肃然起敬。但这次带妈妈一同前往,考虑到她的身体状况与海拔的高度,像香格里拉梅里雪山这种高海拔山区实在不敢挑战,西藏更是想都不敢想。于是选来选去最终决定丽江玉龙雪山走起。
记得上次来
丽江还是10年前妈妈带我跟团出行。那时的自己还不会做攻略也不会拍照,只是无脑的跟着大部队走走停停,对那次旅行的记忆只有绵绵不断的阴雨、五颜六色的雨衣和匆忙不断的赶景点,而雪山真面目却未曾见到。

所以这次旅行,特意早早在网上做功课找机位,打算错峰出行躲避人群,精心设计了一条即经典又小众的线路。出行前也特意咨询当地的朋友哪里能无遮挡的看到玉龙雪山,得到的答复居然是哪儿哪儿都能看到,就连
丽江的菜市场也是以雪山为背景的。

抱着满心期待的心情开启了久违的
丽江之旅。没想到与假期大部队游客完全没有正面交锋,新闻里的五一景点人山人海也没有感受到。而一路阳光明媚的天气,让我不管在雪山上还是酒店里、古镇中还是麦田旁,都可以一览玉龙雪山的真面目。
这次的二刷丽江简直完美,终于如愿在玉龙雪山脚下过了几天悠哉的慢生活。

• 丽江泸沽湖八日喂鸟游

疫情原因出境无望,给自己更多领略我祖国大好河山的机会,然而要找交通方便又好玩好看的地方真心不容易, 丽江 出差去过好几次,但从未有机会真正去深入走走看看,这次疫情反复趁着人少就走一遭啦。 旅行感悟 1. 于游客而言,反反复复疫情期间只要你做好防护工作,多做几次核酸带来的是分分钟承包某些热门景点,即人少到真的可能只有你 。当然这不是鼓励大家疫情期间到处瞎晃悠,如果你身子骨比较弱或者有基础疾病,强烈建议家里蹲不要给自己和国家添麻烦了 。 2. 于各类旅游从业者而言,疫情下大家的日子太难了。 丽江 这种主要靠旅游的

优优

• 雪山下的婚纱照——丽江旅拍攻略

BGM 选自电影《 狮子 王》的经典歌曲——Can You Feel the Love Tonight。 前言 这是我的第九篇游记。 这篇游记会分为两个部分。其中,上半部分是关于婚纱照旅拍的攻略,其中包括了对旅拍目的地选择、摄影机构选择、摄影套餐选择、摄影场景选择等的一些思考和建议,希望能够给有需要的朋友带来思考和帮助;而下半部分则是旅拍前的旅行的简单记录。 这次旅拍的时间是 2023 年 5 月 5 日和 6 日,旅拍前旅行的时间则是 4 月 29 日至 5 月 4 日。因此我的游记(攻略)仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的

fredx

• 重拾丽江,走进村落、古镇与荒野(6天5夜小众路线)

【序 | 打破偏见的旅行】 对 丽江 的印象,始终停留在充满了游人与买卖的古镇里。 然而与 丽江 阔别的6年时光里, 我始终想再回去找到一些更当地、更沉淀的痕迹, 一个真正的【 丽江 】。 于是在这个雨季末,我又重新踏上了 丽江 之行。 不再只囿于商业街道,而是将足迹延伸向了更原生态和更生活化的地方, 丽江 的面貌,终于逐渐清晰和鲜活起来, 我想,这才是所有旅人心目中的“白月光”。 【图片预告 | 丽江掠影】 到过一些游客罕至的地方, 在雪山下偏安一隅, 任由鲜花在山野和海子间生长, 水泽滋养了植被,植被驱赶着牛马。 丽江

茱妮Julie

• 第四次去云南│ 说走就走的丽江大理三日游

写在前面的话 │ 突如其来的想法,很想挑个时间,找个地方,出去转转: 2020年,因为疫情影响,外加装修房子,基本上整个一年都是闷在家里的,没出过远门 繁忙的工作状态,消耗了太多对于生活的热情 一年来人过得特别匆忙又疲惫 唯一一次出门远行,是十一跟老孙一家在周边 安康 、 汉中 转了一圈 可无奈一直在下雨,浇灭了好好放松游玩的心境 也让当时希望通过过节可以调节心情的我和饭总 感觉到更加疲惫 后来面对即将到来的春节,也没什么兴趣 所以,小长假到来之前,偶然的一个晚上,我在刷抖音的时候,突发了个奇想,想到: 要不在这

胖子宁胖子

• 站在横断山脉的视角重新认识丽江 我们完成了一次与地球的时空对话

我最喜欢的地方,也是我去过无数次的地方。 我在这里找到过千奇百怪的玩法,遇到过各路身怀绝技的“仙人”,我以为我见过了她的妩媚,感受过她的柔软,窥探到了她厚重的内涵,我也算是了解她的一个“熟人”了。 没想到,现实还是狠狠打了脸! 在这个古老的地方,隐藏了太多的秘密。 玉龙雪山、大研古城、泸沽湖,不过是她的外表, 拥有惊世容颜的 丽江 , 我这次发现了她身世背后的秘境! 当我跟在 丽江 开了13年客栈的朋友说起这次的经历时,号称 丽江 通的她们一家也表示:还未去过! 小众程度可想而知。 不卖关子了。 我这次到访的秘境

Wei加加