官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2021-05-25
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 10

因为疫情原因,在帝都困苦的熬了两年终于能出来放风了,为了满足自己的购物欲且缓解对T3日上免税店的怀念,稍微纠结了一下我就决定选择 澳门珠海 作为本次出行目的地啦!

出关小指南

想出来一趟也属实不易啊,澳康码、行程码、海关登记码,三码必备[破涕为笑]这还没算核酸检测证明打印版
办理登记牌前就要检查核酸检测证明(需要打印),工作人员会检查回内地(或回京,因为我们先回到 珠海 )的有效期,注意务必在7天核酸有效期内回来,否则会提示你要隔离14天。
澳康码出来以后有效期大概5小时,建议登记前再搞一遍,确保出关时在有效期内,否则还得再扫一次。我每次扫码以后都是提交一下就出来了,可是二师兄的总不行,需要反复重填信息,搞得很是烦躁。
行程码就简单了,扫一次是绿码,以后就没毛用了。
办理完登记牌以后还要进行海关申报登记,得一个海关登记码。

感受T3国际出境的寂寥

从国际出发入口、小火车再到边检区,一路下来基本都没俩人,人生第一次(估计也是唯一一次)做了小火车专列,两节车厢就我们俩
也许是没人的缘故吧,安检查的格外仔细,真是贴身摸索一遍啊。特意带了一小瓶滴露免洗洗手液,被没收了,没注意居然是易燃品

澳门印象

因看了 澳门 本周天气是天天雷雨,一直忧心遭遇飞机晚点啥的,事实证明我想多了,飞机比预计时间提前了约半小时(比早我们一天到的大飞哥运气好 )。
澳门 机场在氹仔岛,氹仔真的不大,打车才从机场出来就看到即将入住的 威尼斯 人度假酒店了(总算圆了在 拉斯维加斯 对于没选择住 威尼斯 人的遗憾),要是不拉着行李箱且有体力的话估计步行也可
进酒店还得再扫码查澳康码,进赌场则必查澳康码和港澳通行证。
第一天本想去小红书上推荐过的岩浆御前青 龙井 的,打上车后询问司机师傅,似是极为不值,就是米饭上盖鱼片之类的,于是果断的联系大飞哥改约辉记了

正在加载更多内容...
目录