毕生难忘广西味道——南宁相聚十日情(下)
2021.05.27发布·874阅读
Victoria 4国53城

读万卷书行万里路

广西

2020.11.13 ·10天

第六日 生榨粉文艺中心南湖公园建政路
前一日为了吃鸭子往西北跑了十几公里,今天为了一碗粉再往东南奔二十几公里似乎也不是很过分的事儿了大笑小蜂
南宁市的母亲河邕江,它起于南宁西乡塘区宋村,下止邕宁区与横县交界的六景乡道庄村,东西向蜿蜒横穿了整个城市。每天出门感觉都在它左右,路过三岸邕江大桥,它是国道主干线重庆湛江公路、南宁北海段高速公路上的一座独立特大型桥梁。
这次的目的地是邕宁区的蒲庙镇,最传统的壮族美食生榨米粉就出自这里。M姐说她都十分怀恋小时候吃的那一碗本地人做的家常粉的味道,说是看上去其貌不扬,并没什么神秘的作料,就是好吃得忘不了。于是我们跟着她在这边转悠,寻找当地人才认可的那一家店。
应该说是当地人认可的其中一家店,位于彩虹美食广场里的蒲甄园榨粉。看图片是不是以为没什么人?因为这时候是上午11点,我们又挑(睡)到食客最少的点来,不用排队真幸福奸笑小蜂啊!

• 奔赴在广西山水之间(2023自驾广西)

序言 我想去 桂林 大概是从那首歌开始的,想了很多年,屡次因各种原因与 广西 失之交臂,最近的一次是2022年的一月份,准备出发前, 东兴 发生疫情,再一次错过。2023年终于等来了可以自由出行的日子,为了躲避春节假期的人流,大年初五,我们一家三口开车从 南京 出发,向着 广西 的山水奔赴而去! 视频和美图 广西 有着奇特的喀斯特地貌,美丽的山水,绵延的海岸线和众多的边境口岸,独具魅力的 广西 我们来了 。 行程 本次行程从 桂林 山水到 广西 沿边公路,再去往德天瀑布,走最美高速抵达 靖西 。因 广西 后半程天气连续大雾、阴雨

自由之鸟

• 自驾广西中越边境,探秘小众绝美秋色(航拍、视频、美图)

为什么自驾广西中越边境线? 作为一个喜欢随走随拍的旅行者来说,没有比自驾游更畅快的事情了。说到自驾,国内有很多知名路线,耳熟能详的国道317、318等等,为什么是 广西 中越边境线呢? 其实,去 广西 中越边境自驾也并非一时心血来潮,而是早就有了三个心动对象。心动对象一:花山岩画。正是岩壁上那些神秘小红人,给了我无限的遐想,让我想要去一探究竟。 对这片秘境的初始印象来自于 云南 现代重彩画派创始人刘绍荟老师,在他的一些画作里我看到些许夸张神秘的形象,刘老师告诉我这些形象取材于 广西 崇左 花山岩画。我暗暗记下了

漫悠旅行

• 小趴菜防城港自驾|赴一场海边之旅,赌一个雨中奇迹

写在前面的话 背靠大西南,面朝 东南亚 ,南临 北部湾 ,北倚万重山~ 依港而建,因港得名,这就是“西南门户,边陲明珠”—— 防城港 。曾经的海上 丝绸之路 从这里开始,如今却在大众的视野里鲜有耳闻。 6月的 广西 正值雨季,来这里旅行,无疑是在抽薛定谔的天气盲盒,时雨时晴谁也说不准。 为了不浪费难得的假期,我和小刘还是决定赌一把,去探探这个低调的海港,虽然有个 雨神,但还有个 晴女,所以万一有奇迹呢 防城港|小趴菜探索新地图 防城港 距 南宁 不远,大巴、自驾其实都方便,但最YYDS的,还得是高铁 :舒适、安全、还准时~

马铃薯妹妹

• 忘情在广西山水之间 | 10日多种体验深度行 | 附详细实用干货

【开场白】 世界4大跨国瀑布:(1) 伊瓜苏 瀑布( 巴西 和 阿根廷 ); (2) 尼亚加拉 瀑布( 美国 和 加拿大 ); (3) 维多利亚 瀑布( 赞比亚 和 津巴布韦 );(4)德天瀑布( 中国 和 越南 )。前2个已去过,只差后2个,2020年打算去 非洲 看看 维多利亚 瀑布,而德天瀑布打算去 越南 时顺便看看,可是由于疫情未能成行,出国近期无望,只能重点放在德天瀑布了,目标确定后,开始研究 广西 作战方案,还是以最低的成本玩最美的地方为原则,锁住:德天瀑布、黄姚古镇、兴坪、 阳朔 、龙脊梯田, 南宁 进, 桂林 出,不走回头路。游走在 广西 山水大

蓝天翱翔

• 天青色等烟雨,流连黄姚三两日

2021年4月,马拉松爱好者老邓刚刚正式转行进入体育行业,由于自身的水平实力过硬,以及对马拉松的热爱,偶然的得到了一个出差去 广西 钟山县 针对业余跑者进行授课的机会。 疫情期间一直滞留 深圳 的沉闷,我也决定作为老邓的助理,一同前往 钟山县 。 4月24日,正值春末夏初,这是我第一次来到 广西 。清晨的高铁车厢里特别安静,我如常的处理着一些工作,突然感觉到有一段路途极其的寒冷,我正诧异,这段寒冷持续了半小时后,不但气温回升,窗外的景色已经大变,我便恍然,我们进入 广西 了。 广西 有很容易辨识的特征,其奇特的地貌令

Kaylaaa