靖江72小时|徜徉在绿意里,沉醉在美食中
2021.05.27发布·2.8W阅读
王缘雄壹 18国217城

公众号:缘游壹世界 微信:wyxy1010(注明马蜂窝来) weibo:王缘雄壹(全平台同名)

靖江

2021.05.19 ·3天

遇见靖江
住在小城市的时候,向往大城市的欣荣繁华。
大城市住久了,又怀念小城市的宁静安逸。
所以,旅行就是从我们呆腻了的地方去别人呆腻了的地方。

得益于将近一年的周末随心飞,我们把国内的省会城市几乎走完了。
于是我们开始想要探索那些更小众的宝藏城市,从我们熟悉的江浙沪开始。
浙江上海已经比较熟悉了,这次我们选择的目的地是江苏泰州靖江

相信很多人跟我一样,在这之前可能不怎么了解
靖江
但是通过这篇游记,一定可以让大家熟悉这个
泰州“最好吃”的城市,因为上过“舌尖上的中国”、国内最正宗的蟹黄汤包,就在靖江
除了有蟹黄汤包这张最出名的“美食名片”之外,靖江还以盆景出名。
1981年发行的《盆景艺术》邮票,其中6幅画面均以
靖江的山水盆景为题材。
靖江的西郊公园便能看见众多精致的盆景,曾经央视还在这里拍摄 《山水情》专题片。

• 十一!自驾路途漫漫,就为吃口靖江的蟹汤包

【看到里面的蟹黄和肉了吗?超级鲜美!】 你说,你为什么要赶在高峰时期出去玩,还是十一的大高峰? 是家里的床不舒服吗?是游戏不好玩吗?是电视不好看吗?…… 都好,都好,只是我莫名的想去拔草吃上面的那个蟹汤包…… 这个月份,也适合吃汤包,毕竟肉比较多吗 就为了这个执念,整整堵路上一天 【看到了吗,哪哪都是红的,还有红到紫的】 顺利出 杭州 ,接着开启堵路上时光 如果你是 自驾 ,离开 浙江 区域就调到 江苏 的广播吧 就这一个小动作,拯救了我们没堵在 江阴 大桥上 听广播说,堵桥上的话,至少得堵5小时以上,5小时…… 还

周日见

• 3天2晚,去一座充满烟火气和人文气的滨江小城:靖江

靖江 ,不是江,它是苏北平原上的一块年轻的陆地 孤山,也不是山,它是长江中长出的一块礁石 靖江 ,我相信对于很多人来说这是一个陌生的城市。旅行就是从熟悉的城市前往陌生的城市,开启一段全新的生活。如果你想在地图上找到它,请沿着长江搜寻,因为它是一座滨江小城,三面 环江 ,地势平坦。 脚一落地,第一件事不是去景点,而是去吃饭,只有吃饱肚子,才有心情去发现这里的烟火气和人文。而这个时节,正是蟹最肥美的时候。 一只蟹黄汤包开启的旅行 蟹黄汤包,必须是每一个落脚游客的开胃点心,皮薄馅厚,浓浓的汤汁,肥美的蟹肉,都

迷途的小柒

• 追寻美味,邂逅绿意——沉浸在靖江小城的故事里

【序】小城靖江故事多 蟹黄汤包、烫干丝、鱼汤面、鱼汤馄饨、三丁包……这些诞生于 泰州 的地道美食,如今提起名字,还时常能够令人口舌生津。也还曾记得去年扛着不争气的胃在 泰州 吃了三天三夜,以及最终留下的“遗憾”,对于胃容量不大的我来说,这确实是一种损失。但置身于美食丛间,也让人感觉是满满的幸福。现在回想起来仍让人念念不忘。 流沙如逝,白驹过隙,距离上次的 泰州 之行也快过去有一年之久,再回想到上次在 泰州 遗憾错过的“南之缘”汤包,那曾经上过“舌尖上的 中国 ”的最正宗的蟹黄汤包,心中有了目标的我仿佛也更

沈奕铭

• 八月桂林行之一:靖江王府

中午到 桂林 ,酒店简单休息了下,第一站来到 靖江 王府,王府距酒店不远,步行不过10分钟左右。来前做了一下功课, 靖江 王府是我国现今历史最长且保存得最完好的明代藩王府,清朝时为 广西 贡院,现为 广西 师范大学 本部 校区,浓缩了最近几百年来 桂林 的历史和文化。位于王城内的独秀峰,孤峰突起,陡峭高峻,气势雄伟,被称为“南天一柱”,宋人王正功的诗句“ 桂林 山水甲天下”就刻在这里。从建成到明代覆灭的257年中, 这里住过12代14位藩王。 王府王府采用中轴对称的筑结构,王府外层门系承运门,取名之奉天承运之意,承运门前

随机徘徊

• [kris陈瑞瑞] 三天两夜靖江,一座英雄的美食盛宴

靖江城市风光篇 你知道 靖江 吗? 你知道它是一座英雄城市,一个美食城市吗? 江苏 有着不少的知名旅游城市,而我唯独对 靖江 情有独钟。 一篇【微 靖江 】的文章开篇写道“ 靖江 ,因为拥有了长江,从而孕育出马洲大地的泱泱之风“。此话气派利落,简洁又快速戳中了我的要点,不由让人对长江沿岸的这座小城市衍生出了不一样的期待。 如果你即想逃离自己的母胎城市,释放你游山玩水的狼性,又拒绝去人多拥挤的热门景点去数人头。那么,不妨来 靖江 ,骑上你租来的小摩托,在大街小巷自由穿行,体验与众不同的人文情怀,在 江南 艺园中捕

Kris陈瑞瑞