星级游记

目的地

丽江

出行时间·天数

2021.01.01 ·3天

人均费用(人民币)

写在前面的话 │
突如其来的想法,很想挑个时间,找个地方,出去转转:
2020年,因为疫情影响,外加装修房子,基本上整个一年都是闷在家里的,没出过远门
繁忙的工作状态,消耗了太多对于生活的热情
一年来人过得特别匆忙又疲惫
唯一一次出门远行,是十一跟老孙一家在周边
安康汉中转了一圈
可无奈一直在下雨,浇灭了好好放松游玩的心境
也让当时希望通过过节可以调节心情的我和饭总
感觉到更加疲惫
后来面对即将到来的春节,也没什么兴趣
所以,小长假到来之前,偶然的一个晚上,我在刷抖音的时候,突发了个奇想,想到:
要不在这个小长假,出去走走?
立马转身摇醒了被窝中即将熟睡的饭总,问她:是否记得当年冬樱之约?
~~~~
饭总问?冬樱?还是春樱?
我只有什么冬梅的印象了?
我说,那年元旦
长沙之行被大雪取消时,咱们约过的,如果在再小长假不知道去哪儿时
不如再去一次
大理丽江
去看雪山!
插播广告 下面是之前去
云南写的游记得意小蜂得意小蜂得意小蜂
欢迎大家交流
2019年 第三次
云南之行:再遇大理,一路向北去香格里拉 http://www.mafengwo.cn/i/21471727.html
2017年 第二次拥抱彩云之南,与女神湾邂逅后,lost in
大理 http://www.mafengwo.cn/i/18583258.html
2016年 第一次之十一去
昆明大理逛吃逛吃五日游 http://www.mafengwo.cn/i/18121492.html
终于出门了 │
从提出出游建议到买机票、租车、定民宿
大概花了2个小时
感觉比之前任意一次出行时,速度都快
最后到都什么都确定下来的时候
捧着手机看着饭总,感觉她整个人的精气神都不一样了
眼神里都充满着光
哈哈哈
就像男孩看到奥特曼那种~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关于租车 │

推荐游记

• 重拾丽江,走进村落、古镇与荒野(6天5夜小众路线)

【序 | 打破偏见的旅行】 对 丽江 的印象,始终停留在充满了游人与买卖的古镇里。 然而与 丽江 阔别的6年时光里, 我始终想再回去找到一些更当地、更沉淀的痕迹, 一个真正的【 丽江 】。 于是在这个雨季末,我又重新踏上了 丽江 之行。 不再只囿于商业街道,而是将足迹延伸向了更原生态和更生活化的地方, 丽江 的面貌,终于逐渐清晰和鲜活起来, 我想,这才是所有旅人心目中的“白月光”。 【图片预告 | 丽江掠影】 到过一些游客罕至的地方, 在雪山下偏安一隅, 任由鲜花在山野和海子间生长, 水泽滋养了植被,植被驱赶着牛马。 丽江

茱妮Julie

46187 55
  • 丽江!十年未见,你可安好(川西南丽江环线自驾之旅)

记得上一次去 丽江 已经是14年前事情了,后来虽然去过很多次 云南 但都没有前往过 丽江 。新年过后因为一些机缘巧合再次来到了10多年未见的 丽江 。再次来到有惊喜,有意外,还有一些感动。 其实冬季的 川西 南加 云南 西北 部的环线游很推荐,天气大部分是晴天,风景也漂亮,路况也没问题,旅途中的几个湖区候鸟很多,也是一个独特的风景线。 休闲舒适就更不用说了,海拔不高,完善的旅行环境,都会让人玩的很舒服。 新年伊始,假期快结束时,家里的两位领导又不安分了,说是要出去玩,看灯会什么的,查查到底去哪里好,但盆地地区天气都

西部的海胖胖

7382 13
  • 云南·丽江 泸沽湖|出发比向往更有意义!

·写在前面&mini vlog 时隔两年,去新公司报到前,我又选择了 云南 作为旅途的目的地。 开始分不清楚,是每次到 云南 就会按下生命的重启键,还是每次我在慎重的按下生命的重启键之前,都会去 云南 汲取一下属于生活的力量。 五月是属于 云南 的雨季,按道理风景可能没那么秀美。但8年前的 云南 行,对玉龙雪山和泸沽湖有那么些遗憾,如果能抹平一些心头的遗憾,也是生活中的幸事。从心里打算去,到实际订票,大概只花了10分钟挣扎。 毕竟,出发比向往更有意义。 于是在 丽江 和许多美好不期而遇,也在泸沽湖看到了水性杨花,欣赏日出星

给你一朵小红花

10812 7
  • 彩云之南-滇区行走记

题记 终日看山不厌山,买山终待老山间。 山花落尽山长在,山水空流山自闲。 ---------王安石 攀登高山是人类的本能,或嗜好凭凡人之躯征服险阻的成就,或留恋飞瀑山花清溪巨岩的美景,亦或厌倦市井喧嚣就是想图一清净。本次出行耗时9天,所经历者,跋山涉水披星戴月上天入地突飞猛进,既难以忘记,却又怕忘记,故以流水账之文法,写就一路上的林林总总,所述之言,皆是本人唯心之论,无任何考据辅证,如有偏颇之处,欢迎指导交流。 本篇内所有文字图片,均出自本人之手,未经许可,请勿转用。 D1-丽江古城镇的繁华外表 故事开始于8月6日

万丈光芒

5352 7
  • 从丽江出发 探访泸沽湖女儿国 久远的川西滇西北之旅(三)

继续话说十多年前的2011年10月我与两位朋友(自称川滇摄影三剑客)报名参加某艺网组织的川滇十日摄影团,在 丽江 散团后,我们折返北上川滇交界的的神秘女儿国~泸沽湖。 🚌 🏞 🚌 🏞 🚌 🏔 🚌 🏔 🚌 🏞 🚌 泸沽湖全景 里格半岛 尼塞岛 情人滩 放马泸沽湖 幻彩湖水 朝霞中的里格 美丽伊甸园 情人滩的清晨 小 凉山 风貌 🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞 此行前十天行程游记: 第一篇《美丽多彩的 川西 之秋 艰难坎坷的318之途 久远的 川西 滇 西北 之旅(一)》 https://imfw.cn/l/297833455 雅拉雪山 丹巴 甲居 道孚 八美 仙乃日雪山 稻城 红

月色朦胧FOTO

6530 10