重走长征路12:六盘山上高峰,红旗漫卷西风
洋葱头 7国239城

常愿此生无憾事

固原

2019.10.12 ·3天

续前篇《重走长征路10:更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜》《重走长征路11:胜利大会师,终点复起点》。
D22,庆阳—平凉—隆德
  出陕入甘,小豆跨步来到甘肃华池县。从吴起一路过来,吴起、华池庆城庆阳都有石油采区,吴起油田、长庆油田、西峰油田。这里自古就是石油出产地,只是现代开采技术越来越好,产量越来越大了,现在庆阳甘肃的石油天然气化工基地、长庆油田主产区。
  从庆城县到庆阳市,路两边全是“赤果果”的诱惑:树上挂满红苹果却没有树叶,远远看去一片片粉色,像春天时初露端倪的桃花。

• #塞上明珠之旅# 固原博物馆、“宁夏敦煌”--须弥山石窟

且叫我Calvin吧,一个常年奔波在外已是大叔的死胖子。国内的省市去了很多,有工作多年的、有匆匆而过的,都没有留下一点印记。这次来到 宁夏 ,争取用这零落的时间能把走过的地方给记忆住,也算是一个开始吧。记忆总得有个出处,就庸俗的叫她#塞上明珠之旅#吧。 固原 须弥山 石窟在我刚到 银川 的时候就听说过,说这石窟虽没有 龙门 、 敦煌 和云岗名气大,但是景观和气质绝不不输于任何石窟,绝对值得一看。经度娘查阅了解, 须弥山 始建于北魏,历经西魏、北周、隋、唐等多个多个朝代凿窟和整修,石窟佛像、彩绘壁画依附于山体绵延几公

Calvin lin

• 寻梦固原,美若九寨,毛主席在这里写下:不到长城非好汉

引言 入秋的第一段旅程,我选择了 宁夏 固原 。在最舒适的季节,去走一段不同寻常的路,感受一段难忘的历史。秀丽的自然风光、璀璨的红色历史、深厚的文化底蕴,浓郁的回乡风情,没有一个地方像 固原 ,让我如此深刻的感受到文化旅游的魅力,一如这天高云淡的好天气,连呼吸都是愉悦的。 六盘山 国家森林公园的小 南川 ,山谷里山涧流泉,飞珠 展玉 ,素有“小九寨”的美誉。 彭阳 博物馆的出土问文物见证着 固原 的悠久历史。 六盘山 红军长征景区,来这里听长征故事,用脚丈量万里征途,用心灵感悟长征精神。 隆德县 红崖村老巷子,体

路灯摄影

• 自驾·固原三日游

生活需要仪式感! 这是变穷光蛋前夕最后的赏赐 继游完【 靖边 】后的半个月! 行程如下: D1⃣️· 银川 - 固原 (市区用歺·电影) D2⃣️·野荷谷、 六盘山 D3⃣️·红军长征景区、 中卫 金 沙湾 呲午饭·粗发 初见· 固原 蓝!梯田思密达 15年 银川 到 固原 的路是巨烂、修高速、So只能走国道.县道… 11点多出的门、好像到4⃣️点多才抵达 固原 市区! 晚歺·到 固原 一定一定要吃【干锅土豆片】 虽然很上火、但这里的土豆是粗国的! 入住【 固原 宾馆】280大洋 下楼溜食时发现个影院、决定看热映的胡巴小朋友 结果在影院哭成SX、回酒

WinJ

• 游遍中国自由行----中国古丝绸之路行(陕西咸阳市 宁夏回族自治区固原市)

前言 原本打算2014年8月到 新疆 的但是那段时间众所周知的原因没能成行,为了完成游遍 中国 的旅行计划再加上15年 新疆 的治安大大好转于是决定空出8月下旬及9月上旬的档期去 中国 古 丝绸之路 经过的地方看看。 2015年8月24日乘火车 青岛 出发: 火车自助游到过的旅游地区和景点: 旅途游览省份: 陕西 省、 甘肃 省、 宁夏 回民自治区、 新疆 维吾尔自治区、 河南 省共计5省份 旅途游览城市: 咸阳 市、 固原 市、 平凉 市、 宝鸡 市、 武威 市、 张掖 市、 敦煌 市、 玉门 市、 吐鲁番 市、 乌鲁木齐 市、 阜康 市、 嘉峪关 市、 酒泉

乐雅派

• “西海固”不得不说的故事

西海固 狭义地讲,是指 宁夏 的 西吉 、海原、 固原 三个县,广义地讲还包括 泾源 县、 隆德县 、 彭阳 县,以及 同心县 的一部分。一般来说“ 西海固 ”还是指 西吉 县、 海原县 和 固原 县。 现在的 西海固 不是一个标准的行政区,但在1953年 西海固 是一个回族自治区的建制,不是州哦,却归属于 甘肃 省。后来成为 西海固 回族自治州,划归 宁夏 自治区。 我们不是来划分 西海固 的行政区,是来看看 西海固 有哪些故事。 一、最不适宜人类生存的地区 1972年被联合国粮食开发署确定 西海固 为最不适宜人类生存的地区之一。 20世纪,“

茶影