Jun
2021
藏在乐山的光芒之下,夹江是我想悄悄去吃的地方
2021.05.26发布·5.4W阅读
二喵喵喵喵 14国146城

wb 二喵喵喵喵S 旅行故事、城市生活撰稿人 想当旅游博主的美食博主

乐山

2021.05.20 ·3天

我是没想到,有一天会有千里迢迢奔赴乐山的外地朋友,哭着跟我说,他拿不到纪老四吃鸡的号码牌…
乐山爆红至此,在坐的各位没有一个是无辜的。

凭借这两年隔三岔五就跑回
乐山的劲头,把这座城市叫得上号的店子都吃得七七八八,新鲜感也很久没有得到足够的刺激,全靠几家老面孔撑起每次的碳水KPI。

是时候掏出我的大宝贝了…

严格来说,近几次打着“去
乐山”的名头,我去了距离成都更近的夹江。这个城市小到我去的第三次已经能不靠地图找到目的地了…
有一天随手翻看手机里的照片,原来这里已经渐渐占据了我的内存,都拿出来晒晒吧~
乐山留给更需要的人,我选择把夹江吃穿。
(没有说
乐山不好的意思,乐山小吃yyds)
因“两岸青山相对出,一江碧水自中流”而得名的夹江,也是千年竹纸之乡,但免不了在时代发展中,迎来了渐渐落寞,我见到的夹江不是什么小而美的城市,拥挤、聒噪、有点旧,但给人一种被日常裹挟的幸福感,就像嘴上说着喜欢日式冷淡风,可面对拥挤繁复的美式乡村老奶奶的家,仍旧毫无抵抗力。
是那种春节回家,爸爸会问你要不要回来找个稳定的工作,早点嫁个好男人的地方。

• 大瓦山与乐西公路!

大瓦山位于 四川 省 乐山 市金 河口区 ,与 雅安 市 汉源 县接壤,海拨3226米,有着"东方诺亚方舟"之称的 中国 最高孤峰状 平顶山 ,以前在 汉源 县的轿顶山上曾经远远地眺望过,巨大的山体居然呈现大面积的平顶之状,非常壮观! 本来想约个朋友一同前往,他去不了,却告诉我一个不为人知的地方——乐西公路,说就离大瓦山不远,是抗战时期国民政府修建的一条战略要道,蓑衣岭是公路经过的最高处,可以去看看。在网上查了下确有此地,便简单准备了下,周五下班后驱车200多公里赶到 汉源 县住下。 周六 乐西公路最高点蓑衣岭 早上起来后

骆驼东东

• 11年10月四川行之“乐山”

2011年10月19日,赴 乐山 观大佛。

往事如烟

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静

• 五天五地|川东南历史文化嗨吃之旅(内江→乐山→峨眉山→桫椤峡谷→大足)

写在前面的话 不知不觉已经到十一月了,虽然十一假期好像才过去一个月,但是感觉十一回来后的自己似乎在超负荷运转,真的好想休息一下,那就找个没课的间隙,出来散散心吧。本来想去 婺源 看晒秋,算了算时间,真的不太够,恍然想起百万职工游巴蜀的年卡还没用,那么,这次就把它用起来吧。 走之前,也没有特别的规划,只定了一个大概的方向,住宿都没有提前定,主打一个看天选路,哪里天气好就去哪里 既然是嗨吃之旅,那,先来馋一馋大家吧! ▶行程概览 D1 晚 重庆 → 内江 宵夜: 阿里 ·把把烧 D2 上午 内江 → 乐山 中午 冯四嬢跷脚

Q&D猫猫冲百国

• 乐山必打卡美食攻略合集|拒绝踩雷

吃在 四川 ,味在 乐山 。 乐山 美食不仅是一张闪亮的城市名片,它也是一座城市历史的传承 乐山 的美食真的是数不胜数❗ 去了无数次吃了N家总结出来的经验攻略❗❗ 绝对不踩雷✌ 不废话直接上干货👇👇👇 ✅一、油炸串串 油炸串串起源于 乐山 长药厂的下岗职工创业, 乐山 街上“长药油炸”的招牌不少,味道差异不大。都是用卤油(荤油,香料油)炸制各类串好的肉类,蔬菜等等,客流量大的店,食材相对会新鲜一些。 ①英子油炸 乐山 人都知道长江市场和慧园街、杨家花园很闹热,英子油炸也是很多人吃了很多年的店。这家是撒粉的油炸,味道更

Gehry