2021年春~安小小西无锡四日游~拈花湾划重点

不想说

无锡

2021.05.22 ·4天

前言
        时隔两年,再次踏上自由行的旅途,此次行程体验了一把多年未坐的绿皮车,别有一番情怀在心中。想起了小时候,想起了很多很多。。。。
        自助游的好处在于可以随时调整,麻烦之处就在于需要提前做一些功课,小到交通,大到用餐。好在我们都是熟手,说走就走和精心策划只是粗细之分罢了。我想说,大多数的说走就走都是过分放大了自我而忽略了自由行本身的乐趣,即规划性和变数。其实就算是如思聪大人般随性烧钱,恐怕也是有人替他谋划前(钱)途的。

时间:5月下旬
周一:拈花湾~惠山古镇~市内酒店~南禅寺
周二:酒店~东林书院~小娄巷~阿炳故居~钱钟书故居~火车回
天津
酒店篇
无锡第一晚:柏宜酒店(南长街永乐东路店)
无锡第二晚:拈花湾景区内特色客栈~门前一棵松
无锡第三晚:汉庭酒店(南禅寺地铁站店)
美食篇

• 烟花三月的无锡滨湖,樱花烂漫,赴一场春天的约会

美图抢先看 一花一世界 最美不过三月天 留住春天的色彩 才能不负这场花事的浪漫 早就想去看 无锡 的樱花,今年终于不负等待,和这座有着“世界三大赏樱胜地”之一,被誉为“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的鼋头渚来了一次花式的约会,绝美的太湖风光,吸引着无数游人来此一睹真颜,太湖之畔,山清水秀,为太湖风景的精华所在,来 无锡 旅行,而鼋头渚一定是必打卡的景点之一。 傍晚来到拈花湾,夕 阳西 下,樱花和禅意风格的中式唐代风格建筑相结合,这里的美不同于 江南 的很多古镇,来到这里的诱人都可以免费换妆,穿上古代的衣服,徜徉在

Victoria

• 带着宝宝去旅行——常州、无锡6日亲子家庭游(中华恐龙园、鼋头渚、拈花湾)

疫情下的第一次长途旅行 由于疫情的关系,上一次长途旅行还是在两年前的 珠海 长隆之旅。从 珠海 回来以后,本来计划2020年春 天全 家一起去 日本 看樱花、玩 大阪 环球影城,结果因为这突如其来的新冠疫情,导致2020年一整年都没有出去旅行,甚至连蓟州都没去,只能在 天津 市区和周边看看博物馆,组织个郊游野餐。 今年,虽然新冠疫情在国外依然肆虐,但是国内疫情防控趋势整体非常好,我和宝妈的单位也都放开了职工前往异地旅行,只要提前报备即可。因此,今年的旅行便提上了日程。 由于两年前的 珠海 长隆之旅给我们的印象非常好,因

流浪的小筑

• 三月赏花季|一封来自无锡的春日情书🌸

不得不说,三月的 无锡 真的很美。樱花,桃花,梅花,郁金香.....这个季节无疑是邂逅芬芳的时节,将诗意醉在春光里。当人间经历了诸多的不易,当我们因疫情在家寸步不离时,眼前一片片诱人的芬芳,是我对生命最大的敬畏。 点击视频,请跟随我的脚步,欢迎进入粉色梦幻花海......... 鼋头渚|樱花烂漫正当时 无锡 的鼋头渚闻名已久,它因樱花而出名。 “鼋头渚”三个字,“鼋”与“元”字同音。 “鼋”是 中国 古代神话中的神兽,长着龙头龙爪龟身。 作为“世界三大赏樱胜地” 之一,每年的樱花季,鼋头渚都会举办樱花节。 3万多株樱花竞相

Yang

• 2019自驾苏浙赣鄂湘尽情感受春天的气息(一)

3月10日,又到了春回大地万物复苏的时节,也是每年开春计划中的又一次自驾远行的日子。 回来有些日子了,游记断断续续还没写完。 由于前几篇游记篇幅、照片太多,故决定分开几个篇章记述完成这次的长途出游游记。 首站到达江苏盐城 3月10日一早离开 太原 顺利上到 阳曲 枢纽黄寨的 平阳 高速。今天的目的地是 江苏 盐城 市,距 太原 有940公里,想当天赶到好好休息一晚,第二天计划去当地 兴化 垛田景区看看 这次出发我们一车4人,我和老伴儿及老伴儿同学俩口 在2015年的那趟 青海湖 、 敦煌 莫高窟、 张掖 丹霞地貌以及 祁连山 、 门源

石朝旋

• 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who