苏家围:南中国最美乡村、苏大文豪的后裔聚居地…
2021.05.26发布·2291阅读
妞妞 10国117城

放眼云天心寄语、浮云变古今~

河源

2021.05.01 ·1天

定风波
莫听穿林打叶声,
何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,
谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,
微冷,山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,
归去,也无风雨也无晴。
       “穷则变,变则通,通则久”,面对仕途上及生活上的种种不如意,苏轼从原来名动朝野的大才子变成了躬耕东坡的乡村农夫。我钦佩苏东坡在命运不济时这种豁达乐观的人生态度,他的每一首诗我都很喜欢,尤其是这首《定风波》。
前言:
     2021年的这个五一节能放五天假,这对我们爱旅游的蜂蜜们可真是乐开了花。提前一个星期小妞就发问了,五一假期我们去哪里游玩呢?我对小妞说可能只能是
河源附近玩玩吧,原计划我想去顺德佛山玩个三天的,可偏偏假期前的几天老公做了个眼部手术,只有放弃这个计划了。苏家围这个景区距离我河源市只有四十五分钟的车程,照说随时都可以去逛逛。大慨是去年国庆后我在蜂窝笔记里看到有六月份左右的蜂友在苏家围景区内拍的荷花特别漂亮,我又是个花痴,当时就决定要在2021年的六月荷花盛开的季节去游览苏家围,可往往总是计划赶不上变化,这不,五一顺德去不了,那就只有提前去苏家围景区逛逛啦!

从苏家围回来以后我一直没有发笔记,因为我想为这个不太大的4A景区写一篇苏家围游记。苏家围景区的文化内涵很丰厚,不是一篇笔记和二十张图片可以表述得完,如果你喜欢大文豪苏东坡、如果你喜欢东坡后裔客家人的围屋文化、如果你喜欢这南
中国最后的世外桃源苏家围,我想写一篇游记分享给蜂友们真的很有必要。

• 醉美万绿湖

前言: 活到一定年龄,忽然就感觉灵魂苏醒,忽然就想要向内求索,忽然就觉得没有比走在熙熙攘攘的人海中更令人落寞与空虚的,毕淑敏说,所谓幸福,就是灵魂的成就。周国平说,所谓人生的圆满,就是把命照看好,将灵魂安顿好。其实,一个灵犀相通的爱人足以慰寄风尘,一份坚定的信仰足以聊慰心灵,一处安静的庭院足以寄放流离失所的灵魂,甚至一朵花,一株草,一片镶嵌着时光印记的青苔,都足够暂寄一颗支离破碎的心。当灵魂真正被唤醒,生命才能显得格外茂盛与澎湃;当生命内在的光芒真正被激发,纵算天空没有月亮,心中也会一片皎洁。 河

妞妞

• “亲近绿色天堂,感受秀美山川”——记河源两日自由行之旅

一、前言 提起 河源 ,你会想到什么?从名字上来看, 河源 给人一种,大 河源 头的感觉,但 河源 并不是河流发源地的意思,而是水量丰美之意。 河源 的水量丰美,主要集中在一个地方——万绿湖。这个景点,是1958年才有,当年国家看中这个地方的地形,建造了一座堤坝,将 新丰 江河水截流,逐渐形成今天看到的万绿湖。但当年水库建成之时,不叫万绿湖,而是 新丰 江水库。由于湖区地处华南季风区,水热条件好,植被终年常绿,常绿的山倒映在水中,库区里的水也四季常绿,正好是“时时是绿,处处皆绿”,因此,1994年, 河源 人就给 新丰

Vinlon

• 舞魅河源 | 泡养生温泉,赏奇观美景,品客家风俗,一家三口的休闲治愈之旅

如何让一个产后妈妈摆脱抑郁情绪? 给她策划一场休闲治愈的旅行。 如果一场不行,那就多来几次。 当她脱离了平日让她抑郁的生活环境,看到诗情画意的美景,看到新鲜有趣的人文风俗,看到震撼的地球奇观,她会燃起对未来生活的美好期望和对这个世界的探索欲,这些让育儿琐事和婆媳关系都变得渺小而微不足道。 我和雪梨的女儿11个月了,雪梨也足足做了11个月的全职妈妈。 虽然她经常说她很享受做妈妈,每天看到女儿都倍感幸福。 但是我知道在成为全职妈妈之前她是多么自由自在热爱旅行的一个女生,在事业上是多么有能力有追求的一个女生。

忌廉与雪梨

• 【万绿湖】-天上地下,全靠自驾,鸟瞰华南碧明珠

前言 自从上次利用周末时间打卡了 广州 周边的几家民宿,意想不到收获了热烈的反响,都表示愿意和国民偶像本人一起睡酒店。 咳咳。 作为大气沉稳、富有内涵的男神,怎么可能那么随便呢! 所以我决定和你们一起出去自驾,这样就避免非议了。是不是很机智! 周末两天,能去的地方实属不多,坐火车可以到 深圳 珠海 ,那么开车……. 6月的夏日,骄阳似火。知了在窗外叽叽喳喳地叫着(别问我知了为啥是这个叫声),即将又到周末,周末是我的归属,我将何去何从,站在街道的十字路口,我陷入了沉思。 这时候,手上的诺基亚震动起来,这是我爸

一簬晑北

• 诗意河源 花香四季

前言:新春游记… 春节期间: 忙于拜年,吃饭,喝酒🍺!其实都没有时间去哪里逛逛…过年这几天天气好的不得了,气温都到了26度真的可以用温暖如春来形容。家附近的客家公园、园子里的山茶花绚丽多彩的争先绽放又美又香啊。 河源 市规模最大最完善的主题公园就是客家公园,周边还连带着儿童公园及游乐场以及全民运动广场,都连片的在一起。最重要的是我家就在公园附近居住,不用开车,只十分钟左右就可以进入公园悠闲地赏景散步了!春节既要忙于接待客人也要忙于出门走亲访友的拜年还要忙里偷闲的逛逛客家公园拍下几张春节期间园子里的迎春

妞妞