打卡中国最美山城之一,客家首府长汀悠闲之旅丨龙岩三天两夜自由行
2021.05.25发布·8067阅读
Charles远仁 14国122城

旅行家,独立摄影师,一直在路上 微信:charles_yuanren

长汀

2021.05.14 ·3天

序言
每一座城市,都有它的起源,它的历史。当我们聊到龙岩这座小城的时候,就不得不提它曾经的首府———汀州。

这一次趁着周末,约了几个朋友来一场说走就走的旅行,去探寻
长汀,走进这座被外国友人称为“中国最美的山城之一”的千年古城。

先来看看本次旅行中的一些照片吧。
厦门坐动车出发前往长汀大概两个小时,这一次我们选择龙岩作为此次出行的中转站。因此,我们先坐动车从厦门龙岩,动车大概一小时,住宿在龙岩; 从龙岩坐动车前往长汀,抵达长汀南站,时间50多分钟。

• 长汀古城,长汀美食,长汀行程路线~

第一次旅行 长汀古城 ,听说这是红军长征前身,又缝国庆,今年爱国情节比较浓就过来看看了,虽然我是冲着吃的来, ,, 进入正题: 一、交通,住宿 1. 厦门 北—— 龙岩 南—— 动车🚅到 厦门 北站, 2.住宿——佳家宾馆。(节假日记得提前一周预定不然会没地方住,人超多,这次住一晚160元翻一倍,平时只要80元左右 )这家住宿较远,差点流落街头... 二、旅途景点: 沿着一条街逛下去都是景点 1.济川门 坐公交穿过去的第一个城墙门就是 济川门 2.店头街: (适合晚上逛) 穿过济川门往前100米左手边就是店头街网红街....人好多... 店头街中

可爱的小狐狸尾巴

• 客家首府~福建长汀,历史寻踪,四天三夜游记

前言 唐宋以降, 长汀 向来是历史重镇,为闽粤赣三省边陲要冲。 最早的古城墙始建于唐大历四年,也就是唐德宗李适在位期间,为唐中后期。 而 长汀 唐代置县,唐开元二十四年已置汀州,为唐代 福建 五大洲之一。 这样一座历史悠久的古城,自然是古迹众多,文化独特。 “ 中国 有两个最美丽的小城,一个是 福建 的 长汀 一个是 湖南 的凤凰”。 新西兰 国际友人 路易 艾黎 如此美丽的古城,作为一个历史爱好者,怎能不去走走看看。 交通: 自驾是一个不错的选择。 外省可以飞机搭乘到 厦门 ,然后转高铁,1小时即可到达 长汀 。 福建 省内

lilith991桑桑

• 福建长汀|大美汀州,寻千年客家烟雨

序 新西兰 作家路易·艾黎曾说到: “ 中国 有两个最美丽的小城,一个是 福建 的 长汀 ,一个是 湖南 的凤凰。” 莫言也曾为 长汀 题字:“客家首府,大美汀州。” 2022年的第一场旅行,我便选择了 福建 的 长汀 ,这座充满了历史底蕴和独特客家人文气息的美丽山城,在这里寻根客家文化,在这里看古城的繁华落尽… 一、何处是长汀 福建 长汀 ,历称汀州,位于 福建 长汀 ,地处 武夷山 脉南麓,南与 广东 近邻,西与 江西 接壤,为闽粤赣三省的古道枢纽和边陲要冲,被称为“ 福建 西大门”。 自盛唐以来的千年时光里 长汀 一直是州、郡、

穿行世界的cici澄

• 汀州古城,红色小上海的往昔与今朝

汀州古城,红色小 上海 的往昔与今朝 “红军故乡、红色地、红旗不倒的地方”说的就是眼前的 长汀 ,又名汀州古城,这里是重要的国家历史文化名城、客家首府,著名的八闽汀州故地和 福建 古代文明发祥地之一,第二次国内革命战争时期, 长汀 作为中央苏区的发祥地,是中央苏区的重要组成部分和核心区,所以才有了“红色小 上海 ”的美誉。 汀州古城是全国著名的革命老区,对早期 中国 革命作出了巨大贡献和牺牲, 中国 革命在这里转折,红军长征从这里开始,众多波澜壮阔的革命历程,都在 长汀 留下了大量的革命遗址、遗迹。 现在的 长汀

摄影师么么锐

• 汀州府寻古探幽二日自驾游

某日,在微信群里和一帮二十多年的老基友瞎侃胡聊,聊着各自的辛酸,感叹生活艰辛、带娃不易。说到情深处,不知谁说了一句,来一次短途旅行,祭奠一下消逝的青春吧。好主意,刚好借着堕落君买新车的机会,我提议来一次 自驾 旅行,到闽西的汀州古城溜达溜达,也顺带帮堕落君刷刷里程、练练车感。大家旋即表示同意,当日,报名十分踊跃,众人纷纷回家找夫人们“请假”,可能打着一手漂亮的情感牌,这些奶爸们竟然 成功 地“抛家弃子”舍命相随了。 长汀 距离 厦门 280公里, 自驾 需4小时。 长汀 是国家历史名城,自古即是 福建 通往中原

番茄看世界