唉 :-(,兴城
2021.05.25发布·522阅读
一一 1国104城

炒雞熱愛旅行,一邊工作,一邊旅行,一直在路上......

兴城

2021.05.13 ·2天

不知道是不是因为太兴奋,昨天晚上,已经凌晨了,从十点开始一直到十二点都没有睡着,应该不至于呀今天要出发,辽宁葫芦岛兴城古城了。

如果今天下午就出发就是太完美了,不然明天限号还要在七点之前
上高速,要起个大早,而且小伙伴也非常的不方便。

哦回想了一下五一去,
浙江省和江苏省,见闻竟然都有点忘了,然后时间很快就来到了六点零六,我要起床了啊,我要出发啦,开心啊!
當下高速的时候,都懵😮😮😮😮了,都是大車,脏乱差,这是讓我兴奋的
兴城吗?
今天是二零二一年五月十三日晚上,下午到达
兴城,大车非常的多,京哈高速路面特别的不平而且大车非常多,然后下高速之兴城县很脏,你也是重车很多。
到达
兴城古城后呢,停车是非常的好停。但是古城破败不堪只有一条南北向的商业街卖着一些相同的东西,家家都一样,没有什么特色,而且特别要注意:卖的东西和摆的东西是不一样的,买了芝麻花生糖,是芝麻木糖醇味的花生糖,然后长得差不多,吃起来截然不同,呵呵!
这个古城虽然是明代的比较完整的古城但是真的是,没有什么推荐,真的是不值得推荐,非要推荐就两点吧。一就是晚上入夜以后的夜景还是可以虎虎人的,这个地方整体来说不推荐从
唐山兴城高速费一百。

兴城晚上还是很冷的我已经穿上了羽绒服供大家参考,我,比较怕冷。

遇到一个不会拍照的小伙伴也是醉了,等的真是没心情。

二,吃的东西很便宜,烤扇贝一元,牡蛎生蚝两元羊肉串两元,一般的串儿都是两元,也有一元的,还有五毛钱,五毛钱的猪肉串哦,除了摊位脏点,非常的便宜很便宜,今天我还尝试了一个小米辣,没有想象中那么难以接受,第一次尝试呢!。

烧烤的价格基本全古城都是一个价格,嗯花生花生糖的价格基本就是十元十五元一斤价格也都一样,羊肉串只有三小块儿瘦肉,两块儿小小的肥肉,两块钱一串,嗯不推荐,考的扇贝和生蚝,除了嫌弃那个2元的超级噪音喇叭📣彻底拉低了最完整的明古城的段位,其他还可以。

我吃了两个馒头才把这些扇贝和生蚝吃下去,咸还是比较咸,非常咸的。

晚上住在了古称,早晨起来,偶然发现古城周围的小步道还是非常不错的,果断停车跑一圈。

• 自驾辽宁 葫芦岛篇(海滨之城)

叫锦西叫惯了,叫 葫芦岛 始终有点怪怪的,再往西就是 山海关 了,是 辽宁 的西大门。 葫芦岛 有许多地方可去,是著名的旅游城市。 兴城 古城, 止锚湾 ,觉华岛以前都去过,不过是公差路过,未留下影像,留个念想待续吧。 兴城 的海滨浴场有很多,名气大的也很多。相比较, 兴城 刘台子满族乡就是个非著名海滨。也正因为非著名,所以人少,海鲜基本上是野生的,渔民现打,打上来就吃。造成了螃蟹和虾爬子对胃口的娇惯,以至于回到家以后很长一段时间不吃这些东西,总感觉不如这次在海边吃的味道纯正。 以前没听过刘台子满族乡这个地方,

萨嘛啦 硕翁科罗

• 辽宁的兴城古城 、菊花岛 、笔架山,游览随笔

我已经去过两次 兴城 ,一次是2002年,一次是2011年。都是公司组织的。感觉公司跟这里很有缘份。现在知道了马蜂窝,学会了写游记,就想着把以前经历过的旅程记录下来。也是一份美好的回忆。 兴城 古城,海滨浴场。 由于昨天夜间2点钟才入住休息,所以今天的旅程安排的比较轻松。九点才吃早饭,然后出发去参观 兴城 古城。 兴城 古城是 中国 十佳古城之一。 是保存最完整的四座明代古城之一。也是唯一一座方形卫城。城墙有东西南北四门,城中心有钟鼓楼。城门外有半圆形瓮城,城墙四角设有炮台,用来架设红夷大炮。古城集“城、泉、山、海、

雅姐姐

• 辽宁兴城古城

景点简介: 宁远 大捷—— 兴城 ,古称 宁远 。公元1626年的 宁远 大战,是明朝对抗后金连续八年失败以来的首次胜利,其在 中国 古代战争史上的最大意义就是证明了火炮在战争中将会扮演主要角色。此战不仅鼓舞了明朝军民的士气和决心,同时也成就了一位杰出的将领,那就是众所周知的袁崇焕。公元1621年开始,后金军队在努尔哈赤的领导下,扫荡 山海关 外的明军城堡,连续拿下四十多座军事要寨,铁蹄一步步逼近 山海关 。公元1626年正月二十三,68岁的努尔哈赤亲率六万大军攻至 宁远 城下,而 宁远 城中只有两万兵力。后金部队动用强弓硬弩

老王

• 美丽的滨海旅游圣地-辽宁·兴城

兴城 是 辽宁 葫芦岛 市下属的县级市,是 中国 著名的旅游圣地。是 中国 优秀旅游城市, 中国 泳装名城, 中国 温泉之城, 中国 书法之乡,同时也是辽东湾西岸崛起的一座现代化 新兴 旅游疗养城市。 兴城 是 辽宁 省历史文化名城, 兴城 古城是 中国 保存的有完整城墙的四座明代古城之一。 兴城 旅游资源十分丰富,以古城、温泉、首山、海滨、海岛等景区为一体,构成 兴城 海滨风景名胜区。 2018年5月有机会来到了这里,闲暇之余逛了逛各个景点。 1 觉华岛(菊花岛) 觉华岛又名菊花岛,是国家AAAA级风景名胜区,是辽东湾最大的岛屿,素

流氓兔

• 印象兴城(三)觉华岛赶海 兴城溜娃记(2019.10)

~~ 兴城 ~~这三年每年都来两次,每次五六七八天的样子,所以对这个小城也算是相对很熟吧!( 相对哈!)我们有自己喜欢的日租公寓、菜市场,有自己熟识信任的卖蟹大叔,也有常去的水果店…也许在这里完全没有了初到某地的陌生感,所以才感觉更放松,希望我的游记也能让初到这里的人们也有这种熟悉的感觉。 这里是我家妞心心念念的地方。虽然春天去了 汉中 , 西安 和 成都 ,看了兵马俑,去了大熊猫繁育中心,在 汉中 的高山茶厂过足了瘾,也在 西安 历史博物馆见识了无数国宝,但是秋天问孩子准备去哪里玩,孩子依然不假思索,脱口而

启航