最火爆的五一,我在陕北环线跟团游(波浪谷、雨岔大峡谷、壶口瀑布、云丘山、枣园、南泥湾、镇北台)
2021.05.25发布·2154阅读
孤独的守望 2国127城

唯美景与美人不可辜负也。

陕北

2021.05.01 ·6天

前言
        去年五一,疫情刚刚恢复,出游的人数还是非常少的。今年春节又来了一波疫情,春运都受到不少影响。今年的五一小长假真是相当火爆,火车票真的比春运还要难买很多,我调着闹钟抢票,也用了抢票软件,也用了多个账号下了好多候补订单,都没有成功
        很久之前就想去
陕北环线,这次本来也打算报一些从西安或者延安出发的团,奈何根本抢不到火车票。正好又看到有双飞的团,价格也很合理,2500一个人,不贵,而且除了常规的波浪谷、雨岔大峡谷和壶口瀑布这三个点,还加了云丘山这一个在山西的景点,还有一些小的人文景点,最后就报了这个。回想起来,确实是报得非常正确。因为西安或者延安出发的一般就是3天时间,只走三个景区,而这个团总共6天时间,行程丰富很多,而且名不见经传的云丘山也是十分惊艳,整个行程十分满意。
        新闻报道,今年五一出游达到2.4亿人次,我一直搞不懂这个人次是怎么算的,只要我进一次景区就算一人次吗?进五个景区就算五人次?不管怎么说,这回的火爆程度是没得说的。但是我去的地方还算是不太热门的,暂时还没火起来,人数还是在一个比较合理的范围,无论是路上还是景区里,也并没有真正感受到五一的火爆,除了壶口瀑布那一个景区以外。在壶口瀑布可是真真切切感受到了。
线路简介
        陕北指的是陕西省的北部,陕北线主要是波浪谷、雨岔大峡谷和壶口瀑布三个景点,分属榆林延安两市。榆林陕西最北的城市,延安是第二北的城市。波浪谷位于榆林靖边县,因酷似美国波浪谷(The Waves)而得名。雨岔大峡谷位于延安甘泉县,之前一直属于未开发的免费景区,今年刚开始营业收门票,正式营业后改名为甘泉大峡谷。壶口瀑布位于陕西山西交界处的黄河上,陕西侧和山西侧都有一个壶口瀑布景区,隔岸相望,我们这回去的是陕西侧的,属于延安宜川县壶口镇。
        除了
陕北的三个主要的景区,这次的行程还加了一个山西省的很小众的景区——云丘山,位于山西临汾乡宁县。这个景区是真的小众,五一假期进去都没多少人,平时就更不敢想象了,不过却是评上了5A景区的,设施非常完善,冰洞景色也十分惊艳,算是一个惊喜了,估计以后会火起来的。
        除了这些自然的景点,导游还征求意见给我们加点,280元加了4个人文景点。对于加点,我还是比较欢迎的,尤其是一些比较有意义的点,本来也有意愿去,花一点小钱也是很值得,有收获,比购物好多了,购物就真的纯粹浪费时间。这次加点有
延安市区的枣园革命旧址、宝塔山外观、南泥湾,还有榆林市区的镇北台,都是比较著名的一些人文景点。
D1:陕北民歌博物馆、榆林老街(古城)

• 「秦」「晋」!陕北的洋芋山西的面

一脚红砂岩 一口陈醋香 黄土地真妙👏 两个年假即将清零的可怜虫和凭缘分临时加入的妹子携手完成了5月底的秦晋游 疫情稳定后的首次出游 感动哭 时间:2020年5月23日-2020年5月30日 路线: 西安 -壶口瀑布- 延安 -雨岔大峡谷- 靖边 波浪谷( 龙州 丹霞)- 榆林 - 太原 - 大同 -恒山、 应县 - 平遥 - 太原 ----- 西 安 ----- 西安 A级景点7月前免门票的消息 成功 吸引了眼球,让我们决定将它作为 陕西 山西 跨省游的首站 时隔多年的故地重游,从一份沉甸甸的优质肉夹馍开始 🍽️ 【子午路张记肉夹馍】 ↳ 陕西省历史博物馆 曾经因为省博限流

money姐_肚纸饿

• 【一曲秦腔,唱遍八百里秦川 —— 陕北自驾五日行记】

【序】 不知何时起, 美国 电影里西部牛仔的自由狂野和 美国 女郎的风情万种在我脑海里挥之不去,在广阔无垠的天地间寻找自我,成了我脑海中公路自驾旅行的终极意义。 第一次去 陕西 ,要追溯到8年前的夏天,坐了三十多个小时的硬座才抵达 陕西 的地界。 说起 陕西 这个关中大省,特别是 陕北 地区,大多数人对于这里的印象还都停留在风沙漫天的黄土高坡,沟沟壑壑的土地和冬暖夏凉的窑洞,每个人头上都扎着白头巾,唱着“ 山丹 丹花开红艳艳”的印象当中,我也如此。可想象与现实总是有些偏差,直到我亲眼所见,发现原来 陕北 不止是狂

杨舒涵-YOUNG

• 陕北西线上内蒙

2019年暑假,本 来安 排“ 延安 - 榆林 - 鄂尔多斯 - 银川 - 兰州 ”的长线游,最终因各种原因,用了四天时间只走了前半部分。 8月15日早 西安 出发,首先开往黃陵国家森林公园,快到的时候沿川道而行,大面积的种植花卉花开正茂,却不见游人,实在看不过眼,就进去溜达了一圈。 各种不同的花卉分块种植,规模很大,我不知道这是药用基地还是供人欣赏? 我们也时长到郊区小小的一方花田,经常是游人如织,感觉人声鼎沸胜过花香满园。今天走到这里,才领略到宁静的力量,孤独感顿生,但随之就融入花海,徜徉其中。 今天太阳火辣,这里很热

融化

• 秦晋之地,晋陕尽美—陕北沿黄自驾

秦晋之地,晋陕之美,规划多年了,诸多原因一直没有成行。 西班牙 回来,厌烦了一个人的驾驶,把小盆友独自扔进 怀柔 山里去野营后,独身一人 和田 田圈同学一家搭伙自驾筹划多年的“黄阿玛之旅”(黄阿玛,意思“ 黄河 啊,母亲!”)。 自驾多年,唯独没有深度涉猎过 黄河 流域。2010年额济纳回程,青银高速上 子洲 服务区看到路边的窑洞,就对黄土高坡充满了向往。 西安 四年求学,虽属 陕西 ,但是 陕北 的黄土高原与八水绕长安的 西安 截然两个特点,那时起对黄土高原的理解,还是信天游和秦腔吼出的那口窑洞和那块白羊肚毛巾…… 前

gimoon

• 和爸妈的陕北自驾游

妈妈想去 延安 这事说了几年,种种原因拖延至今。 难得妈妈能下定决心给我们一个陪同她出去玩的机会,我向往已久绚烂缤纷的 内蒙古 秋色也只有一言不发默默走开。 9月18日: 晋江 — 咸阳 机场(住福临轻奢酒店) 9月19日: 咸阳 机场—南泥湾— 延安 (住金 延安 铂金酒店) 9月20日: 延安 —波浪谷(住迎客农家酒店) 9月21日:波浪谷— 志丹 县(住欧K智慧酒店) 9月22日: 志丹 县—梁家河—乾坤湾(住东雄农家乐) 9月23日:清水湾—会峰寨—大唐不夜城(羽秋.宝枫民宿) 9月24日: 西安 -- 晋江 出行人员:爸爸 妈妈 小弟 林冲 总

林冲