拖家带口五天玩转杭州乌镇千岛湖
2021.05.24发布·6200阅读
哈尼阿瓜 1国6城

没啥可介绍的,一堆一块就这么些

杭州

2021.04.06 ·5天

带着姥姥,妈妈和小可爱们去旅行~
    这次的旅行需要从我妈妈的一个小小的遗憾说起~

妈妈年轻时天南地北的出差开会,大半个祖国的大好河山走遍,唯独华南只去过
上海一市。于是【苏杭】成为她魂牵梦绕向往的地方。退休后的妈妈帮我带大了两个娃,自己却也被娃困的哪儿都没去上。

为了犒劳妈妈的辛苦也为了带着高寿的姥姥多走走逛逛,我提前一个月定下来住宿和机票。
令人惊喜的是二姨一家和荆姨的加入!即壮大了队伍,快乐也加倍了。作为总规划师,我的目的只有一个:快乐不累,老人娃不遭罪,吃好住好,景点多少随缘。

2020年4月6日,夕阳红小红花旅行团正式成行~

花销
¥总花销 23,220元
 (食:3,300元 / 住:3,660元 / 行:14,640元 / 门票及其他:1,620元)
¥人均 约2,580元

▶机票:去程是厦航MF8088(
沈阳--杭州),返程是春秋9C8919。其实如果时间宽裕,在航空公司的会员日应该能买到特价票。此外携程,去哪儿多看看,反正货比三家总不会吃亏了。经停NO,红眼NO,条件筛选后又希望在5天内把时间最大限度利用上,就订了这两个时段,算下来,往返每人不到1,300元,价格还算ok。
▶小交通:群体主要是老年人和儿童,所以我们选择了机场附近的神州租车,租借手续简单,取车还车都有专车接送,服务还算用心。机场内也有一嗨租车可以选择,价格相对贵一些。
▶住宿:本次选择的3个住宿我大部分是在美团民宿上订的,集体满意疯狂打call。后面会详细说到~
行程规划

• 灵隐怎么玩?论文级的攻略来了

白居易曾道:“在郡六百日,入山十二回”。 这山,便是灵隐一带的山。掐指一算,这些年,我去灵隐的次数,已经胜过白居易了。虽不敢说涉足了灵隐每个角落,至少也逛了个七七八八。 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 图/腿叔 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 part1 灵隐概论 part1

一只泛若菌

• 周末杭州赏枫之旅|九溪烟树、云栖竹径、法喜寺

·写在前面 出门旅游和寻找美味总有相通的地方,如同新鲜的食材依时令而食,更能体会鲜美,在不同的时间寻访胜地也会有不同的感觉。2022年是个暖冬,秋色来得晚,赶在一个风急雨骤之后天气晴朗的周末,去 杭州 寻觅一匹秋锦,收藏属于此时美丽秋色。 那就,先来点照片? 被九溪烟树惊艳到的秋景。 原来每一片枫叶都有自己的颜色。 西湖 龙井 和枫叶一同如画,是独属于 杭州 的美景。 秋日里的西湖,浓妆淡抹总相宜。 收藏属于冬日法喜寺的记忆。 行程安排+徒步行程 周六:上午- 上海 出发至 杭州 ,午饭-三姐妹,下午-九溪烟树、云栖竹径

给你一朵小红花

• 走进浙江百县千村,赏秋日诗画浙江,品杭州诱人美食

如诗如画的浙江杭州 要问 杭州 有哪里好玩的,相信很多人第一个想到的就是西湖,这个著名的景点俨然成了 杭州 这座城市的代表。其实 杭州 并不是一个简单的旅游城市,也不仅仅只有 大名 鼎鼎的西湖, 杭州 深受年轻人的喜爱,因为它是一座包容的城市,有各种各样的文化在这里碰撞, 杭州 有千年的历史老街,也有深受年轻人喜爱的风格各异的网红店,还有很多比较冷门的地方值得我们去寻找这些小众且有趣的地方。 秋日的良渚遗址公园 杭州 余杭 区有一处遗址公园,这里被专家学者称为实证中华五千年文明史的圣地,这是我国考古历史上的重大

被遗忘的时光

• 101种美好,千岛湖畔捕捉清凉 | 3天2夜亲子夏日解暑玩乐攻略

盛夏的江南,有101种美好 全国自驾的第165天 我们在盛夏时节再入 江南 越野车穿越翡绿色的林海,掀开热浪 皮划艇潜入碧绿色的湖泊,激起浪花 我们玩水、避暑; 亲手采摘甜蜜的桃子、黄金西瓜,满足口欲 亲自搭建惬意营地在千岛湖野营,放慢时光 我们探索自然、亲近泥土; 深入千岛湖的日与夜,白的绚烂与黑的璀璨 探秘博物馆的前世今生,驻赏 喀什 特地貌的壮与怪 我们亲子研学,在旅行中暗暗收获 如此美好的3天2夜,发生在 杭州 千岛湖 躲避炎热捕捉清凉 这是我们带着6岁云朵在盛夏里亦玩乐亦度假的旅行体验 将我们的行程细细分享 希望

云朵家的旅行日记

• 浙里有杭台 | 夏日有回音

前言 在我们五一去 威海 的时候,我和武哥的高中同学就有去 西藏 的了,看到朋友圈 西藏 的美景我和武哥都十分羡慕,就计划说要不暑假去 西藏 吧,猫猫同学也表示同意,于是约定暑假一起坐绿皮去 西藏 。but在该做规划的时候,三个人全都在期末周,每天忙得焦头烂额,整天活在要挂科的焦虑和恐惧之中,没有一个人规划去 西藏 的事情,结果当然是车票车票没买,酒店酒店没定,行程行程没做。在所有人都放假之后,才开始看攻略,想着找一个青年旅社之类的,但价格和时间都没有达到预期,由于天气太热,又计划着去最近大火的 甘南 避暑,可

小兮今天不想营业