山下竹楼万幢,森林里糯乐多欢唱,他是人间最美的金花,他是人间最亮的宝石。——猫骚和狗祟在西双版纳
2021.05.23发布·4460阅读
白锦无香 8国31城

李白的主人。

西双版纳

2021.04.26 ·9天

“去过国内国外这么多地方,就国内而言,我心里排第一的、最推荐的、是西双版纳赞小蜂
  2020年我爸爸举办的圣诞趴上,家族旅游宣传大使——我亲爱的小姨夫如是说。(虽然这么多年同样格式的话我听到了好几个版本了。
尴尬小蜂

受疫情限制,我煮熟的
意大利飞走之后还没飞回来。既然如此,不如花点时间好好看看美丽的祖国。这时候就要感谢伟大祖国繁荣昌盛国泰民安,且幅员辽阔了。旅游于我而言就是“走出去”,自然要选择一个生活方式、风土人情与故土截然不同的地方。自然而然的,想到了少数民族自治区、自治州,自然而然的,想到了小姨夫口中去年的“第一名”——西双版纳。(小姨夫:这么多年了,终于有一次安利成功捂脸小蜂

西双版纳傣族自治州,首府景洪市。地处热带边缘,属热带季风性气候,自然环境得天独厚,有中国唯一的热带雨林自然保护区。世居着13种民族,从他的名字上就可以看出,其中傣族是主体民族。且毗邻老挝缅甸,是一个多民族、多文化,兼具异国风情的边疆名城。
  旅行时间的选择上,
西双版纳四季都比较炎热,11月至次年5月是西双版纳的旱季,天气干热,相对舒适,也是旅游旺季。6月至10月则是雨季,天气湿热难耐,游客较少,但是食宿都更加便宜。一年之中最热闹以及最热的月份就是4、5月,集合了傣历新年泼水节,以及夏日的气温、旱季的少雨。
行前准备
我构思行程时整理的版纳景点图
行程一览

• 带上妈妈和闺女临时起意的西双版纳之行

前言 疫情原因22年11月下旬开始在家上线上课,疫情放开后继续在家上线上课至1月放寒假,加上长长的寒假假期,总计要在家3个多月,小朋友和我都有些按捺不住想出去旅游放松一下。原本想去 厦门 感受一下生活的慢节奏,又感觉有些寡淡,偶然看到一篇 西双版纳 的游记,感觉还是热情的版纳适合我们娘仨!制定攻略…订机票…订酒店…咻…… Day1:沈阳—西双版纳 沈阳 桃仙机场—— 西双版纳 嘎洒机场( 四川 航空15:15—23:00,经停 成都 )——告庄芳野独居客栈(阳台三人间💰247元/晚,宿三晚,有点吵)免费接机 Day2:总佛寺—曼听公园—江

瑾琰

• 【西双版纳】亲子游•热带雨林•攀绞杀榕•萤火虫•吊脚楼•让孩子玩出不一样的版纳 @必收藏版

行程安排 成员:4外婆➕2个外公➕3妈妈➕4孩子 住所:水傣风景江景客栈4日 洲际度假酒店1日 包车:有老有小,还是包车省心,咸鱼找的包车团队,没有很优秀不推荐了 Day 1 到达➕星光夜市 早晨11:50的飞机✈️ 晚上18:20到达 入住客栈——水傣风情江景客栈 ⭕优点:客栈地理位置绝佳!就在星光夜市旁,走路2分钟就到!吃饭~购物都很方便,还有泳池~ 有接机服务,客栈工作人员比较随和,挺亲切的 ❌缺点:设施有点老旧…价格算当地贵的(和铂尔曼一样500多一晚) ✔️总结:夏季去一定要有泳池,利用率很高,随时随地跳下去游一会~ 19:00就到客

Aha💥派吉

• 西双版纳—独自一人6日游—五一自由行攻略

基本信息 西双版纳 一人行--6日游 上海 - 西双版纳 - 上海 ¥8000/人 行程安排 5/1晚上去程: 上海 高铁到 昆明 , 昆明 再飞 西双版纳 (花费1477元) 5/2曼听公园 5/3告庄—中科院热带植物园—告庄 5/4告庄—野象谷—原始森林公园—融创傣秀剧场—告庄 5/5告庄—曼掌村—告庄 5/6早上回程: 西双版纳 飞 昆明 , 昆明 再飞 上海 (花费1640元) (本质上来说,为了省钱,我有两天在路上,直飞单程都是三千多,我至少省了三千,我这样转乘实际上游玩的时间只有4天 ,有钱可以直飞,毕竟路上也有时间成本,对于我来说那个时候的时间成本

Demi

• 逃离北方的寒冷,去享受西双版纳的如春温暖

📢我的行程 2022年,真是极不容易也不寻常的一年,对于我这种热爱旅游的人来说,也更是如此,想见的人没有见到,想去的地方也没有去过,整日被困于那三尺格子间工作,感觉生活了无生趣。但是随着年底一系列好消息的宣布,一颗极度想要出去走走的心又开始活跃跳动了,而即将到来的春节长假必然是最好的时机。作为行动派,那说走咱就走,于是便选旅游地,邀约朋友,定行程,预定酒店,抢火车票,终于在大年初一开始了我们的 西双版纳 云南 之行。 D1: 北京 - 昆明 中转- 西双版纳 -告庄西双景星光夜市 D2: 西双版纳 野象谷-曼掌村 D3:

枫叶铃子

• 2023年1月 西双版纳春节跨年亲子家庭游(实用攻略)

盼啊盼,盼啊盼…… 终于在2023年的春节盼来了度假的重启!! 经历了春节前全国疫情的放开,大家也纷纷历经完“小阳人”的阵痛……加之今年我们放假时间特别长,哈哈,决定必须出去玩!!去哪儿都行,就是必须去,哈哈哈~~ 所以,即便知道春节假期人会特别多,会特别贵…管它呢,难得的机会必须要抓住! 考虑了 福建 , 广州 ,最后在我爸的“指点”下……对啊, 西双版纳 ,咋这个都没想到,那去去去!快点去!哈哈哈~ 最后事实证明,真的玩得太开心啦!!真的太喜欢版纳啦!!真的以后一定还要再去啦!!哈哈~ 而且值得记录的是🔖,

Gal_ara👑