一半是艺术,一半是爱情:沿哈布斯堡家族历史看今日奥地利
2021.05.23发布·2017阅读
SS在路途 21国129城

身体和灵魂总有一个在路上 旅居马尔代夫/欧洲 喜欢读书的旅游博主 马蜂窝官方旅游直播金牌导师 商合+V:SSinEurope 请注明来意😉

奥地利

2021.05.01 ·7天

写在前面
我不会拍照,但我会做视频,想用14个视频和仅有的照片配着蓝色多瑙河,用我的家乡话来告诉你这些地方的故事……
“如果事事都如意
那就不叫生活了

愿我们都可以
睡前原谅一切
醒来不问过往
珍惜所有的不期而遇
看淡所有的不辞而别”
祈祷奥地利游 后感爱心小蜂

我们沿着哈布斯堡家族的历史去看今天的
奥地利,这次特意选了首都维也纳,哈布斯堡的第二家园:因斯布鲁克,和奥地利最美小镇:哈尔斯塔特。

都是趁着五一时间去打卡的地方,历史主线博物馆,也是哈布斯堡家族以前住的冬宫夏宫等等,还有他们的国库,几乎每一个景点都有小视频,希望送给我的知音人。

主要是,听说逛博物馆是了解这个世界最浪漫的方式。

哈布斯堡家族的统治已然成为历史,但他们在历史上划过的痕迹,却永远是
奥地利乃至世界的瑰宝,从他们的历史轨迹出发去游玩的话,相信会收获更大。

维也纳住了超过半年时间,因为一些众所周知的原因,博物馆等等都从圣诞节开始关闭到4月份前后,踏入5月,春光明媚,随着防疫工作取得的进一步成功,各大博物馆慢慢开放了,按耐多时的心,让我迫不及待去打卡经典的几个景点。同时,更幸运的是,由于暂时没有游客,所以出行人数不多,很多展馆都几乎是“包场”参观,这让我有充足的时间慢慢品味每一个细节。

• 初夏捷奥游,音乐艺术美食外加购物薅羊毛,全程公共交通(完结)

行程单 记录楼主larere和路先生 布拉格 、CK小镇、 奥地利 林茨 、 萨尔茨堡 、 维也纳 之行。 “ 布拉格 之春”音乐节、别具魅力的周末集市,斯拉维亚足球队主场“寻亲”,品味最古老的 林茨 蛋糕,体验“音乐之声”城堡酒店, 更少不了 维也纳 顶级的美食甜品艺术和历史,购物村和免税店薅羊毛详细攻略,全程公共交通。 我们走的线路有点儿随性,先买了 布拉格 往返的机票,然后又被一家美好的 萨尔茨堡 城堡酒店吸引,再加上我想再去一趟 维也纳 的任性愿望,于是就有了这样一个类似三角形线路还算比较经济的行程。 ↓路线图 每一个地

larere

• 奥地利——旋转在童话世界里的音乐盒

兔纸问我:“不是说童话里都是骗人的吗?”我们看了一眼 奥地利 路标,这沿路的一切,让我们产生问号。原来童话世界里所有的一切在这里都有迹可循。 此次的 中欧 多国行,也是跟兔纸蓄谋已久,好吧,确切的说是我蓄谋已久再怂恿兔纸加入。出发的坎坷还需在游记中细细道来。时间跨度22天的行程, 奥地利 虽不是最精彩的一段,却是最让人思绪平静的一段路程。不管是雨天还是晴天,你总能在这里找到亮点,想用世外 桃源 来形容这里的一切,却又觉得太过 中国 式,直到见到那一座座的城堡,才发现这里不就是西方的童话世界,有白顶的雪山,有

小A

• 心中的北方家乡在呼伦贝尔

心中的北方家乡在呼伦贝尔 天苍茫,雁何往, 心中是北方家乡… 一曲悠扬的《鸿雁》总会让我们对草原心生向往。 这里的草原是全国最大的草原,也是世界四大草原之一。 这里不仅有 蒙古 族生活在这里,在 大兴安岭 还居住着鄂温克族,在 额尔古纳 河的右侧还住着 俄罗斯 族。 这是一个美景如画的地方, 那我们一起出发吧。 呼伦贝尔 是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。 呼伦贝尔 大草原被称为世界上最好的草原。 水草丰美的草原 走进这样一幅绚丽的画卷 夏季的 呼伦贝尔 ,躺在草原之上,看蓝天上

也许还有晴天