日本本土最南端 電車の旅 (二)IN 鹿儿岛
2021.05.22发布·694阅读
菓山411 4国75城

假期几乎都在东南亚流浪的吃货。

鹿儿岛

2021年5月05号         ANA 612
宫崎东京羽田
                                  1325 出发        1500 到达
4月30号
东京羽田至鹿儿岛,         入住鹿儿岛中央,東横イン鹿児島中央駅西口 ¥4845日元

最南端的佐多岬是交通最不方便的。没有直达的公交。是去东南
西北四端中最难的。最方便的只有自驾或者是租车。租车的话需要从鹿儿岛坐巴士到达鹿屋,从鹿屋租车出发,比较划算。但是一天很难返回。所以没有选择租车。
我这次选择了从山川港坐渡船到根占港,然后坐一日游的观光巴士的行程。经济实惠。但是却忽略了海浪停航的风险,第三天才出航到达佐多岬。整个行程都被打乱。只有取消横穿
九州,去最西端佐世保的行程,最西端只有下次出行了。
日本最南端车站
5月01号
鹿儿岛中央站出发
 04:47発→06:02着1時間13分(乗車1時間13分)IC優先:1,130円50km
 0602 到达山川站           步行30分钟,到达山川港客运码头。
山川港

• 南九州:萨摩国斑斓的童话卷轴(鹿儿岛一县八天)

对鹿儿岛的憧憬 一座城拥有一整座火山岛屿 县内两个离岛征服了宫崎骏、新海诚两位大师(事先说明,本人是先知道鹿儿岛才知道幽灵公主和秒速5厘米的,因为我只是个看奥特曼长大的) 拥有一座20%覆盖面积为世界遗产的 屋久岛 ,岛上猴比人多,还会骑着屋久鹿打野,好污 果然还是会将放松身心的胜地选择在了 九州 ,不过这一回,是人气并不太高的南 九州 ——鹿儿岛 即使是国民出游高峰的春节,鹿儿岛也能赏你一份置身自然的清静 清晨睁开双眼的那一瞬,往往受之于潮骚之音、鸟语泉声、或小镇上每天定时的广播 即使鹿儿岛地处和魔都同一纬度

留个小指挖鼻屎

• 相遇南九州———休闲泡温泉 游鹿儿岛屋久岛指宿 (含全程详细吃住行购物攻略)

写在开头 出行前看了很多攻略游记 却很少有像我们这群人呆那么久的 甚至有更多的前往 鹿儿岛 是游轮 希望我们的这次旅程能给想要出行的大家一些参考 这已经是第六次来 日本 了 也许有人想不通 就这样一个小小的岛屿有什么值得我来那么多次 包括 东京 的繁华 奈良 的小鹿 京都 的文化 大阪 的药妆 再到后来 别府的悠闲 冲绳 的海景 北海道 的雪景 等等 其实除去购物 美食也是这个国家吸引我的很大一个原因 记得去别府入住的温泉酒店一泊两食 吃到的牛肉大概是我这辈子吃过最好吃的了 包括这次行程中的酒店也包含早晚餐 在路途中添彩了不少

花花花MAYDAY

• 在碧海青山间遇见最美的南九州(鹿儿岛、屋久岛、指宿)[附旅行视频]

新入手的gopro,带着那股新鲜劲儿,一路走一路拍,还要在gopro和相机之间不停地切换,忙得不亦乐乎。第一次拍旅行视频,晃得厉害,回来费了老大的力气,总算是剪成了两段短短的片子,希望大家喜欢。 “十一假期去哪儿浪啦?” “ 鹿儿岛 。” “那是在哪儿?” “ 日本 的南 九州 啊。”对方给我一个问号脸。 “ 大阪 的南面, 冲绳 的北面一点。”接着,我才得到了一个恍然 大悟 的表情。 最初知道 鹿儿岛 这个地方,还是在翠华餐厅菜单上的“ 鹿儿岛 猪软骨”。于是对 鹿儿岛 的了解也仅限于知道那里的猪肉挺好吃而已。 真正想要动身前

cindycxy

• 我们俩的鹿儿岛

第一次写游记,感觉像小学生写作文一样,不知从何下手,但是我特别想和大家分享这次美妙的旅行。 日本 去了很多次,有最初跟团去了 北海道 、和闺蜜们去了 冲绳 、和家人去了 东京 购物、带父母去了 箱根 泡温泉、带孩子去了迪士尼、和同事去了 佐贺 、为多次往返签证去了青森…很多人问我最喜欢哪次旅行,嗯…下次吧~ 趁着二宝的离乳期,我带着大宝出来疯一下,这次去了一个不怎么热门的地方: 鹿儿岛 。但是,非常非常赞!!! 跟着我出发吧,现在,开始: 上海 至 鹿儿岛 有直飞的航班(东航),一周只有两班,我们定了周六9:50起飞

濮重佑

• 史上最实用的量子号邮轮自由行攻略(鹿儿岛;长崎)出境自由行入门篇

此文适用于二三十岁独自出行的玩家,没孩子,没老人,因为我一点儿也没在意小孩和老人方面的问题。但是玩邮轮的还是小孩老人居多,毕竟太休闲了,好多一家来玩,带着身体不方便的老人,很感人。。。 行前准备 1、选择航线:先定下来的是出行日期,打算四月出游,接着上途牛、携程看了看这段时间有什么线路,主要是 日本 、 欧洲 、 东南亚 。。 东南亚 的食物不想再吃了, 欧洲 时间太长又贵,所以还是选择 日本 ( 日本 可以去很多次, 北海道 关东 关西 九州 冲绳 ,春夏秋冬,风景美食动漫之旅等等,可不是去一次就能完成的)。。最终

我是一只鱼