妙想黄山│大千世界一方黄山,十二时辰万般禅意
2021.05.22发布·2.7W阅读
奔跑吧阿常 4国123城

步履不停时刻前行 自在生活努力洒脱 旅行新玩法和你一起玩!

黄山

黄山
虽是寻常背起行囊的远方
却是一次发现自我的旅程
开篇——不一样的黄山之行
你或许看过、住过很多酒店,但你可曾知道在世界文化与自然双重遗产的黄山,朝观日出,暮赏晚霞各种景点近在咫尺的酒店,他们的管家服务究竟如何?一次机缘巧合,在黄山北海,我有幸能够放下游客的身份,成为一名黄山人,在黄山雲亼山宿做一日管家,感受属于黄山人的一天。

• 五岳之后,黄山之上

五岳之后,黄山之上 五岳三山中的 黄山 ,被誉为“天下第一奇山”。景区内无处不景,无景不奇,尤以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世。 黄山 原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“ 黄山 ”。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 时,曾对 黄山 的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!” 黄山 后山 从南大门(汤口镇)上山有两条路线:一条是经慈光阁到前山,另外一条是经云谷寺到后山。文章末尾附有楼主自制的 黄山 游览路线图,不用谢。 爬前山还是爬后

一步一世界

• 问路徐霞客,从白昼到黑夜,一览黄山的“始信天下奇”!

问路徐霞客 在 中国 九百六十万的疆域之上,充满了未知与想象,行过江河湖海,翻过高山雄峰,每一次回眸,是转身后归于苍穹,每一回远眺,是穷极中晓看人生。 明代著名旅行家徐霞客,用30年考察撰成了60万字地理名著《徐霞客游记》,这是他用脚步丈量的 中国 大地,讲述了传奇的东方神域。他曾三次登临 黄山 ,流连忘返,发出“薄海内外,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣”的感叹。 若问 黄山 去几次才算真正完满,我想一次是定然不够的,因为春来杜鹃傲立群峰,夏日夜晚星河璀璨,秋日寒山云海翻滚,冬日雪落冰凌世界。 黄

陈不二

• 南风知我意,吹梦到徽州|宏村、南屏、西递、西溪南

南风知我意,吹梦到徽州 长江沿岸及以南, 池州 、 铜陵 、 宣城 、 黄山 、 芜湖 、 马鞍山 六市,东邻江浙,南接 江西 ,这里被称为 皖南 。我们此次去的 徽州 ( 歙县 、 黟县 、 休宁 、 婺源 、 绩溪 、 祁门 ),除去划给 江西 的 婺源 ,其余都在 皖南 。 皖南 ,正是 安徽 最具诗情画意的地方。 徽州 更成为文人墨客的向往之地,汤显祖那句“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,尽管暗含讽刺,却也从侧面反映了明清时期的 徽州 ,是众人羡慕的流金之地。 有趣的是,汤显祖眼里繁华鼎盛的 徽州 ,如今却是淳朴宁静、悠然超脱的象征。现

萌狗娃子

• 诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方”

诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方” “一生痴绝处,无梦到 徽州 。”徜徉于 徽州 这片古老的土地上,我总会有穿越时空的恍然。古村、古树、古街,千年的时光在此停留。这里青山逶迤,绿水蜿蜒,树影婆娑,无论从哪个角度看,都是一幅清丽淡雅的水墨画卷。从古至今,有太多的文人墨客写下过关于这里的诗句,初夏的 皖南 ,石阶前水声潺潺,仿佛是诗句末尾拉长的韵脚,生生不息。 守拙园—开荒南野际,守拙归园田 守拙园位于 黄山 市 黟县 陶村,取自陶渊明的“开荒南野际,守拙归园田”之意。南宋时期陶渊明后裔迁居至此,陶村陶渊明次子

滢萱

• 【徽州探秋】三赴皖南,集齐6大秋色 | 拯救周末计划

至今,初见阳产土楼的画面还能生动地在我脑海中回放:那是由一座座鳞次栉比、高低错落的夯土搭建的楼房而组成的村庄聚落,沿着山的坡度,向上递增。它们被包裹在群山之中,漫山遍野是正在排队等待由绿转黄或红的树木,长在树梢的叶子率先获得了变色的资格,于是整座山的色彩便丰富了起来。 秋季总是这么短暂,忘了在哪儿看到的一句话:“只是坐着,看了一会落叶,便觉得光阴匆匆了。” 可是今年入冬的脚步变慢了,在 上海 ,往年似乎最舒适的天气也就维持一个月左右,便一下子被冷空气入侵,今年的秋季长得让我有点受宠若惊。可惜因为江浙

茱妮Julie