我的伊甸园记忆:大小兴安岭(中)
2021.05.21发布·1.1W阅读
小南 7国194城

自由行爱好者

大兴安岭

2017.09.23 ·8天

2017:乘绿皮车加格达奇一漠河一扎兰屯
显然上一年没逛够,放弃了自博克图乘森林火车走博林线尤其遗憾,这年初秋,“星期五”再次发起大小兴安岭之行,第一站北京加格达奇

👇🏼 途经
齐齐哈尔站下车溜达。
齐齐哈尔以远天更蓝、云更低,感觉天上的故事随时要掉下来。
齐齐哈尔加格达奇一路大多这样的云。

• 国庆8天带娃自驾2400公里,呼伦贝尔-大兴安岭-小兴安岭北麓-松嫩平原,深秋初雪的东北黑土地~

寻着去年国庆旅行的足迹,继续向北 2021年的国庆节,冒着非必要不离京的风险,外加 黑龙江 哈尔滨 疫情的爆发,我们竟然把旅行目的地定在了辽阔的 东北 ,其实是想延续去年国庆的旅程,继续北上,寻秋。 原本的行程是直接 北京 飞 加格达奇 ( 大兴安岭 地区),这名字听起来都不像国内,但绝对是玩 大兴安岭 绝佳的起始点~可惜这趟航班在 哈尔滨 经停,被迫取消。重新定的是从 内蒙古 海拉尔 出发,一路北上途径 呼伦贝尔 草原北部 根河 、满归,进入 大兴安岭 地区。从 漠河 开到国界线,沿着最美331国道一路向东开,途径 呼玛 、 黑河

小丸子&皮卡丘

• 来自大兴安岭的森呼吸,许你一个绿色清凉的夏天(漠河、满归、莫尔道嘎、根河、加格达奇)

大兴安岭 ,南北绵延1400多公里,横亘在祖国的 东北 ,隔开了 蒙古 高原和松辽平原,这片森林覆盖率超过74%的山地是 中国 最主要的林业基地之一,就像是一片浩瀚的绿色海洋。每到炎热的盛夏,总想找一片绿色之地,走进无尽的清凉之中。去年我选择了高度,一头扎进了天山之中,今年我选择了纬度,于是从 成都 飞越了3000多公里,来到了祖国最北端的 漠河 ,从那里走到了 中国 最北点,看到了 黑龙江 划过的最美丽的弯。然后我沿着漠满公路从 黑龙江 省到了 内蒙古 自治区,深入到了 大兴安岭 腹地中的小镇满归和莫尔道嘎,乘坐森林小火车

六条壬晴