五一郴州自驾亲子游~ 东江湖+白廊+高椅岭+仰天湖大草原
cassiekawayi 1国32城

郴州

2021.05.01 ·3天

DAY 0 自驾 长沙-郴州
五一之前的某一天,先生问,我们五一要不要出去玩还是去同事家喝喜酒?这种选择题还用问我答案吗?朋友圈看到一位做旅游的发出的行程,我丢给他。结果婆婆说腿痛不出游,所以大家庭旅游行程作罢。我们选择去近处自驾游,目的地首先选在了说了N久的南山牧场,约好同学一家,订酒店,敲定行程。长沙的4月有20多天在下雨,湘西南也没有好到哪里。天天刷着手机里面的墨迹天气干着急。待到离放假时间只剩2-3天了,南山依然是1号晴2号雨。临时改变目的地到湘南-郴州郴州显示是1-3号天晴。跟家住资兴的同事一打听,东江湖景区2-3号估计会爆满,从房间预定的价格来看也确实如此。从南山换到郴州,实际上节省了一半的开车时间,约莫4个钟头,所以我们投票,3比1,敲定了30号晚上出发。1号就开始游东江湖。

8点多接上同学一家,都说京港澳大车多,所以我们走长张转许广高速,3个司机轮流开,12点多下了高速。大概大家都在等高速免费,出了收费站之后,车流量不小,因而开的有点慢。到酒店已经1点来钟。睡了一觉的两个小宝顿时来了精神。要不是强制拉着他们睡觉,恐怕还能玩上几个钟头。

为了看第二天早起看雾漫小东江,定的房间离景区入口几十米距离,在美团的地图特地查了距离才进行的预定。我们第一天房价100多,1号的房价就已经飙升至300多400多一间。房间可能是很久没住人了,而且又临街道,体验不是很好,不作推荐。
DAY 1 雾漫小东江 之 没了雾
虽然凌晨1点多才入睡,但早上5点来钟就被外面游人的声音吵醒。昨天酒店老板说要早点去排队取票,6点就能进入景区。顿时没了睡意,5点半的样子起床,洗漱买好早餐。喊了同学老婆一起开始朝景区前进。
景区的门票提前1天在公众号:东江湖旅游区 已经进行了预定,早上只要去取票。担心他们两位男士带着小孩八九点进景区,排队时间太长,想着给他们把票先取了。但是需要本人身份证,只好作罢。

官网下载价格表
***

• 任性少女的郴州3日游

国庆去哪里浪?国庆去哪里浪?国庆去哪里浪? 这大概是最头痛的提问了吧… 除了宅在家里,到处都是人从众的景色,有没有一个地方,既能满足我出游的心,又不会让我沦为游客们拍照的背景呢? 当然有! 约上闺蜜,收拾好行囊,出发, 郴州 ! 郴州 距离 广州 ,高铁只需要一个小时,开车也不过三四个小时,确实是 广州 人周末、小长假的必选目的地之一了。 国庆期间,高铁票不好买,酒店也难订,如果没什么特别,还是建议大家平时去啦,不要凑长假的热闹了,毕竟这次我的买票经历提起来也是一把辛酸泪呀。 写在前面 交通:本次计划的目的地

丸子酱~

• 一场说走就走的周末游——带着遗憾的郴州——小东江高椅岭

前记 郴州 之行早有想法,自从在某音上看到了高椅岭的视频之后,一直念念不忘,碍于时间及路途遥远一直没有成行,这次终于如愿以偿,可惜时间太紧,没有尽兴,还有仰天湖草原没有去,留待下次吧。 路线: day01 交通:火车 晚8点40到达 郴州 西站 附近神州租车店拿车 驾车至民宿( 郴州 - 资兴 ) day02 东江湖景区游览 雾漫小东江+东江漂流 资兴 市区休息 day03 高椅岭 (原计划高椅岭结束后去仰天湖,未去) 郴州 西站火车离开 郴州 的几个主要景点:东江湖、高椅岭、飞 天山 、板梁古镇、仰天湖草原距离都比较远,建议自驾或者包车前

马蜂窝用户

• 不到莽山来 枉为游侠客

智者乐水,仁者 乐山 。纵情山水,放飞自己,永远是心中的诗和远方。偶见 郴州 莽山风光片,一种莫名的冲动油然而生。心动不如行动,在窥视人间秘境高椅岭、艳遇华夏奇观小东江、仰望高山草原仰天湖后,我们毅然决定包车前往遥远的莽山。 莽山位于 湖南 宜章 县境内,与 广东 连州 、 乳源 、 阳山 三县交界。因群山莽莽,蟒蛇出没而得名。它是地球同纬度保存最完好、物种最丰富的原始森林,是 中国 南方原始生态第一山,也是 湖南 省最大的国家森林公园。境内自然资源丰富,风景资源独特,为南国自然风光一绝,是湘粤边界上的“ 西双版纳

浪迹天涯

• 郴州飞天山+高椅岭全景穿越惊险探索

前言 时隔一月,再度踏上 郴州 的旅程。这次的任务是仔细地把高椅岭附近一带认真探索清楚,把里面复杂的路线彻底搞明白。尤其是高椅岭的另外一面,网上只有一篇游记提到(是几年前的一篇蜂首:我们随遇而安的旅行:高椅岭,小东江自驾行 http://www.mafengwo.cn/i/3386515.html ) 带着强烈的求知欲和焦虑的心情,我踏上了这趟探索之旅。 D1:飞天山 D1: 郴州 站——飞 天山 东门——小草原——大草原——飞天大峡谷——联合码头——穿坦——鹅婆寨入口 宿:鹅婆寨入口附近 前一晚上住在 郴州 站附近,第二天跟着高德地图走,有好几个方

孤独的守望

• 郴州|念念不忘,遠方的云雾与丹霞

郴州|缘起 聊起“端午去哪儿”这个话题时,得到的反馈都是那一句话:‘郴’字怎么念? 郴州 在哪? 一遍一遍耐心地回答纠正:郴(chen)州,坐标 湖南 。 郴州 , 郴州 ,心心念念很久了的地方。 初识是为高椅岭的独特地貌所吸引,百度告诉我这个地方叫 郴州 ,我告诉自己将来某一天要去那里。 再一次心动是在蜂窝看到雾漫小东江的画面,看一眼左下角的定位标记,又多了一个去 郴州 的理由。 然而一直捱到今年端午,我才终于战胜了拖延症,拖上兴致缺缺的老五,圆了这个执念。 佛系行程 短短三天,想去的地方也不多,不如佛系。 DAY1:

桃木舒