五一自驾游三峡(二)梦中巫山 诗画三峡
2021.05.20发布·2838阅读
傷情書生 13国210城

胸怀江海,身居偏窄,行摄大千,记录点滴~~~~

三峡

2021.05.01 ·4天

D3:5-2 晴 奉节县(夔门大酒店)——巫山小三峡——秭归县(好运)
        酒店无早,约定7点起,7点半到酒店外面的街两边小食店吃早餐。小潘昨晚没有一起吃饭,也就没有参与饭桌上的今日行程规划会。她只记得原来我发到群里的“攻略”初稿上有住
邻水一项,就说要跟俺私聊一下,商量修改行程。她说邻水没有任何景点,不好玩,不用在那儿住。
        俺解释了所谓住
邻水的基本意图:如果前面的游程出现不可抗因素被耽误,4号晚上赶不回去了,则选择在回程途中不管是利川还是邻水还是别的什么地方住一晚。而只要前面的游程没问题,那个地点原本就是随机生成的,可以省略掉。
        统一了意见,也陆续吃过了早餐。大家启程赶往巫山小
三峡。从夔门互通上高速,巫山互通下高速,50多公里,很快。下高速之后就快不起来了,这巫山县的路曲里拐弯,小山峡景区的游客人从众,停车场维护秩序的人员维护不到位,仅仅停车就花了许多时间。
        然后是购票。从停车场出来,很近的先到了“候机大厅”,在游客登船入口旁。然游客中心售票却在该处的4楼上。乘电梯上了4楼,几个售票窗口前都排着长长的队伍。见到有扫码购票小程序,去扫码购买支付,却不知道在哪个窗口取票。终于发现有“网购票取票”窗口,也排着长队伍。担心花时间排拢却不能取票,问了一旁的值班警务员,他说就这边窗口。等好一阵轮到取票,守在电脑取票机旁的工作人员输入取票码却未能
成功。排在俺前面的那个大高个儿中年人也是同样情况,着急得什么似的。俺忙着去另一边问询处询问扫码购票的在哪儿取票,他指示说直接在检票口附近取票。我的个天!这些景区工作人员是怎么回事儿呀?那么多人不熟悉服务业务。费了些周折总算顺利取到船票,随着人流S形行进到入口检了票,一步跨出去,终于站在了巫山码头高高的堤坝上。宽阔的长江在这里形成的巫山湖就展现在眼前。
        虽经历一些小小的不顺,但游览的心情当然不会因此受影响。何况这巫山小三峡乃是游三峡必不可忽略的一个著名景区。

• 【2019初夏闲游粤渝鄂】三 乘总统游轮,游长江三峡

美图共赏 正文 长江 三峡 我还是上世纪八十年代末走过一次。自打 三峡 大坝建成,还真没去过。退休后一直打算再去走一趟。二零一六年到 西藏 自由行,回程绕道 重庆 ,准备乘搭游轮游 三峡 。怎知赶上暴雨水位暴涨游船停航,未能成行。 今年年初计划,趁着回 北京 之际,绕道 重庆 游 三峡 。经多次考虑,决定在五月底成行。这时段是旅游淡季,各景点游人不算多。旅游的形式还是独身自由行。经常出门,也无需什么行前准备,拉着个20吋的行李箱,告别 香港 家人,出发! 2019.5.28 下午四时,我来到朝 天门 十七号码头。凭身份证上船,服

mcma

• #消夏计划#长江三峡,山河岁月[自驾三峡核心区]

微信:ixiaohuya 微博:@Sir小虎牙 蜂首作品: 长江三峡,山河岁月 http://www.mafengwo.cn/i/3436425.html 泰国7天,记录不一样的泰美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3126244.html 精华作品: 100张照片带你领略全景印度洋 http://www.mafengwo.cn/i/3173433.html 台湾,是空气中浮动的甜蜜 http://www.mafengwo.cn/i/3294833.html 台湾亲子行 | 再文艺的台湾,也有孩子的天空 http://www.mafengwo.cn/i/5473803.html 有你想要的,才是最懂你的 | 董里,董你 http://www.mafengwo.cn/i/5463951.html 台湾 | 自在纵情·花东纵谷 http://www

Sir小虎牙

• 航行在烟雨三峡的水墨长卷中,叹江山如此多娇

感谢马蜂窝圆了我的三峡梦 很久以来就想去看长江 三峡 ,无奈各种缘由总是没能成行。去年八月的某一天,老姐突然跟我说她接到马蜂窝的电话(那时候还叫“蚂蜂窝”呢),说我中了个奖,问我是什么?我一头雾水,不知所云 电话后的第三天,我就被一张7000元的马蜂窝商城优惠券砸晕了,简直天上掉下大馅饼啊 我这个无数次当分母的主儿居然也有这好运气,让我先高兴会儿 话说,马蜂窝经常有各种活动的,作为分母专业户,我一般都是参加了就彻底忘了,反正获奖也跟我没神 马关 系哈 不过这次真是幸运哦 所以大家也不要气馁,一直参与下去哈,

行行走走的小鱼儿

• 循着唐诗宋词的韵律,看烟波万里读殷红浅绿~我的三峡情结

两岸青山列画屏,一脉长江牵巨龙。长江 三峡 是我的情结。 宜昌 到 奉节 ,西陵峡到瞿塘峡,和闺蜜一起跟着习总的脚步,用相机记录长江无尽的旖旎风光! 本文引用了一些唐宋诗词,也偷偷写了部分歪诗,为了文章的连贯性,将乘车路线(当然是公交➕班车),及注意事项放在游记末尾! 生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方的田野!let's go 葛洲坝: 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄, 是非成败转头空,青山依旧在, 几度夕阳红! 一个人: 闲坐 三峡 口,静观长江流。 干嘛呢? 行也思君,坐也思君。 为什么? 君住长江头,我在长江尾,日日

• 节假日人少美食多 长江三峡游轮、涪陵、荆州6日游(2019年元旦上海出发含2万字超详细攻略)

长江 三峡 的游览一般从上游 重庆 开始,到下游 宜昌 结束, 三峡 自上游到下游依次为瞿塘峡、巫峡、西陵峡,互不相连。因为 三峡 工程淹没了许多古迹,很多人可能会觉得这是一个过气的地方,景色已经不灵光了。我以前也这么想,以至于 中国 已经跑得差不多了,实在没地方去,才去了长江 三峡 ,事实是出乎意料,尽管长江水位已经抬高,但 三峡 依然保留着大山大河的壮阔,我去过的国内所有以“峡”命名的景点,气势上都不如 三峡 。 我坐游轮游览长江 三峡 ,同船的有2个 欧洲 团、1个 东南亚 团、1个 台湾 团,剩下的大陆游客都是散客,

马蜂窝用户